• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Скорая компьютерная помощь

Edelic

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
165
  • Первое сообщение
remont_040414.jpg

В данной теме всегда можно попросить помощи или дружеского совета, если вдруг у вас забарахлил компьютер или другая умная железяка. Задавайте свои вопросы и вам всегда помогут.

Последнее редактирование модератором:

Сумрак

Участник форума
Благодарности
733
Баллы
175
Вентилятор на блоке питания начал шуметь
У меня такое было перед Новым Годом. Сначала тарахтел, а потом вообще сгорел. В результате вместо замены БП на более мощный я психанул и заказал пересобрать мне комп, добавить оперативки, установить наконец-то видяху, заменить проц и поставить ссд :D

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
7.035
Баллы
1.850
У меня такое было перед Новым Годом. Сначала тарахтел, а потом вообще сгорел. В результате вместо замены БП на более мощный я психанул и заказал пересобрать мне комп, добавить оперативки, установить наконец-то видяху, заменить проц и поставить ссд :D
Все начинается с малого ))) *thumbs up*

Архол

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
2.459
Баллы
825
Житие кулера, часть 2.
Разобрал БП, разложил все кишки - кулер работает тихо.
Собрал всё обратно, наклеил на корпус БП несколько кусков демпфирующего материала - пока всё тихо, даже на разгоне кулера. :confused:
Походу дело было в вибрации где-то.

Архол

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
2.459
Баллы
825
Классическая проблема - гаснет монитор при включении холодильника. Я так понимаю, проблема нерешаема?
Хрен бы с ним, но каждый раз матерюсь, когда это происходит. Сам холодильник и ИПБ подключены через стенку в один узел. Попробовал бы подключить ИПБ к другой розетке, но его ж нельзя через фильтр подключать (у меня так сгорел один). Может купить длин-н-ный фильтр и холодильник к другой розетке подключить?..
В инете предлагают кучу вариантов - от простой замены кабеля монитора до вызова электрика-шамана, который переколдует всю проводку. )

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
7.035
Баллы
1.850
Попробовал бы подключить ИПБ к другой розетке, но его ж нельзя через фильтр подключать
Чавоооо?
У тебя просто совпало, что фильтр - какашкой был. Всю свою практику ИБП были подключены через фильтры, ни одного не видел чтобы напрямую в розетку был подключен. А не, вру, у брата в деревне, но там и комп рядом с розеткой.

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
7.035
Баллы
1.850
Драстье! А это кто писАл?
Привееет *hey*
Ну да... Все зависит от фильтра.
Вот например: У меня дома два пилота, одной марки и модели, куплены в один и тот же день. Один пилот сгорел сразу, начала обугляться вилка, второй работает больше двух лет и ни разу проблем не было...

Архол

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
2.459
Баллы
825

raota

Участник форума
Благодарности
31
Баллы
165
Я может сейчас напишу кощунство - а что, простых удлинителей (без кнопок, не фильтров) не осталось?

Архол

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
2.459
Баллы
825
Я может сейчас напишу кощунство - а что, простых удлинителей (без кнопок, не фильтров) не осталось?
Из инструкции:
"Подключите ИПБ к розетке с заземлением. Не используйте удлинители или переходники".

yurkech

Участник форума
Благодарности
459
Баллы
280
Чтобы точнее определить , надо бы выключить компьютер и отсоединить кабель моника, при этом монитор оставить включенным в ипб . Надо засечь и подгадать время включения холодильника , включить монитор пока бегает строка "нет сигнала", холодильник включится, если монитор погас ,то видеосигнал исключаем, тогда либо ипб. либо конденсаторы в питании самого моника. В другом случае надо включить комп и моник через простой фильтр от другой розетки,и опять ждать включения холодильника.

Lorddemonik

★★★★★
Редактор раздела
Благодарности
640
Баллы
380
Подключите ИПБ к розетке с заземлением. Не используйте удлинители или переходники".
Чисто физически, это скорее для убедительности в наличии заземления. У меня такая же хрень с монитором на работе: когда что-то подключается в удлинитель - монитор гаснет

raota

Участник форума
Благодарности
31
Баллы
165
Из инструкции:
"Подключите ИПБ к розетке с заземлением. Не используйте удлинители или переходники".
о! ну если у вас действительно розетки с заземлением тогда конечно. я просто привык что более старых домах его нет.

Сверху Снизу