• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток!
    Стартовал новый конкурс - "Такая одна среди множеств".
    Каждый может принять в нём участие и снискать славу и уважение, а в случае занятия призового места ещё и получить награду.

Скорая компьютерная помощь

Edelic

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
165
  • Первое сообщение
remont_040414.jpg

В данной теме всегда можно попросить помощи или дружеского совета, если вдруг у вас забарахлил компьютер или другая умная железяка. Задавайте свои вопросы и вам всегда помогут.

Последнее редактирование модератором:

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
7.078
Баллы
1.850

ElderGamer

Модостроитель
Благодарности
3.328
Баллы
525
Всем привет! Спрошу, пожалуй, здесь.

Задача: отзеркалить существующий системный SSD на новый SSD для последующего его использования в качестве системного диска.

Новый диск взял от Самсунга, поэтому сначала воспользовался услугами фирменного ПО Samsung Magician. Прога отработала, сообщила об успешном выполнении задачи, но при попытке загрузиться с нового диска случается BSOD с кодом 0xc0000218.

Почесал репу, решил таки воспользоваться услугами AOMEI Partition Assistant. Заказал клонирование, комп перезагрузился, пога отработала и честно сообщила, что не смогла до конца выполнить поставленную задачу:

AOMEI PA 01.jpg

При попытке загрузиться с нового диска система определяет, что Винда повреждена и предлагает запустить средство восстановления системы. На что ругается прога? Что там такое залочено? Как разлочить?

Вот, на всякий случай, скрин с дисками:

Управление дисками 01.jpg

Myxomop

Почетный форумчанин
Благодарности
2.603
Баллы
455
ElderGamer,
Жесткое месиво разделов *thumbs up*
Я при клонировании диска пользовался программой прямо из WINPe, а не консольной версией, отключал в UEFI sata контроллер чтобы исключить возможную запись загрузчика на HDD и после процесса клонирования во избежание конфликтов физически извлекал исходный диск.

disks.jpg

Зорк

Участник форума
Благодарности
399
Баллы
405
Myxomop, фига у тебя файлопомойки. Не, я под такое дело бы собирал отдельную машину, а в ПК онли nvme. Я сейчас даже представить не могу, чтобы у меня в пекарне HDD были)
Внешний HDD есть на 3тб (и ещё 4, запасался контентом, ибо думали, что сначала в Нигерию полетим), работает как файлопомойка через роутер.

1745395141520.png

Myxomop

Почетный форумчанин
Благодарности
2.603
Баллы
455
Зорк,
Люблю фильмы в 4к с HDR, еще присматриваю 55' TV под это дело, а то с 2k монитора не тот экспириенс.
В MicroATX корпус было тяжело засунуть два винта, 8Tb уже на издыхании более 1000 бедов, присматриваю на 14Tb вместо двух текущих винтов.
Думал к роутеру подключить отдельным накопителем, но особых плюсов не вижу.

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.828
Баллы
1.280
Не, я под такое дело бы собирал отдельную машину, а в ПК онли nvme. Я сейчас даже представить не могу, чтобы у меня в пекарне HDD были)
У самого есть жёсткий на 3 Тб, ещё хочу взять на 4 Тб, ибо внешний от малейшей тряски может отъехать.

Мало ли чего, а библиотека фильмов и репаков очень нужна. *trollface*

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
7.078
Баллы
1.850
ElderGamer, добавлю Myxomop_а: в винПЕ, подключчены только исходный и целевой диски, все остальные идут далеко, пока не будет процесс клонирования завершен.
Можно еще Acronis True Image загрузочный(я им для этих целей пользуюсь). Ссылку не дам, ибо... ну сам понимаешь)) загрузиться в нем и сделать клонирование, но так же подключены только целевой и исходный диски.

ElderGamer

Модостроитель
Благодарности
3.328
Баллы
525
Лет десять тому как зеркалил диск от ноута. Подключал старый HDD ноута и новый SSD к старому ПК. Использовал, если не путаю Macrium Reflect. Тогда всё отзеркалилось нормально, и ноут без проблем загрузился с нового SSD.

Ziptar

Участник форума
Благодарности
82
Баллы
210
Я клонзиллой такие вещи делаю ¯\_(ツ)_/¯

Сверху Снизу