Re: Культурные аналогии для рас ТЕС
Gemgi, браво! То, что Вы привели, не ссылка на письма Толкиена и, даже, не цитата из них, тем более на языке оригинала. Это, скорее всего, малограмотный перевод на русский язык записок какого-нибудь репортёра, бравшего у Толкиена интервью и, как сумевшего, записавшего его. Потому, что человек, написавший замечательные книги не может так нелепо строить собственные фразы. Тем более математик.
Но Вы не расстраивайтесь - Вы, как благородный витязь, бросились на защиту любимого писателя, а ведь я его ни в чём не обвинял.
Я, всего лишь, написал, что согласно
устоявшейся европейской традиции главного врага Запада Толкиен поместил на Востоке. Не на Севере, не на Юге, а именно на Востоке. А восточнее Европы находится Россия и мы, которые в ней живём и которые все для Европы русские. Поэтому, возвращаясь к теме, в Скайриме русских не может быть по определению. Не предусматривает
европейская традиция место для русских в их системе мироздания. Ну, разве что в качестве фалмеров или вампирского скота. А их в Вашем опроснике нет. Не нужно себе льстить, нет русских в Скайриме. Если бы Вы провели подобный опрос в Европе, то убедились бы в этом. Но я намекну в третий раз - русским в Скайриме можно
стать. Потому, что русскость определяет не цвет кожи и не цвет волос (а так же способность выдуть прорву алкоголя и не нажраться при этом
), а отношение к неким событиям и явлениям. А такие события и явления в Скайриме происходят.
Помусорю в теме, напоследок. Прошу не казнить.
Мой товарищ живёт и работает в Германии (потому, что сегодня в России работы по его специальности нет). Как-то в лаборатории принимали они представительную международную делегация. Кого там только не было - и англичане, и французы, и норвежцы и прочие. Тон, ясное дело, задавали янки - самые крутые и умные. Главный янки долго не мог поверить, что мой товарищ русский, раз пять переспрашивал - "Вы точно русский?". Так, что товарищ мой взорвался и заорал - "Да, чёрт вас всех подери! Я - русский!". После чего выдал длиннющую тираду на втором командном. Делегация замолчала, а старый немец, тоже работающий в лаборатории, встал и молча пожал моему товарищу руку. Давайте не будем себе льстить.