Возможно. Возможно даже, что там будет оригинальная техника от правильного производителя. Но как там происходит реакция на гарантийный случай, если техника не отработает до окончания гарантийного срока? Если техника из "серой" партии, а такое сейчас вполне возможно, то её даже сервисный центр производителя не возьмётся обслуживать. И что тогда делать? Обращаться к частникам?
Они ведь тоже там разные есть. Я вижу, что модели все с IPS. Смотрю обзоры на них, и у каких-то экран сочный, яркий, а у других c IPS уже тусклый, белёсый.
Не имею большого опыта общения с ноутами в последнее время, но, как я писал ранее, получил опыт общения с мониторами. И по своему опыту скажу, что имеет место не проблема недостаточности чего-то там в изображении, а проблема избыточности.
Когда приобрёл монитор с IPS-матрицей, был поражён насыщенностью цветов. Насыщенность цветов, на мой вкус, была избыточной. Пришлось выбрать наименьшую из числа доступных опций настройки гаммы, но и в этом случае насыщенность была избыточной. Привык. Монитор прослужил два года и устал. Поскольку монитор мне, в целом, очень даже понравился, взял почти такой же монитор от того же производителя. У этого монитора имела место избыточная контрастность. Привыкнуть не успел, монитор не прослужил и года. Сейчас взял монитор от другого производителя. С насыщенностью и контрастностью у него всё в порядке, но наблюдается избыточная яркость. Все предустановленные профили имеют такую яркость, как будто рассчитаны на работу на улице в солнечный день. Хорошо, что монитор допускает пользовательские настройки.
В общем, к чему это я? Думаю, неплохо бы перед покупкой самому оценить качество картинки на экране, если есть такая возможность. А она есть, увы, не всегда.
Мне кажется, для экрана в 15" это избыточное значение. Думаю, FullHD будет вполне достаточно. Особенно, если подразумевается бюджетный вариант.
Из других параметров матрицы можно выделить
"Цветовой охват", для мониторов ещё пишут такой параметр как
"Глубина цвета". Эти параметры взаимосвязаны. Чем больше глубина цвета, тем больше цветовой охват. У хороших матриц глубина цвета 8 бит, а цветовой охват 100% и более.
Ещё есть такой параметр, как
"Максимальная частота обновления экрана". На своих мониторах я как-то не заметил особой разницы между частотами 60Гц и 180Гц. Но это, возможно, связано с особенностями использования монитора - я не сижу перед ним по полдня. Для просмотра фильмов это, наверное, имеет какое-то значение, поскольку влияет на утомление глаз. Но что значительно больше влияет на утомление глаз, так это качество подсветки экрана. О качестве подсветки никто нигде не пишет. Проверить его можно с помощью простейшего "карандашного теста".
Также есть такой достаточно важный параметр матрицы, как
"Время отклика пикселя". Чем меньше - тем лучше. Но для ноутов его, вроде бы, не пишут. Возможно, информацию можно найти на сайте производителя ноута, введя его модель.