Хейтер_Пираний
Забанен
- Благодарности
- 3.928
- Баллы
- 1.280
- Первое сообщение
Здесь у нас будет, так сказать, паб на спортивные темы, обсуждаем.

Пусть ЧМ раз в четыре года делают. Только взрослый. Молодёжный и юниорки можно оставить как есть. Ибо взрослый ЧМ в последнее время так себе...Теперь в ИИХФ бардак начнется
Там мало менять периодичность проведения (и 4 года это слишком редко, надо хотя бы через 2). Нужно менять сроки. Например, проводить его в конце мая, начале июня, когда доиграют Кубок Стенли. Тогда на турнире будет больше игроков высокого класса.Пусть ЧМ раз в четыре года делают. Только взрослый. Молодёжный и юниорки можно оставить как есть. Ибо взрослый ЧМ в последнее время так себе...
Чем реже, тем лучше. Будет больше желающих приехать, а не как сейчас: "У моей собаки заболела задница, я не поеду".Там мало менять периодичность проведения (и 4 года это слишком редко, надо хотя бы через 2). Нужно менять сроки. Например, проводить его в конце мая, начале июня, когда доиграют Кубок Стенли. Тогда на турнире будет больше игроков высокого класса.
Хоккей - травматичный спорт. И проводить мировые форумы раз в 4 года - это значит доверить формирование составов сильному рандому, кто не будет травмирован в сезон проведения ЧМ. Да и молодежь может за 4 года из игрока подающего надежды превратиться в не весть кого. Каждый год проводить слишком часто т.к. это расхолаживает игроков. Значит нужно взять средний срок проведения. Каждые 2 года. При чем можно брать такие 2 года, которые не будут совпадать с годами ОИ. например, если ОИ в 2026, то ЧМ в 2025 и 2027.Чем реже, тем лучше. Будет больше желающих приехать, а не как сейчас: "У моей собаки заболела задница, я не поеду".
Окей, можно так. Но, либерахи вопить будут, что отказников будут ущемлять в правах. Но, это моё мнение. Пока не ясно, что будет делать этот француз на посту. Китай уже хотели вышвырнуть с домашних ОИ из-за несоответствия мировому уровню... Что-то мне подсказывает, что популяризация хоккея пойдёт на спад с такими предложениями...Хоккей - травматичный спорт. И проводить мировые форумы раз в 4 года - это значит доверить формирование составов сильному рандому, кто не будет травмирован в сезон проведения ЧМ. Да и молодежь может за 4 года из игрока подающего надежды превратиться в не весть кого. Каждый год проводить слишком часто т.к. это расхолаживает игроков. Значит нужно взять средний срок проведения. Каждые 2 года. При чем можно брать такие 2 года, которые не будут совпадать с годами ОИ. например, если ОИ в 2026, то ЧМ в 2025 и 2027.
За отказ от вызова в сборную нужно просто ввести одну единственную санкцию: если тебя вызвали и ты отказался без уважительной причины ехать на ЧМ, то на ОИ тебя не допустят даже если ты лучший игрок в мире. А на ОИ ехать хотят все, дураков нет. Уважительными причинами считаются: травма, болезнь, гибель или тяжелая болезнь близкого родственника (в последнем случае игрок может и не отказываться, если ему так легче).
В данной ситуации это было бы уместно. Не, ну если 1,5 миллиардам китайцев будет приятно смотреть, как их сборную насилуют, закатывая по 10 шайб в каждом матче, на здоровьеКитай уже хотели вышвырнуть с домашних ОИ из-за несоответствия мировому уровню...

Я вообще против популяризации хоккея в том виде, в котором ее пытаются делать сейчас. осчастливить против желания.как известно, нельзя. Хоккей в китае и китайский клуб в КХЛ - это не более, чем распил бабла, а не популяризация хоккея. Популяризация хоккея - это в первую очередь развитие детского и юношеского спорта и строительство новых арен. Также спорт должен быть доступен в финансовом плане. В России по всем этим пунктам сейчас большие проблемы, если сравнивать с теми же США и, тем более, Канадой. Вопрос: как могут заниматься популяризацией хоккея те, которые не особо могут построить его у себя. Я убежден, что нынешний уровень хоккея в стране куда ниже, чем в второй половине 90-х и в нулевые. И дело не столько в результатах и титулах, сколько в качестве игроков, конкуренции внутри чемпионата страны, количества игроков выбираемых на драфте и их статистики в НХЛ (игроков за океан сейчас попадает меньше, а их результаты хуже, многие вообще не закрепляются и возвращаются обратно при чём не в ведущие клубы).Что-то мне подсказывает, что популяризация хоккея пойдёт на спад с такими предложениями...
Да пусть отлетают. Это их право. Сами захотят, вот пусть и снимаются.В данной ситуации это было бы уместно. Не, ну если 1,5 миллиардам китайцев будет приятно смотреть, как их сборную насилуют, закатывая по 10 шайб в каждом матче, на здоровье![]()
Да с этим согласен, что у нас хоккей ещё по инерции от советского прошлого функционирует. Если развивать хоккей в мире, то , это надо толковых спецов в разные страны отправлять, чтобы те привили желание и научили играть... Но, это моё мнение, пример тому финны у советских тренеров научились играть, а швейцарцы у канадцев и российских тренеров...Я вообще против популяризации хоккея в том виде, в котором ее пытаются делать сейчас. осчастливить против желания.как известно, нельзя. Хоккей в китае и китайский клуб в КХЛ - это не более, чем распил бабла, а не популяризация хоккея. Популяризация хоккея - это в первую очередь развитие детского и юношеского спорта и строительство новых арен. Также спорт должен быть доступен в финансовом плане. В России по всем этим пунктам сейчас большие проблемы, если сравнивать с теми же США и, тем более, Канадой. Вопрос: как могут заниматься популяризацией хоккея те, которые не особо могут построить его у себя. Я убежден, что нынешний уровень хоккея в стране куда ниже, чем в второй половине 90-х и в нулевые. И дело не столько в результатах и титулах, сколько в качестве игроков, конкуренции внутри чемпионата страны, количества игроков выбираемых на драфте и их статистики в НХЛ (игроков за океан сейчас попадает меньше, а их результаты хуже, многие вообще не закрепляются и возвращаются обратно при чём не в ведущие клубы).
Да, именно такэто надо толковых спецов в разные страны отправлять, чтобы те привили желание и научили играть... Но, это моё мнение, пример тому финны у советских тренеров научились играть, а швейцарцы у канадцев и российских тренеров...
Я понял, чемпионом ОИ по хоккею станет Китай.В плей-офф организаторы турнира не хотят отменять матчи, поэтому в том случае, если какая-то команда не сможет сыграть свой матч, на её место будет поставлена лучшая команда из предыдущей стадии.
Ну да, или ковид. Короче, евротур в цирке...Я понял, чемпионом ОИ по хоккею станет Китай.
Так было мнение, на лето или сентябрь перенести... ИИХФ и МОК послали всех в жопень.Могли бы в случае форс-мажора ОИ турнир вынести за рамки соревнований и сыграть его в конце мая. там бы и НХЛ подтянулись, и пандемия бы на спад пошла...
В итоге они сами окажутся в этой части тела с огромной вероятностью. Пр чем не просто носом, а всей бошкой.Так было мнение, на лето или сентябрь перенести... ИИХФ и МОК послали всех в жопень.
Был бы прав, если:По мне, так прав мужик. Хоккеисты идут в задницу.
Так пусть живут в отдельной деревне. И пусть против соперников не выходят. Или пусть за свой счёт самолёт себе заказывают и летят. Почему лыжница Степанова, побоявшись заразиться, летела за свой счёт в бизнесе? Пусть и эти скинулись бы и летели.А так, чем меньше людей на борту, тем меньше вероятность заболеть. Кто хочет рисковать - их дело, кто не хочет рисковать - имеют право. Ложный патриотизм с громкими лозунгами в данном случае ни к чему. Он вообще ни к чему, если учесть, как федерации у нас кидают спортсменов, не борются за спортсменов в случае их отстранения или проблем со здоровьем, зато если спортсмен что-то выигрывает, то федерации тут как тут "мы пахали,я и трактор".