• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Говорильня про все виды спорта.

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.626
Баллы
1.190
Итак, закончился этот многосерийный сериал. С финалом тянули.

Все матчи чемпионата мира по хоккею—2021 пройдут в Латвии
На заседании Международной федерации хоккея (ИИХФ) было принято решение о проведении чемпионата мира по хоккею—2021 в Латвии, информирует официальный сайт организации. Местом проведения турнира станет Рига.

Напомним, что изначально ЧМ-2021 должен был пройти в Риге и Минске, но в середине января ИИХФ отказала столице Беларуси в праве принимать турнир из-за того, что в настоящее время невозможно обеспечить благополучие команд, зрителей и официальных лиц при проведении турнира в Беларуси.

Новое место проведения турнира совет ИИХФ выбирал из трёх вариантов: только Латвия, Латвия совместно со Словакией (Братислава) и Латвия совместно с Данией (Хернинг).

Начало чемпионата мира запланировано на 21 мая 2021 года.

Ссыль.

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.626
Баллы
1.190
Юниорский чемпионат мира 2021 года пройдёт в Техасе
Совет Международной федерации хоккея утвердил проведение юниорского чемпионата мира 2021 года в Техасе (США), информирует официальный сайт ИИХФ.

Мировое первенство будет проходить с 26 апреля по 6 мая. Главные матчи турнира примет арена в городе Фриско. На ней состоятся матчи группы В, в которой сыграют сборные США, России, Чехии, Финляндии и Германии.

Вторым стадионом для чемпионата мира стала арена в Плейно, на которой пройдут матчи группы А с участием команд Швеции, Канады, Белоруссии, Латвии и Швейцарии, а также два четвертьфинала.

Напомним, в 2020 году турнир должен были принять американские города Плимут и Анн-Арбор, расположенные в штате Мичиган. Однако он был отменён из-за угрозы распространения коронавируса.

Ссыль.

Хоть бы совсем не отменили...

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.626
Баллы
1.190
Умер комментатор Юрий Розанов
Комментатор Юрий Розанов ушёл из жизни в возрасте 59 лет. Об этом сообщил его коллега Михаил Моссаковский.

«Умер Юра Розанов. Через 15 минут эфир. Не знаю, как работать», — написал Моссаковский в своём «твиттере».

Розанов боролся с онкологическим заболеванием. Прошлым летом комментатор рассказывал, что в какой-то момент пошёл на поправку, однако затем у него обнаружили новые образования. В ходе борьбы с раком Розанов много раз проходил курсы химиотерапии. «Либо помру, либо буду работать», — сказал он в летнем интервью.

Розанов работал на телевидении и радио. Комментировал преимущественно футбольные и хоккейные матчи. В 2012 году был награждён премией ТЭФИ как лучший спортивный комментатор России.

Ссыль.

Мда... Теперь, молодёжку с его комментариями не услышать...

yurkech

Участник форума
Благодарности
450
Баллы
280
Очень жалко, прочитал в новостях , сразу позвонил другу, просто часто обсуждали с ним комментарии Розанова , которые были близки с нашей оценкой происходящего. Светлой памяти тебе Юрий!

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.555
Баллы
1.950
Неплохой комментатор был, 59 лет всё же не возраст, очень жаль :(

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.626
Баллы
1.190
Россияне выступят на чемпионате мира 2021 года под флагом ОКР или Федерации хоккея России
Исполнительный директор Федерации хоккея России Дмитрий Курбатов сообщил, что россияне выступят на чемпионате мира 2021 года под флагом ОКР или ФХР. Турнир пройдёт в Латвии (Рига) с 21 мая по 6 июня.

«Что касается чемпионата мира, то всё нормально, наши спортсмены там выступят. Они будут представлять либо федерацию, либо олимпийский комитет. Поскольку на логотипе ОКР есть триколор, то не будет сомнений, какую сборную они представляют», — цитирует Курбатова ТАСС.

В связи со вступившими в силу в декабре санкциями Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) российские спортсмены на протяжении двух лет на чемпионатах мира и Олимпийских играх должны соревноваться без государственной символики и гимна.

Ссыль.

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.626
Баллы
1.190
Капитан клуба МХЛ «Динамо» СПб Тимур Файзутдинов скончался в реанимации
1615889394828.png

Капитан клуба Молодёжной хоккейной лиги Тимур Файзутдинов скончался в реанимации ярославской больницы, сообщается на официальной странице команды в социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, что хоккеист оказался в реанимации после попадания шайбы во время матча с ярославским «Локо» (1:5). 12 марта Тимуру в голову попала шайба. На видеокадрах, зафиксировавших происходящее, видно, что молодой спортсмен схватился за голову и упал на лёд. 19-летнего хоккеиста отвезли в реанимацию, где за его жизнь боролись врачи, но спасти Тимура не удалось.

В нынешнем сезоне Тимур принял участие в 52 матчах регулярного чемпионата МХЛ, в которых сделал семь результативных передач. В плей-офф Файзутдинов сыграл две встречи.

Ссыль.

Вообще жесть... Пацану 19 лет, жить да жить...

Видос с этим моментом...

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.555
Баллы
1.950
Очень жаль молодого, даже я бы сказал, юного спортсмена. Соболезнования родным и близким.
---
И всё же тут очень много странностей. Игрок Локо просто выбрасывал шайбу, а не щелкал по ней со всей силы, это значит, что снаряд летел не так уж и мощно. Кроме того, голова у хоккеистов защищена шлемом. Бывали случаи, когда шайба после мощнейшего щелчка попадала в голову, откалывая кусок от шлема, но хоккеист даже не терял сознания (разумеется, такой удар был ощутимым, но точно не критичным и, тем более, не смертельным).
Подозреваю, что дело будут расследовать скрупулезно и досконально. не удивлюсь, если выявят либо врачебную ошибку, либо скрытые проблемы со здоровьем хоккеиста, как это было в случае с несчастным Алексеем Черепановым:(

Последнее редактирование:

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.626
Баллы
1.190
Очень жаль молодого, даже я бы сказал, юного спортсмена. Соболезнования родным и близким.
---
И всё же тут очень много странностей. Игрок Локо просто выбрасывал шайбу, а не щелкал по ней со всей силы, это значит, что снаряд летел не так уж и мощно. Кроме того, голова у хоккеистов защищена шлемом. Бывали случаи, когда шайба после мощнейшего щелчка попадала в голову, откалывая кусок от шлема, но хоккеист даже не терял сознания (разумеется, такой удар был ощутимым, но точно не критичным и, тем более, не смертельным).
Подозреваю, что дело будут расследовать скрупулезно и досконально. не удивлюсь, если выявят либо врачебную ошибку, либо скрытые проблемы со здоровьем хоккеиста, как это было в случае с несчастным Алексеем Черепановым:(
Поговаривают, что шайба попала в сонную артерию...

UPD: Плюсом, в Ярославле не оказалось нужного оборудования и спецов с опытом. Сказали, что впервые с таким столкнулись. А перевезти в Москву критическое состояние не позволило...

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.555
Баллы
1.950
Поговаривают, что шайба попала в сонную артерию...
Тогда бы:
1. Он схватился бы за шею, а не за голову
2. Умер бы еще до того, как его вывезли с арены

Как по мне на повторе видно попадание в область головы, куда-то в район уха (которое, к слову, не защищает шлем). Не видя медзаключения, сложно что-то предполагать. Но если удар спровоцировал, например, кровоизлияние в мозг, то это могло привести к смерти. Но опять же, он умер не на льду, а уже в больнице :confused:

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.555
Баллы
1.950
Мне надо морально подготовиться к хоккейному марафону. Ибо полтора месяца международного хоккея.
Там все решит жребий под названием "кто приедет из НХЛ". Если таких игроков будет мало или будут, но невысокого уровня, или не будет вовсе, то можно смело брать парней Ларионова, чтобы они чисто на молодости раскатывали зрелых КХЛ-овцев (так уже было в этом сезоне и не раз). Вообще впервые более, чем за 20 лет грядущий ЧМ по хоккею у меня не вызывает какого-то интереса. Это трагедия, когда чемпионами становится команда с антихоккеем или в медальном раунде играет Швейцария
Хочется видеть на мировых первенствах ведущих игроков мирового уровня, красивые матчи с обилием моментов и красиво заброшенные шайбы.
Финалы 2002 и 2008 годов - вот это было зрелище. И не потому, что там Россия играла, а матчи по своему сценарию были шикарны и подбор хоккеистов практически как на олимпиаде.

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.626
Баллы
1.190
Там все решит жребий под названием "кто приедет из НХЛ". Если таких игроков будет мало или будут, но невысокого уровня, или не будет вовсе, то можно смело брать парней Ларионова, чтобы они чисто на молодости раскатывали зрелых КХЛ-овцев (так уже было в этом сезоне и не раз). Вообще впервые более, чем за 20 лет грядущий ЧМ по хоккею у меня не вызывает какого-то интереса. Это трагедия, когда чемпионами становится команда с антихоккеем или в медальном раунде играет Швейцария
Так тут не одни мужики будут. Сначала пацаны до 18 лет начнут, потом девахи. А уже потом мужики. Поэтому больше месяца.

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.555
Баллы
1.950
//Paladin//, я дополнил свое предыдущее сообщение и перенес его в эту тему :)

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.555
Баллы
1.950

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.626
Баллы
1.190
Ну как-то имея раздел "Спорт" не обозревать хотя бы минимально Олимпийские Игры - это как-то странно. я бы с первого дня занялся, но дела были :)
У меня, к сожалению, уже нет былого запала. Да, и судя по опросам, не у меня одного. Да, и в последнее время, дофига скандалов: на допинговой почве; на допуске трансов на женские соревнования. Ещё ковидные меры, печально смотреть на пустые трибуны... Плюс, программу ОИ раздули настолько, что невозможно за всем смотреть. Поэтому, я смотрю только игровые виды, где есть ROC.

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.555
Баллы
1.950
//Paladin//, ну баскетбол 3х3 хорошее нововведение. Порой намного динамичнее и острее смотрится, чем классический баскетбол.

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.626
Баллы
1.190
//Paladin//, ну баскетбол 3х3 хорошее нововведение. Порой намного динамичнее и острее смотрится, чем классический баскетбол.
Ну, стритбол и можно ещё глянуть. Но, я не люблю, чтобы всё быстро происходило. Да, для тех, кто на работе, удобно быстро глянуть.

Мне больше нравится, когда матч долго играется, особенно НХЛ, люблю рубилово ярких равных команд, когда бесконечные овертаймы до первой забитой. Жалко, что ночью играют...

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.555
Баллы
1.950
Мне больше нравится, когда матч долго играется, особенно НХЛ, люблю рубилово ярких равных команд, когда бесконечные овертаймы до первой забитой. Жалко, что ночью играют...
Маньяк :D если в хоккее команды не могут друг другу забить 1 шайбу на протяжении нескольких ОТ, то это хреновая игра в нападении (в большинстве случаев). И только в виде исключения это обоюдная шикарная игра вратарей.

Сверху Снизу