Или Кор-Ангара, было бы шикарно.
Предыстории всяких Диего, Корг-Анграов и прочих Ватросов - тянут лишь на DLC или максимум Addon, не более.
Проблема в том, что у Ризен нет своей истории. Он начинал разрабатываться как Addon для Gothic 3 (это мое личное мнение, да я опираюсь на арты и правильную концовку к Готике 3), но после разрыва с JoWooD он лишился своей привязки к вселенной, лишился фоновой информации. А новую никто не завез. В итоге Risen - винегрет из всего, что было.Люди-Ящеры из второй части, изгнанные боги из третей, маленький мирок из первой, титана из больной головы бьорна, и все это абсолютно никак не связано игровым лором, потому что его нет.
Во второй части этого лора тоже нет, плюс Бьорн тотально взялся ваять ахинею. В итоге из винегрета больного мозга вышла вторая часть, ну какой она могла получится? Нормальной - ни при каких условиях.
А теперь из всего этого винегрета приправленного бочками говнища пытаются сделать третью часть. Ну какой она может получится? Сколько там копий Risen 2 продался? Тысяч 250 на сколько я помню. Вангу продажи Risen 3 на уровне б-г мерзкого аддона - в 25 тысяч коий закрытие студии.