Re: Risen: Общее обсуждение
Ну... Сейчас сравнивать с г3 сложно, когда в обе игры на максе играешь без тормозов. Вообще оптимизация хорошая, люди и на 4850 играют на максе, не жалуются. Правда, говорят, что под карточки нвидии лучше оптимизирована игра. В общем, на е8600, 4870 1 гб, 4 гб озу ни одного подвисания нет. ФПС не скажу, фрапс на новой винде не установлен)))
По геймплею действительно похоже на первые части. Мир густо населен, при этом "пустых"НПС мало, почти со всеми связаны квесты. Но Пираньи... выдохлись, что ли. Сначала мне надо было собрать 10 колосьев с поля (вспоминаем г2- ферму Лобарта), потом я увиделв городе смотрителя маяка... Джека))) В игре есть тип по имени Мо, я его, прада, еще не видел))) Слишком много ссылок на предыдущие части.
Диалоги нравтся, но они какие-то непоследовательны, в некоторых нарушена логическая связь. Но их и правда очень много. Большую часть времени в игре я пока слушал разговоры))) Про бевку уже говорил, боковые удары пока не могу использовать- то ли надо качаться, то ли насчет этой возможности обманули. Но стало действительно интересней. Если вы и противник (с оружием) одновременно наносите удары, то мечи сталкиваются и на время вы теряете ориентир)) Некоторые противники могут пробить блок, некоторые- нет... В общем, тут все более-менее, но боковых ударов все-таки не хватает. Квесты действительно можно проходить разными путями (не буду спойлерить))). Графика вполне. Все очень уютно и цветовая гамма напоминает первые части. Нравится, как сделан огонь, стеклышки в окнах, наконец-то глаза стали более"живыми".
Ну, е знаю, что еще написать?)