Re: Risen: Общее обсуждение
если внимательно играть в игру, то станет понятно, что забирают не всех подряд, а преступников. Стража не кидает в монастырь горожан, таких как Нельсон или Бакстер. В монастырь отправляют либо беспризорников, либо беглых воров или других преступников. Об этом все послушники говорят.
Да, только к беспризорникам, беглым ворам и другим преступникам сейчас причислены абсолютно все, кто вышел из города по какой-либо причине.
Там им и самое место - перевоспитаться. Да еще и совершенно бесплатно выучиться на воина, и там тебя кормят и поят бесплатно.
А кому оно надо быть воином? Что, война какая? Обычный крестьянин не хочет быть воином и чтобы его бесплатно кормили и поили. Он хочет сам работать, сам зарабатывать. И чтобы никто не лишал его свободы. У каждого должно быть право выбора.
Пусть всякие дармоеды идут в монастырь.
Опять же, людям безопаснее. Вокруг их дома шатается какой-то босой тип, мало ли, какие у него намерения - зайдет и ограбит.
Действительно, мало ли кто он! Давай ща всех, кто не нравится сажать.
Всех в монастырь! За то, что выглядят подозрительно и мне не нравятся!
Человек вместо того, чтобы бомжевать по улице и воровать жалкие куски хлеба, взамен получает свою комнату, каждодневную еду и обучение с оружием.
У человека может раньше была ферма своя, а теперь ему дают личную койку. Какой-то неравноценный обмен.
Спасибо еще сказать надо.
Спасибо большое. За ненужные проповеди, за то, что заставляете работать на инквизитора.
Весь монастырь - вотчина Мендозы. И все, что нужно ему от людей - слепое повиновение. Чтобы было кому работать в храмах и охранять тех, кто работает. А сколько там подохнет народу никого не волнует.
У него одна цель - власть над титаном. Ни город, ни монастырь, ни вообще весь остров ему не нужен. Он сам так говорит, когда Дону город сдает.
Не то, что у мятежников, где каждый вломит по голове и норовит убить,
Не каждый. На болоте тоже много нормальных людей. И даж кормят там. Причем голодных нет, не то, что в городе. Ну лан, про город не буду.
а еще собирает деньги как ренту
С тех, у кого есть, что брать. Не думаю, что все эти работнички такие бедные. Вон скок по храмам шарятся.
Вообще, плохо конечно бабло с них выбивать. С другой - люди Брогара помогают, если их попросить. Например у Робарта стоит охранник, который помогает, когда нужно зачистить болото.
Так что, деньги они свои отрабатывают.
Но вообще с этим пунктом согласен.
Их заставляют пилить дрова, или возиться в грязи
Не умеешь драться/охотиться - пили дрова. Что ж теперь, когда все работают ты будешь сидеть дома у печки и говорить, что просто ничего не умеешь? Кто-то же должен работать.
Людей против их воли заставляют платить, заставляют пилить дрова или идти копать в болото, полное червей. Где свобода?
Да вот здесь свобода. Их никто не заставляет, у них просто выбора нет. Если они уйдут от Дона, то попадут в монастырь. Как-то никто не горит желанием познакомиться с жизнью рекрута.
А Эстебану глубоко плевать на то, что происходит в лагере. Мутит там Брогар - пусть мутит и издевается над людьми.
Эстебан - старик, желающий лишь вернуть себе власть на острове. Ему больше ничего не нужно. И пусть Брогар мутит. Хоть какая-то дисциплинна. Если бы Рэйчелл была главной фактически, а не юридически, никто б ничего не делал.
Если бы не пришел Герой - Брогар так и вытрясал деньги из людей против их воли и бил бы их.
Если б не пришел Герой, Брогар стал бы главой лагеря. И постепенно захватил бы остров. Пару храмов точно у инквизиции отбил бы.
У бандитов хорошая мотивация - личная выгода. За деньги они пошли бы воевать.
Прикрыться можно было б спасением населения острова от диктатора.
А у рекрутов, охраняющих храмы, - приказ инквизитора, которого и не каждый видел. Который вообще неместный.
От такого лучше добровольно в монастырь сбежать. Свобода как раз царит в Харбор-Тауне, где есть люди, которые оберегают жизнь горожан.
Орден заботиться о городе, и о своих подчиненных. Их кормят, выдают одежду, оружие. Оберегают граждан от нападения воров и убийц.
Орден заботится лишь о себе, лишь о своих людях. Никто (!) в городе не сказал: "ой, как хорошо, что орден пришел". Я специально слушал. Всем плохо. Крестьян загнали в город, где ни работы, ни еды. Хорошо лишь барыгам - Косте, например.
Конечно, Белшвур пытается помочь бедным. Но он скорее исключение из правил.
Да и голодать не перестали.
Мятежники ни о ком не заботятся, кроме как о своей шкуре. Тут либо ты сильный - либо ты умираешь.
Какой красивый слог! "Тут либо ты сильный - либо ты умираешь". Много умерло-то? Только те, кто пьяными в пещеры лезут.
Если б они заботились только о себе работники уже подохли бы. Либо от усталости, либо их сожрали бы. А так и охрана в лагере есть (аж 2 поста), и кормят всех.
Каждый сам за себя, никакой дружбы. Это совсем не такие люди, которыми были наемники из готики.
С ГГ никто не дружит. Он здесь без году неделя. А между собой вполне может быть. Между ними как минимум есть уважение. Но только к тем, кто заслужил.
Не наемники из Готики? Ну да, вот только изменилось мало - так же берут ренту, а делают мало, также кто-то кого-то подсиживает и хочет захватить власть в свои руки. Кто-то шляется, ничего не делая, кто-то работает.
Но Ли, конечно, не Эстебан. Эстебан хочет всех купить, а потом выбить себе обратно власть. Власть - единственное, что его интересует. Конечно, лишь из-за соображений гуманизма и чтобы помочь населению своего острова.
А Ли хочет мирного разрешения споров с паладинами. Никакой войны. Только договор и мирные добрососедские отношения.
В то время как в монастыре все дружны и друг друга поддерживают.
Я за монастырь не играл пока, не знаю как там кто кого поддерживает. Но что-то мне подсказывает, что все не так хорошо.
Наверняка они дружат против кого-то, и никому эта дружба особо не нужна, но в сложных условиях приходится.
Да, и рекруты не такие уж хорошие и порядочные. Меня за 2 косяка на их святая святых пустили. Это нормально?