Re: Risen: Общее обсуждение
Ну в том то и дело, что всегда надо чем то жертвовать. Вот я например играя магом, постоянно жертвую сундуками, так как до руны открытия сундуков я не дошел, а на взлом ни хачу тратить очки опыта. Поэтому войнам по моему мнению магии не видать. Ну по крайней мере так должно быть.
А вот решением того, чтоб в некоторые места нельзя бы было попасть без соответствующих заклинаний, у меня например есть решение: предлагаю, чтобы можно было с собой таскать какого нить мага, который за n-ую сумму денег мог тебя превращать во что-то. Эдакий настольный шар какого-либо заклинания. Вот тут бы и нашлось место социальной системе, которую я например так и не заметил в Ризене.
Особено удивляет то, что после посвящения в маги ты подходишь к послушникам и они говорят "отстань я занят"(ну или как то так). Нельзя ли было сделать все таки разные реплики в зависимости от того, кто перед тобой, маг или просто послушник.
И еще спорный момент. Считаю странным что для изучения рун мудрость нужна, а для изучения кристалов нет. То есть по сути ты можешь быть ни бум бум в магии, однако знать как манипулировать магическими энергиями заключенными в кристалах.