Такой Алжир русским никогда не победить, я это еще по первому их матчу с Бельгией увидела, а второй лишний раз подтвердил, что Вахид тренер очень крутой, и его команда умеет хорошо и оборону держать, и атаковать. Россия не умеет ничего, в их глазах трусливая пустота. Так что Игорёк 26 числа будет три-четыре плюшки из своей авоськи доставать. =) Капелло на уровне сборных бездарен, его тактики в современном футболе уже десять лет как не работают. Если уж он с Англией обделался, то чего ожидать от России? Я не понимаю почему в нашей стране было столько восторженных визгов после победы на Португалией и выхода из группы - Португалия последние пару лет играет в настолько дешевый и плохой футбол, что с трудом с Лихтенштейном справляется. Если у Кристины игра не пошла - португальцы продуют даже Катару и Тринидаду. Но нет, Капелло один раз отскочил - всё, великий человек, давайте, до 2018 тренируйте.
Ротации состава никакой, всем видно что Кокорин играет как днище, Кержаков конечно не лучше, но он хотя бы может забить. Дзюбы то нет, пофиг что человек забивать умеет - он же слишком шутник, а итальянцу юмористы не нравятся. Пофиг что именно шутники налаживают атмосферу в командах, могут разрядить тяжелую обстановку и снять волнение. Лучше чтобы все игроки выходили с железными как чугун мордами. Лучше ехать со старым "бью-буду бить" и 23-летним пацаном, до сих пор подающим надежды. Когда вчера этот 23-летний Кокорин ни разу не смог на скорости обыграть или перегнать старого деда Ван Бюйтена, которому нафиг 37, и который всю свою карьеру никогда скоростью не отличался. Это о чем-то да говорит?
С горем пополам, с тяжелыми мучениями и страданиями, Россия может быть выкарабкается за соломинку из "проходной" группы. А там - здравствуй, Германия. Томас Мюллер будет вгонять мячи в ворота, как шары в бильярдную лузу.
В чем была фишка Хиддинка - он заставил русских биться в нападении. Давить прессингом. Атаковать. Наши в кои то веки с удивлением поняли, что они умеют атаковать. Игра была яркой, игроки верили в свои силы. Нам тогда не повезло что Испания была на коне, и победить их было невозможно практически никому.
Но пришел Капелло, и мы вернулись к старым Сёминско-Ярцевским временам - когда 90 минут Россия будет как суслики жаться у своих ворот, с надеждой забить один на контратаке и засушиться в петле.
Между другими слабыми командами и Россией (а ее я не могу никак причислить к рангу сильных сборных) есть одна существенная разница. Коста-Рика, Гана, Хорватия, Алжир, и прочие - их игроки всегда выходят на поле с мыслью "Мы можем победить.". Русские игроки всегда выходят на поле с упертой мыслью "только бы не проиграть!". С таким настроем они выходят постоянно, это по глазам видно. Почему в команде нет нормального психолога? Который был при Хиддинке блин. Нет мотиватора. Когда команда выходит с настроем лишь бы не просрать, она никогда не победит.
И пока у руля сборной будет стоять Капелло, мы будем играть вяло и убого. Капелло любит катеначчо, он итальянец, ему в радость выиграть десять матчей со счетом 1:0, при медленной оборонительной игре в болото - он сам это говорил, пусть и несколько другими словами. Но на Чемпионате мира такое не сработает. Мы увы не сборная Испании, которая при такой же убогой игре и счетам 1:0 выигрывала титулы.
Что меня радует, так это то что наши футболисты наконец-то стали давать интервью, даже после поражений. Перестали как трусливые мышки прятать глаза, и быстро убегать от микрофонов в раздевалку и в автобус, зажимаясь телефонами к уху и яблоками во рту. Хоть в этом качестве мы становимся похожими на нормальные сборные.