Ну, в общем все-таки напишу и здесь.
Да, я болела за Уругвай, потому что, во-первых, мне понравилась два года назад эта команда, во-вторых, у меня друг уругваец.
Италия мне всегда нравилась, но дружба - дороже.
Но я всегда за справедливость. Фол в случае с Маркизио был, тут не спорю,желтая - 100%, но вот красная... Даже если формально можно было ее дать, то почему тогда не давать Суаресу за грызню в прямом смысле? А почему тогда не дали красную товарищу голландцу в финале ЧМ-2010, когда он Алонсо чуть ли не в грудь бутсом дал? Там уж фол посерьезнее, одно дело - бутсом в колено, другое - вообще пинками заниматься.
Я не видела там такой 100% грубости, чтобы сразу давать красную. Я не знаю, подсуживают ли латиноамериканцам вообще, т.к. этот ЧМ смотрю из-за пары тройки команд. Но здесь реверансы в сторону Уругвая были, и не однократные (удалить итальянца, но Суаресу спустить с рук).
На мой личный взгляд, стоило ограничиться желтой и не ломать игру, а если и давать красную, то тогда в обе стороны. Ибо в правилах кусаться тоже не озвучено, знаете ли.
Это во-первых.
А во-вторых, Италия пусть и была плоха (заиграли лишь на последние 10 минут), но я не увидела такого суперского Уругвая в этом году, который бы больше заслуживал выхода в 1/8 финала. Обе команды ровненько серенькие, ни одна не лучше. Мне даже друг из Уругвая честно признавался, что их сборная не чета той, что была четыре года назад и еле проползла отборочный цикл (и я сама свидетель этого, он мне на протяжении года жаловался на это регулярно, Уругвай мог вообще не попасть на ЧМ). Он болельщик (они там все болельщики), но реалист.
Да, потому я обиделась после удаления и стала болеть за Италию. Я тоже не первый год смотрю футбол, и видела реальные фолы, за которые красную не давали, и такие, за которые можно дать, а можно не дать. В данном случае все было "на усмотрение арбитра". Он предпочел удалить, мое мнение - зря. В результате Уругвай прошел дальше, как я и хотела, а неприятный осадок остался.
И не шибко он заслуживает идти дальше-то, сказать по правде. Игра так себе, только с Англией была вспышка. Посмотрим, что с Колумбией у него будет. Вот и проверка. Если реально боец - будет биться, а если выехал на этом удалении итальянцев и везении - Колумбия нашвыряет им банок.
За кого бы я ни болела, я же говорю - болею за игру, а не за судейские решения и чего бы там ни было.