Или мне кажется, что тренер сборной Мексики за идею работает?
Да, я сам так считаю.
Диего, тогда зачем платить столько тренеру!?
Объясняю. У нас почему-то в РФС считают, что именитый иностранный тренер сумеет исправить всю плачевную ситуацию. А как заставить именитого хорошего иностранного тренера приехать к нам и за отборочный цикл разобрать весь тот футбольный бардак, который у нас создавался десятилетиями? По скольку похищение с шантажом и угрозы исключаем по понятным причинам, остается только один способ - большие финансовые инвестиции.
Иностранные тренеры не дураки. Все иностранцы которые тренировали нашу сборную - хорошие и грамотные специалисты. Но они реалисты. А реалии такие, что наши максимум способны на жилах отобраться на групповой этап ЧЕ или ЧР, все что дальше - это большое исключение и может быть исключительно по праздникам. У Хиддинка в начале получилось чуть лучше, потому что состав был сильнее, чем нынешний и там играли люди как старой школы, способные в тяжелый момент мобилизовать и настроить партнеров по команде, плюс был молодой техничный скоростной лидер, еще не зазвездившийся на тот момент (называть его не буду, потому что ныне эта личность, как футболист, уже угасла раз и навсегда). Адвокат - он просто не тренер сборных вот и все, хотя как клубный тренер он весьма хорош. Капелло - лучший из это тройки, в первую очередь по организации дисциплины, но он вынужден работать с тем, что есть. А выбирать ему откровенно говоря, не из кого. Он попал на тот рубеж, когда те, кто давали у нас хоть какой-то результат раньше сейчас сдулись (Жирков, Кержаков, Акинфеев и др.), а новые игроки (Ещенко, Козлов, Кокорин) на таком уровне еще не оббились.
Ну и плюс нет тренеров, которые не ошибаются. Капелло в концовке матча с Бельгией все же ошибся - замены были произведены слишком поздно. Но это скорее всего помогло бы избежать поражения, но никак не победить.
---
Понимаете, у нас на групповых этапах крупных турниров 2 возможных психологических состояния:
-Мы всех порвем, да кто они такие
-Как бы нам сегодня не проиграть
Второе состояние получается после того, как после первого состояния мы получаем по шапке от команд типа Польши, Греции, Словении и т.п. А первое мы получаем, когда долго мучаясь, мы все же попадаем в финальную групповую сетку крупных турниров.
Поэтому здесь я тоже с Юсаги согласен, психолог в нашу команду требуется. Только сейчас уже поздно что-то менять. Об этом надо было озаботиться еще после вылета с последнего ЧЕ.