Ну мишки и в жизни выглядят не особо то готично. Но только до тех пор, пока не попытаются откусить тебе задницу. Тогда начинаешь понимать, что внешний вид - не самая главная черта в любом животном.
У нас уже есть глорх и мракорис. Думаешь, что ещё один зверь-МегаУбиватель сильно улучшит атмосферу?
Мишка, если он не шатун, задницу мне просто так кусать не станет. Это очень умный зверь и жить он любит. А у меня может быть огонь или группа друзей рядом.
Ну и собственно, какой смысл тянуть каждое животное к какому-то образцу готичности?
Тем, что у нас модостроение на Готику, и третья часть всё равно никого не интересует?
Дальше у нас тентаклемонстры пойдут и японские школьницы. А потом придёт новое поколение Тразегов и вы увидите новую, не замутнённую старпёрскими замашками Готику
Те же овцы в Г2 тоже выглядят вполне себе органично, хотя ничего готичного в них нет.
Особенно та овца, что внутри арены внешнего кольца СЛ. Орки, варги, пепел, вокруг жопа - и милая, спокойно блеющая белая овечка. И орк-пастух.
В Г2 к дизайну первой части кое-как приделали шаблонную фентезийность (а в НВ к сюжету Г2 дебильно приделали Яркендар с Вороном и Ко (но и это не предел, ведь у нас есть Тразеге!)). Овцы у Лобарта соседствуют со ЗДОРОВЕННЫМИ шершнями и ЗДОРОВЕННЫМИ ЖЕ жуками. У Онара они, никем не охраняемые, всю игру ждут, когда же из готического леса кто-нибудь придёт пообедать. Ферма Секоба вообще соседствует с кладбищем и тамошней нежитью. Так что можем гадать, когда фауна лесов Хориниса сожрёт с голодухи последнюю овечку.
Более того, есть ещё одна проблема: полигональность. Круглых и пушистых мишек мы видели. А вот, скажем, высокополигональных ползунов я видел только на КрайЭнджин-ремейке. В этой теме нет НИ ОДНОГО дорисованного ванильного зверя. Вставят в Готику к старым угловатым глорхам круглых пушистых мишек - и вся атмосфера от такого диссонанса полетит к чертям.
Были. Ездить на них было нельзя. Но лошади по моему всё-таки были.
В Морре силт страйдеры были (чудовищных масштабов клещи). Грузовые гуары были. Лошадей не было, разве что в моде каком-нить.
Нельзя всё списывать на фэнтези. Оно не всемогуще.
Ну, найди другое объяснение, почему Хоге и Ко сделали бестиарий Г1 вот таким.
А, вот нашёл: "готический стиль".
О котором-то я и говорил, указывая на то, что у местных кур и лис готичности нет вообще.
В Миртане должно. В долине рудников его может и не быть. Кому и где там этим заниматься? Хватает и подобия земледелия, охоты/рыбалки, плюс поставок из-за барьера.
Это и имел в виду.
Это как Элекс - там цивилизация строила ракеты, непонятно как обходясь без городов. И тут - странно, чтобы человечество развилось, не наладив себе стабильный мощный источник мяса.
Как то я смотрю на дикого тигра и прирученного тигра в цирке, и разницы особой во внешнем виде не наблюдаю.
Приручённый тигр и дикий тигр - один и тот же биологический вид.
Тарпан и одомашненная лошадь - разные виды, там тысячи и тысячи лет одомашнивания сказались.
Недавно читал статью о том, что у человека всего ничего одомашненных зверей имеется. Лошадь, свинья, собака, и т.д., и т.п. А вот гепарда, скажем, одомашнить так и не смогли, они в неволе впервые размножились уже в ХХ веке.
А кого ты предлагаешь в средневековое фэнтези добавить?
Начнём с эльфов.
И гномов. Ты знал, что гномы сковали Уризель? Авторы Голден Мастера
накопали и такую инфу.
Это ж средневековое фентези, как тут без эльфов и гномов?
Классическое, мать его, средневековое фэнтези с типичными рыцарями, королями, орками и демонами.
Какие же тут типичные демоны, о да.
В Г3 они, наверное, типичны в квадрате.
А Спящий, наверное, типичный Сатана.
Типичные рыцари появились при разработке Г2, изначально их броня планировалась совсем другой (какой - посмотри в Сиквеле). И это только броня - какая у них была доктрина, неизвестно.
Орки тут настолько типичны, что копают под землёй города и живут, никого рядом не трогая. Ну прям сферические в вакууме
Ездовых боевых тараканов?
Не, у тараканов лапки слабые.
Между прочим в боевом снаряжении любой добрый конь выглядит вполне себе устрашающе и готично.
Рог на голове? Здоровенные клыки? Оскал? Унылая расцветка?
Так что не надо отрицать возможность существования лошадей в Готике просто потому, что лошадей в играх не было.
Я и не отрицаю. Я сказал:
- Пираньи их, или что-то подобное, планировали. Хотя уже после Г1.
- В готический стиль реальные лошадки вписываются примерно никак, их нужно творчески преобразовать.
В пятых Героях, например, тёмные эльфы ездят на ящерах, гномы - на медведях и мамонтах, орки - на буйволах, светлые эльфы - на оленях, маги - на слонах. И они намного более шаблонное фентези, чем Готика.
З.Ы.: Хм, картинка с круглым мишкой в моей памяти всплыла не отсюда. Здесь я нашёл только относительно угловатого топотуна. По крайней мере, не круглый.
Вообще, такое впечатление, что вся разработка уже отвалилась. Сатурас не пилит Анклав, не пилят Хуманса, не пилят зверей, ждут Юнион, которому осталась крохотная мелочь, которая может подоспеть года через три. А до тех пор на Г2 тут будут пилиться только Возвращение и Легаси. Эх