• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
  • Друзья, доброго времени суток!
    Хотелось бы посоветовать вам ознакомиться с творчеством наших форумчан, посвященным серии игр "Готика". При желании прочесть конкурсные работы и оценить их. Данный конкурс у нас проходит ежегодно, но сейчас крайне мала активность критиков. Ждем именно вас.

    Ссылка на конкурсную тему - тык

Это любопытно...

Митяй

Почетный форумчанин
Регистрация
13 Авг 2010
Сообщения
8.574
Благодарности
6.042
Баллы
1.160
#1
Вот нам тема в которой будем публиковать и обсуждать интересные новости из мира науки и техники. Кто встретит, что либо интересное в мире делимся в этой теме.
 
Последнее редактирование:

DrZoidberg

★★★★★★★★★
Супермодератор
Регистрация
27 Янв 2010
Сообщения
2.103
Благодарности
2.200
Баллы
830
Игорь Прокопенко ответит в суде на иск от историка космонавтики

Писатель и историк космонавтики Антон Первушин подал в суд на тележурналиста и заместителя генерального директора «РЕН ТВ» Игоря Прокопенко. Причиной для иска послужило использование фрагментов из интервью Первушина в псевдонаучной книге Прокопенко. Истец считает, что его авторские права нарушены, а репутации нанесён ущерб.

Название канала «РЕН-ТВ» стало в научной среде нарицательным. Этот канал не без оснований считают рупором российской лженауки. Учёные, по незнанию попавшие в «лапы» журналистов РЕН-ТВ, затем с удивлением обнаруживают себя в передачах, пропагандирующих очевидную лженауку. После чего, ощущая свою полную беспомощность перед журналистским произволом, зарекаются иметь дело с телевидением вообще. Тележурналист Игорь Прокопенко – лицо лженаучных передач канала. Его передача «Самые шокирующие гипотезы», в которой была представлена «теория плоской Земли», вызвала сильный негативный резонанс среди образованных людей. Однако Игорь Прокопенко не только тележурналист, но и очень плодовитый писатель. Суммарный тираж его книг в издательстве «Эксмо» уже давно перевалил за полмиллиона экземпляров. Книги Прокопенко с кричащими заголовками «Битва цивилизаций», «Тайны пришельцев», «Теории заговоров» и др. вы можете увидеть в любом книжном магазине страны.



Возможно, в ближайшее время в России появится очень полезный прецедент. Научный журналист, писатель и историк космонавтики, член Союза писателей Санкт-Петербурга Антон Первушин подал в суд на Игоря Прокопенко и на сеть книжных магазинов «Буквоед». Дело в том, что фрагменты интервью Антона Первушина попали в передачу «Территория заблуждений с Игорем Прокопенко», а затем были опубликованы в 4-х книгах Прокопенко «От древних цивилизаций до наших дней», «Тайны древних цивилизаций», «Солнце, Луна, Марс» и «Тайны космоса». Сделано это было без ведома Антона Первушина, а сами высказывания, по мнению Первушина, обрезаны и помещены в такой контекст, будто бы уважаемый историк космонавтики поддерживает конспирологические идеи «лунного заговора», которых он на самом деле вовсе не разделяет. Антон Первушин возмущён и требует компенсации морального вреда и нарушения авторских прав, а также изъятия книги из продажи. Судебное заседание назначено на 11 апреля.

Вот комментарий самого Антона Первушина:
«Я крайне возмущен использованием моего интервью в контексте фильма, призванного утвердить теорию «лунного заговора». При подготовке к интервью меня заверили, что оно будет использовано в научно-популярном фильме, в котором рассказывается о современных научных исследованиях в области изучения космоса. Я всегда охотно соглашаюсь на участие в подобных интервью. Меня ввели в заблуждение, ведь если бы съёмочная группа честно сообщила, что фильмы будут посвящены пропаганде теории «лунного заговора» и различным спекуляциям вокруг аномальных явлений, то я отказался бы от участия в съёмках. Создатели фильма пошли на преднамеренный обман с целью получения интервью, которое они представили в свете, выгодном для утверждения лженаучных теорий. Таким образом, мне и моей репутации нанесен ущерб, причём не только в формате телевизионного интервью, но и в формате недобросовестного цитирования фрагментов интервью в четырёх книгах авторства И.С.Прокопенко».
Если Антон Первушин выиграет суд, это будет хороший пример для других представителей научного сообщества, пострадавших от недобросовестных журналистов. Надо добавить, что в книгах Игоря Прокопенко используются фрагменты высказываний многих десятков российских учёных. Можно предположить, что многие из них и не подозревают об этом факте.
Источник - страничка портала "Антропогенез.ру" на Пикабу

Давно пора этих кровососов приструнить, сколько можно толкать свою ахинею безнаказанно?
 

Uruk

Участник форума
Регистрация
2 Сен 2014
Сообщения
77
Благодарности
10
Баллы
125
А я частенько смотрю подобное, мне нравится. Просто относиться к этому проще надо. Проиграй себе в голове перед просмотром что-нибудь типа "Давным давно, в далекой далекой галактике" или " Где-то в параллельной вселенной". Фантастики довольно мало, можно и этим поразвлечься.
Кстати о науке, Хокинг умер сегодня утром.
 

DrZoidberg

★★★★★★★★★
Супермодератор
Регистрация
27 Янв 2010
Сообщения
2.103
Благодарности
2.200
Баллы
830
А я частенько смотрю подобное, мне нравится. Просто относиться к этому проще надо. Проиграй себе в голове перед просмотром что-нибудь типа "Давным давно, в далекой далекой галактике" или " Где-то в параллельной вселенной".
Если бы все к этому так и относились, это было бы безобидным явлением. Но огромное количество людей им верят, и зачастую агрессивно доказывают правоту банды РЕН-ТВ и повсеместный обман с точки зрения официальной науки. Конечно же, больше всего этому подвержены люди недалекого ума, подростки, пенсионеры - но это значительная часть общества.
То что втирает автор книги не просто забавная игра воображения, он в каждой передаче подрывает авторитет настоящих ученых, и с моей точки зрения, это очень плохо.
 

Дикарь

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
17 Апр 2007
Сообщения
7.046
Благодарности
7.736
Баллы
1.150
Белорусская фолк-рок-группа "Ирдорат" дала концерт на Role Play Convention в Кёльне.

Концерт посетили участники создавшей игры "Готика", "Ризен" и "Элекс" команды Piranha Bytes. Им очень понравилось выступление группы, к появлению которой они косвенным образом причастны.

Участники обоих творческих коллективов с удовольствием пообщались после концерта.

RTE8ZbXZHK0.jpg
 

Дикарь

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
17 Апр 2007
Сообщения
7.046
Благодарности
7.736
Баллы
1.150
Ещё одна лекция Житенёва - невероятно интересная. Если ваши впечатления о людях палеолита сформированы школьной программой и расхожими штампами, то вы сильно удивитесь.

Причём надо учитывать, что Житенёв - настоящий учёный, практикующий археолог, в лекциях он использует все доступные на данный момент строго установленные факты и крайне осторожен в выводах. То есть сообщает именно то, что действительно известно в настоящее время, а не то, что кажется кому-то в его голове.

 

Дикарь

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
17 Апр 2007
Сообщения
7.046
Благодарности
7.736
Баллы
1.150
В прошлом году российские археологи результативно поработали на границе Монголии и Тувы. Искали памятники скифской культуры. Находки оказались весьма любопытными.

Не знаю, были ли опубликованы результаты. Судя по всему, они ещё обрабатываются - это дело не быстрое.

В нашем телевизоре, похоже, об этой экспедиции ничего не показывали - это же не о московских порно... поп-звёздах, не об очередном вороватом миллиардере и даже не о фантазиях фоменок-прокопенок.

Отыскал что-то на английском, кто изучал, может посмотреть. Гуглоперевод там бесполезен - выдаёт какую-то околесицу.

 

Дикарь

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
17 Апр 2007
Сообщения
7.046
Благодарности
7.736
Баллы
1.150
Видео с просветительского форума "Эра познания"



А там и фестиваль "Цифровой истории" не за горами. :)
 
Сверху Снизу