Э-э-э... Чего-то я не понял. Квест с Умой начинает линейку квестов по снятию проклятия. А квест "Братья по оружию" начинается
только после завершения этой линейки и сильно позже квеста с Умой. Этот квест обрубает некоторые другие, да, но с "Братьями по оружию" они не связаны никак. Это, например, "Последнее желание" или "Распутывая клубок". Мало того, у меня стоит мод на более разумное расположение улучшений доспехов школы Волка, а в Каэр-Морхене бронника нет. Поэтому сразу после того, как привожу Уму в замок - оббегаю места с чертежами доспехов и спокойненько перемещаюсь во Вронницы.
Могу предположить только одно - нарушена последовательность прохождения некоторых предшествующих квестов и дальнейшее прохождение просто блокируется. Игра соображать не умеет и работает только последовательно выполняя возможные операции.
![Улыбающийся :) :)](/images/smilies/ab.gif)
Мой товарищ, например, отчего-то запырял Кейру Мец, и у него часть квеста "Братья по оружию" (которая относится к Велену) просто не запустилась. Но при этом перемещаться он мог куда угодно. Есть вероятность, что запороты или не выполнялись квесты, которые позволяют набрать союзников. Они такие: "Око за око", "Опасная игра", линейка квестов по выбору короля Скеллиге.
ПС. Можно попробовать ещё один метод, неофициальный, так сказать.
![Улыбающийся :) :)](/images/smilies/ab.gif)
Есть мод под условным названием "Перемещение куда угодно из любого места". Точного названия не помню, но можно поискать. Не исключено, что он разблокирует перемещения.