• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Элекс Elex: общее обсуждение

Beowulf

Участник форума
Благодарности
1.919
Баллы
575
  • Первое сообщение
3n5nt6DxuKo.jpg
Несколько минут назад стало известно название нового проекта Piranha Bytes - Elex.
Судя по описанию действие игры будет происходить в пост-апокалиписическом мире в научно-фэнтезийной вселенной, где игроку встретятся мутанты. Также описание обещает огромный спектр возможных действий игрока. Что конкретно под этим имеется в виду, пока неизвестно.
Форум для собирающегося коммьюнити
http://community.elexgame.com/

Издатель: Nordic Games
Дата выхода: 17 октября 2017
Платформы: PC, ps4, xbox one

Системные требования
Минимальные
  • Операционная система: Windows 7, 8, Windows 10 (64-х битная)
  • Процессор: Intel Core i5 at 2.5 GHz (или лучше) или AMD Phenom II x4 940 at 3.0 GHz
  • ОЗУ: 6 GB RAM
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 570 или AMD Radeon HD 5870, 1 GB VRAM
  • DirectX: 11

Вложения

• Элекс_4.jpg
    Элекс_4.jpg
    5,1 KB · Просмотры: 3.025
  • 2 Elex.jpg
    2 Elex.jpg
    47,7 KB · Просмотры: 1.563
  • 3 Elex.jpg
    3 Elex.jpg
    457,2 KB · Просмотры: 1.974
Последнее редактирование:

tatun

Участник форума
Благодарности
449
Баллы
245
третье прохождение. уже не то. не так интересно. на стандартной сложности во второй главе уже все ложатся только так. поставил на ультра. теперь более-менее.
чувствую больше не буду играть ещё.
первый-второй раз было интересно. но порог вхождения часов 20. только тогда становится интересно...

Asedra

Участник форума
Благодарности
340
Баллы
230
Sant3r, На легком уровне сложности броня или защита противников не учитывается наносится урон оружия плюс прокачанный процент навыка на увеличение урона.
На стандартном уровне сложности твой урон уменьшается на значении брони противника и наносится урон.
На тяжелом уровне сложности (уменьшается твой урон в 2 раза), а на ультре в три раза.
Так, что отсюда вывод лучше играть на стандарте.

Ricksas

Участник форума
Благодарности
1
Баллы
55
Всем привет!
Обращаюсь за помощью.
Проблема с результатом квеста от Хакона на поиск сепаратистов в Эдане.
Я по форумам глянул стимовским и не только, у многих такая же ситуация странная.

Суть:
квест называется Searching for clues (найти альбов) и подквест Negotiator (дает Незол - просьба договориться о сотрудничестве для сепаратистов с кем нибудь из берсеркеров) .
По квесту Хакона я обнаружил сепаратистов, 3 штуки, Незол главный. Убивать не стал, выполнил их квест на убийство 5 альбов, которые их искали.
В разговоре с Хаконом я выбрал вариант соврать об позиции сепаратистов (можно было вообще не говорить, и тогда он атакует сразу).
После разговора я вернулся к Незолу и сказал ему что Хакон конченный человек, и что договориться не получится, и что я его дезинформировал чтобы их спасти.
Он отблагодарил меня и, за сим, я откланялся. После чего через какое то время я встретил Хакона около Голиета, он сказал что по моим координатам ничего не было, что я укрываю альбов, напал на меня и был убит.
И все бы ничего, вроде как я спас сепаратистов.
НО когда я пришел к Сестаку на базу сепаратистов (это была первая встреча), выбрав в разговоре упоминание о моей встрече с Незолом, я получил ответ "да, я знаю что ты с ним встречался, а потом они были убиты, не думай что мы не связываем эти два события!!" Исообщение о том что Сестаку это сильно не нравится и тд.
Я удивился, мотнулся к убежищу Незола, и обнаружил там 3 трупа сепаратистов и двух берсеркеров (живых) котрых послал Хакон.
Мне бы очень хотелось сделать так чтобы Незол остался жив.

Как я уже сказал возможно это даже не баг, возможно их можно спасти только убив хакона сразу же, не беря квест.
Вот пара тем, если кому интересно, в которых описана та же ситуация, в которых есть человек, утверждающий что при таких же действиях у него сепаратисты остались живы (там скрины есть, с Незолом в последней главе). Кто то говорит что их убивают когда я убиваю Хакона в моем варианте событий.

И хоть у меня и есть сейвы, но перепроходить заново очень не хотелось бы.
Грубо говоря сейчас я остановился перед базой сепаратистов (конвертор этот, там где Сестак) и, с видимо уже мертвыми Нерзолом и его командой (на моем сейве я последний раз видел их живыми).
Если есть какой то вариант просто их воскрестить, и изменить "тэги" квестов на то что они остались живы. Или может вообще всю эту линейку обнулить вместе с Хаконом, реснуть его тоже чтобы все откатилось, я бы его сразу шлепнул может и дело с концом. Пытался тут найти сейв редактор и подобное, безуспешно. Увидел команды для дебага но не нашел нужных в моей ситуации, увидел про воскрешение там да, но тут еще всякие квестовые "тэги" правильно расставленны. Конечно если просто подойти к трупу Незола и реснуть его, то наверное это не поможет ситуации, все будут думать что я их слил и дальше.

Если кто сможет помочь, буду весьма благодарен!

Asedra

Участник форума
Благодарности
340
Баллы
230
Ricksas, Вот смотри:
  1. Самый лучший вариант для тебя сразу после отчета о завершении квеста Незола на убийство альбов. Пойти поговорить с Хаконом и выбрать тот диалог в котором он нападает на тебя с целью убийства и сразу заколоть его мечом. Уж больно сильна его ненависть к альбам, чтобы оставить их в живых.
Другие варианты вмешательства в игру исключаются изменения вносимые в w_info подхватываются после начала новой игры, кроме добавления новых диалогов без вмешательства в мир игры.

Ricksas

Участник форума
Благодарности
1
Баллы
55
Ricksas, Вот смотри:
  1. Самый лучший вариант для тебя сразу после отчета о завершении квеста Незола на убийство альбов. Пойти поговорить с Хаконом и выбрать тот диалог в котором он нападает на тебя с целью убийства и сразу заколоть его мечом. Уж больно сильна его ненависть к альбам, чтобы оставить их в живых.
Другие варианты вмешательства в игру исключаются изменения вносимые в w_info подхватываются после начала новой игры, кроме добавления новых диалогов без вмешательства в мир игры.
Т.е. надо откатываться на старый сейв, без вариантов?(

Asedra

Участник форума
Благодарности
340
Баллы
230
Ricksas, Да к сожалению без вариантов на Elex еще нету редактора переменных, как в Готике. Есть только редактор сохранений инвентаря добавляющий нужный предмет в инвентарь.

Ricksas

Участник форума
Благодарности
1
Баллы
55
Ricksas, Да к сожалению без вариантов на Elex еще нету редактора переменных, как в Готике. Есть только редактор сохранений инвентаря добавляющий нужный предмет в инвентарь.
Спасибо за внесение ясности!
А есть возможность подсказать, на сколько вообще важен конкретно этот момент по сепаратистам? Я могу так сказать затерпеть это и дальше помогать им, или это какой то серьезный и неисправимый штраф наложит на отношения с ними?

Asedra

Участник форума
Благодарности
340
Баллы
230
Ricksas, Честно не знаю сам игру до конца еще не прошел. Нахожусь в процессе прохождения с параллельным созданием мода.

Ricksas

Участник форума
Благодарности
1
Баллы
55
Ricksas, Честно не знаю сам игру до конца еще не прошел. Нахожусь в процессе прохождения с параллельным созданием мода.
Если посмотреть на это с другой стороны то это делает игру более живой, нельзя все идеально сделать. Вот этот момент оказался упущен. Сейв очень похоже далеко, пожалуй смирюсь с этим. Игра меня безумно радует, сколько в интернете читал говна про нее, и как же я рад что все таки решился попробовать!

Valeriy57

Участник форума
Благодарности
416
Баллы
265
Если посмотреть на это с другой стороны то это делает игру более живой, нельзя все идеально сделать. Вот этот момент оказался упущен. Сейв очень похоже далеко, пожалуй смирюсь с этим. Игра меня безумно радует, сколько в интернете читал говна про нее, и как же я рад что все таки решился попробовать!
В точку! В этой истории есть за что зацепиться и глазу, и воображению.

Iwand

Участник форума
Благодарности
98
Баллы
185
Что - то в шапке не написано какой жанр игры. Читал в сети, что это шутер. Это что же получается? Опять коридор? А ведь думал, что РПГ, где можно хоть сто раз возвращаться к прежним локам. Кто играет, или играл ответьте - это действительно коридор в одну сторону? *facepalm*

centurion5000

Участник форума
Благодарности
1.064
Баллы
280
классическая рпг в стиле пираний. себе они не изменяют.

Iwand

Участник форума
Благодарности
98
Баллы
185
классическая рпг в стиле пираний. себе они не изменяют.
Ну так я всегда верил им, что чистая РПГ, ибо прошёл все Готики. А всё ж, почему на наскольких сайтах кличут, что это шутер?

centurion5000

Участник форума
Благодарности
1.064
Баллы
280
Ну так я всегда верил им, что чистая РПГ, ибо прошёл все Готики. А всё ж, почему на наскольких сайтах кличут, что это шутер?
там рпг постапокалипсиса и есть огнестрельное и лазерное оружие, может поэтому не разбирающиеся называют шутером.

iLoveHeavyMetal

Участник форума
Благодарности
1.602
Баллы
305
Есть ли патч или фикс позволяющий играть в элекс с русскими субтитрами и немецкой озвучкой. Я знаю как включить такое сочетание, но проблема в том что русские субтитры подстроенны под англ озв. И с немецкой субтитры местами не возможно читать. Слишком быстро пролистываются просто не успеваешь читать. Подошел бы фикс мод с которым нужно было бы нажимать кнопку как в готике к следующему тексту. Анг озв неприятнейшая штука.

Orvas

Участник форума
Благодарности
63
Баллы
185
Завис в третьей главе. Не могу подобрать катушку х48 по квесту. Есть возможность добавить ее через консоль или какой-нибудь другой метод?

upd. https://worldofplayers.ru/threads/41130/post-1090574

Иван187

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
55
День добрый. Проходил Elex два года назад. Быстро прошел. Был недоволен отсутствием баланса и короткой сюжетной линией. Но в целом игра понравилась. Хочу пройти ещё раз, но хочется увидеть расширенный сюжет, дополнительные квесты, новые или более наполненные старые локации.
Подскажите пожалуйста, существует ли какой-то глобальный мод для Elex? Или может быть есть в планах?

KirTheSeeker

Участник форума
Благодарности
577
Баллы
275

Sheredar

Участник форума
Благодарности
85
Баллы
200
Выполнял кв в Игнадоне, 12 уровень, появилась возможность присоединиться к клирикам, решил посмотреть что из себя представляет пси усилитель. Добежал до потрошителей, которые товары стерегут, начал спамить черную дыру и вообще не заметил как здоровье отнимается, настолько незначительный урон. Я так понимаю подобное оружие на ультре вообще бесполезно?
Читал где-то что ударов с 30 тролль сносится, а тут, как мне кажется, не меньше 30 на потрошителя понадобится, а они, вроде бы, не больно то сильные противники.

Gotoman3000

Участник форума
Благодарности
99
Баллы
200
Выполнял кв в Игнадоне, 12 уровень, появилась возможность присоединиться к клирикам, решил посмотреть что из себя представляет пси усилитель. Добежал до потрошителей, которые товары стерегут, начал спамить черную дыру и вообще не заметил как здоровье отнимается, настолько незначительный урон. Я так понимаю подобное оружие на ультре вообще бесполезно?
Фишка пси усилителей в особых эффектах, в первую очередь возможность парализовывать врагов на несколько секунд. И вот это мега полезная вещь, особенно на ультре. А для нанесения врагам урона используй оружие, от пси усилителей он всегда будет незначительным.

Сверху Снизу