Не прошло и суток.
В общем:
Предыдущую проблему решил переустановкой. Всё ок, спасибо. Играл часа 3, наверное (пару раз перезапускал игру - все работало исправно). В очередной раз, закрыв игру и (через час, где-то) попробовав ее запустить снова, стал свидетелем следующего: в самом меню, надпись "odyssey" была не на привычном фоне, а на белом. Не придав этому значения, пошел грузить сейв (во время загрузки в глаза бросилось то, что самой загрузки видно не было, вместо привычной загрузочной полоски, там была белая текстурка в виде прямоугольника. Загрузившись, узрел следующее: черный экран, где видно только полоску хп и имя, рядом стоявшего, НПС. Если чуть пробежаться, появляются непрогруженные текстурки нпс, на которых видно только элементы доспеха, и некоторые объекты (например, будучи на корабле я видел ящики, пару мачт, лестницы и всех НПС).
Пробовал решить эту проблему посредством переустановки игры + мода, обновления драйверов на видеокарту, в ПУ Nvidia добавил готику, чтобы играла используя дискретку (играю с ноутбука) - ничего не помогло.
Можно ли как-то решить данную проблему?
...в самом меню, надпись "odyssey" была не на привычном фоне, а на белом. Не придав этому значения, пошел грузить сейв (во время загрузки в глаза бросилось то, что самой загрузки видно не было, вместо привычной загрузочной полоски, там была белая текстурка в виде прямоугольника. Загрузившись, узрел следующее: черный экран, где видно только полоску хп и имя, рядом стоявшего, НПС. Если чуть пробежаться, появляются непрогруженные текстурки нпс, на которых видно только элементы доспеха, и некоторые объекты (например, будучи на корабле я видел ящики, пару мачт, лестницы и всех НПС)...
Решено.
В общем, не знаю что точно из того, что я сделал повлияло на исправную работу мода, но вот, собсна, перечень выполненных мною действий:
- повторно снес готу+мод;
- установил готику, после чего, в корневой папке "Gothic" открыл папочку "DirectX" и установил все, что там имелось через экзешник;
- установил систем пак, патчи и прочее, согласно порядку установки (как и раньше), за исключением озвучки. Решил в третий раз уже не ставить озвучку.
- отключал верт.синхронизацию в ПУ Nvidia, несколько раз переставлял готику с использования дискретки на интегрированную (т.к. при первом переключении на дискретную карточку, у меня, почему-то, переставали работать видеоролики в игре. По итогу обратно на интегрированную поменял, как и было по дефолту).
Не знаю, играют ли какую-то роль в работоспособности мода, отсутствие установки озвучки и отключение верт.синхр (скорее всего, проблема была в отсутствии старых графических поддержек (всякие Microsoft Visual C++ 2005го и тд. и тп. Не шарю прост), но, на всякий случай оставляю это здесь. Мб кому поможет.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Это... Чтобы своими сообщениями тему не засирать прямо тут спрошу:
От чего зависит скорость сохранения игры? Странный вопрос, наверное)
От размеров локации, в которой находишься или как? Дело вот в чем:
До конца прохождения острова Тамора у меня сохранялось, буквально, за 2-4 секунды. Перезапустил я, как-то, игру и, на той же Тамора, уже когда все сделал и собирался плыть на след.остров обнаружил, что стало дольше сохранять (скорость сохранения упала до, приблизительно, 10-20 секунд). На следующих, относительно небольших, островах, скорость сохранения была примерно такой же, мб чуть быстрее. Сейчас, будучи на острове Хоринис, сохранять стало вообще за 40-60 секунд. Ну, т.е. просто сидишь и смотришь минуту на полоску сохранения, а сохраняться приходится довольно часто, сами знаете.
Исправляется ли это как-нибудь? Я бы, конечно, не отнес это к каким-то глобальным проблемам, но, все же, было бы куда приятнее если бы у меня, как и раньше, сохранялось за 2-4с или чуть дольше