• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Одиссея: Технические вопросы

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2003
Сообщения
18.083
Благодарности
6.726
Баллы
740
Odyssey (Одиссея)
Тема предназначена для вопросов связанных с проблемами при установке аддона/мода и ответов на них.


Общие рекомендации по игре:
1. При наличии технических проблем с установкой/запуском или непосредственно в игре, предварительно рекомендуется ознакомится с данным техническим факом.
2. Если после ознакомления с ним имеют место технические баги влияющие на игру, её запуск, все условия и требования были соблюдены и всё было установлено в соответствии с инструкциями по установке игры/мода, описываем свои технические проблемы в соответствии с указаниями этого тех. фака.
Прилагая во вложение сообщения(если необходимо), требуемые файлы игры или отчет по вашей ОС..
 
Последнее редактирование:

Медоед

Участник форума
Регистрация
2 Июл 2015
Сообщения
112
Благодарности
41
Баллы
130
Вопрос к локализаторам мода.

Не могли бы вы, товарищи, в следующие версии русификатора включить функцию авторазмера меню игры? Диагонали мониторов за прошедшие пятнадцать лет несколько выросли, и то, что красиво смотрелось тогда, сейчас смотрится уже не очень. Картинки о том, как есть, и как могло бы:

http://worldofplayers.ru/threads/37916/page-29#post-802894

Пояснение о том, что это в ваших силах:

http://worldofplayers.ru/threads/37916/page-30#post-802921

И, собственно, сама функция, просто скопировать и вставить:

http://worldofplayers.ru/threads/36021/

Заранее спасибо.

У всех в Хоринисе довольно долго загрузка идет? комп не слабенький для готики , а грузит долго...
Двадцать секунд. Сколько грузилась "Ночь Равена" в год выхода?..
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2003
Сообщения
18.083
Благодарности
6.726
Баллы
740
Двадцать секунд. Сколько грузилась "Ночь Равена" в год выхода?..
С СП она грузится секунд 5-10 сек(в зависимости от железа), но Одиссеи это не касается из-за распакованной озвучки, известная проблема, будет исправлена только после релиза новой версии СП.
Как вариант можно разделить файлы озвучки на 3 равные части и собрать из них мод-файлы, например:
ODY_speech_01; ODY_speech_02; ODY_speech_03;

Прописав их в инишку мода соответственно:
[FILES]
VDF=Odyssey.mod Odyssey_rus.mod ODY_speech_01.mod ODY_speech_02.mod ODY_speech_03.mod

через 2 пробела каждый, тогда загрузка ускорится в разы..
Это лишь пример названия файлов могут быть иные..
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2003
Сообщения
18.083
Благодарности
6.726
Баллы
740
Озвучка к этому моду у меня не установлена — не впечатлила. Как же так тогда?
Возможно винт старый(мало оборотов), лучший вариант ссд, либо СП криво установлен или еще какие глюки по ОС и прочим приблудам софта..
Если речь о долгой загрузке, или тупо комп хилый..
 

Медоед

Участник форума
Регистрация
2 Июл 2015
Сообщения
112
Благодарности
41
Баллы
130
Я заметил, что при нажатии кнопки "Начать игру" в GothicStarter, файл мода исчезает с диска (по-видимому улетает в оперативную память и там вертится). Кроме того, у меня установлен VBE, загрузка аналогичной местности которого длится столько секунд, сколько Вы сказали — 5-10. В старом ли диске дело?
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2003
Сообщения
18.083
Благодарности
6.726
Баллы
740
Я заметил, что при нажатии кнопки "Начать игру" в GothicStarter, файл мода исчезает с диска (по-видимому улетает в оперативную память и там вертится).
Он перемещается в каталог дата при запуске и там крутится.

Кроме того, у меня установлен VBE, загрузка аналогичной местности которого длится столько секунд, сколько Вы сказали — 5-10. В старом ли диске дело?
ВБЕ вряд-ли будет влиять, если только он не установлен томами вдф, тогда возможно, при условии что в одиссее использовались его ресурсы или похожие. По диску, открой любую прогу для сбора инфы о железе ПК, ее можно стянуть в техничке по Г2. После запуска она сгенерит и опишет все, что за винт у тебя, какая у него скорость шпинделя и прочее радости...
 

Corven

Участник форума
Регистрация
6 Авг 2014
Сообщения
60
Благодарности
15
Баллы
165
Столкнулся с проблемой. Делал всё по инструкции установки мода, всё по пунктам.
Установка:
1. Установите игру "Готика 2: Ночь Ворона"
2. Установите ReportFix - gothic2_fix-2.6.0.0-rev2.exe
3. Установите PlayerKit - gothic2_playerkit-2.6f.exe
4. Установите SystemPack - g2odyssey-systempack-1.1.exe
5. Установите мод ODYSSEY-1.3.exe, -запустите инсталлятор мода и следуйте его инструкциям.
6. Установите озвучку(по желанию, яз. нем.)Odyssee_Speech.exe, - запустите инсталлятор и следуйте его инструкциям.
7. Установите русификатор - ODYSSEY_RUS_2207.rar, распакуйте архив с переводом во временный каталог и переместите из него указанные файлы в каталоги игры:
Файл ODYSSEY_RUS.mod - в папку "..\Gothic II\Data\modvdf"
Файл ODYSSEY_RUS.ini - в папку "..\Gothic II\System"
8. Играйте.
Мод запускается, после старта и выбора сложности начинается заставка - если её скипнуть или просмотреть до конца, то выкидывает на раб стол с ошибкой ASC ARMOR что-то там. Вот полное ее описание:
MDL: zModel(zCModelProto::Load3DSMAXAsc): ASC not found: ARMOR_RECRUT.ASC
 
Последнее редактирование:

Ультейн

Участник форума
Регистрация
15 Июл 2015
Сообщения
54
Благодарности
5
Баллы
115
Столкнулся с проблемой. Делал всё по инструкции установки мода, всё по пунктам.
Установка:
1. Установите игру "Готика 2: Ночь Ворона"
2. Установите ReportFix - gothic2_fix-2.6.0.0-rev2.exe
3. Установите PlayerKit - gothic2_playerkit-2.6f.exe
4. Установите SystemPack - g2odyssey-systempack-1.1.exe
5. Установите мод ODYSSEY-1.3.exe, -запустите инсталлятор мода и следуйте его инструкциям.
6. Установите озвучку(по желанию, яз. нем.)Odyssee_Speech.exe, - запустите инсталлятор и следуйте его инструкциям.
7. Установите русификатор - ODYSSEY_RUS_2207.rar, распакуйте архив с переводом во временный каталог и переместите из него указанные файлы в каталоги игры:
Файл ODYSSEY_RUS.mod - в папку "..\Gothic II\Data\modvdf"
Файл ODYSSEY_RUS.ini - в папку "..\Gothic II\System"
8. Играйте.
Мод запускается, после старта и выбора сложности начинается заставка - если её скипнуть или просмотреть до конца, то выкидывает на раб стол с ошибкой ASC ARMOR что-то там. Вот полное ее описание:
MDL: zModel(zCModelProto::Load3DSMAXAsc): ASC not found: ARMOR_RECRUT.ASC
Была похожая проблема.Переустановил сам мод,запускал через GothicStarter.Больше ничего не трогал.И все заработало.
 

Corven

Участник форума
Регистрация
6 Авг 2014
Сообщения
60
Благодарности
15
Баллы
165
Была похожая проблема.Переустановил сам мод,запускал через GothicStarter.Больше ничего не трогал.И все заработало.
Я всю ночь сидел и только и делал что переустанавливал(, после 10го раза сбился со счету. Ошибка никуда не делась, от плясок с бубном стёр ноги ну и сам бубен( Может в инструкции пункты местами наменяли? Я то хз, всё по пунктам делал и готику не голд ставил, а сначала классику 1.3, затем поверх НВ 2.6(как многие советуют).
 

Ультейн

Участник форума
Регистрация
15 Июл 2015
Сообщения
54
Благодарности
5
Баллы
115
Я всю ночь сидел и только и делал что переустанавливал(, после 10го раза сбился со счету. Ошибка никуда не делась, от плясок с бубном стёр ноги ну и сам бубен(
Перекачай еще раз мод и вообще все файлы.Да и Готику по новой переставь.Может сбой был при скачивании вот и установилось с ошибкой.
 

Corven

Участник форума
Регистрация
6 Авг 2014
Сообщения
60
Благодарности
15
Баллы
165
Перекачай еще раз мод и вообще все файлы.Да и Готику по новой переставь.Может сбой был при скачивании вот и установилось с ошибкой.
Нужен ли G2mdk ? Просто в разделе мода Возвращение у чела была похожая ошибка, но он там мдк не ставил, а как поставил то всё разрешилось.
 

Ультейн

Участник форума
Регистрация
15 Июл 2015
Сообщения
54
Благодарности
5
Баллы
115
Нужен ли G2mdk ? Просто в разделе мода Возвращение у чела была похожая ошибка, но он там мдк не ставил, а как поставил то всё разрешилось.
Я ставил по инструкции и ничего лишнего.Первый раз вылезла ошибка,переустановил сам файл мода,снова запустил и норм.
 

Corven

Участник форума
Регистрация
6 Авг 2014
Сообщения
60
Благодарности
15
Баллы
165
Бесполезно, всё снёс и реестр и временные папки с остаточными файлами - всё подчистую. Поставил всё заново строго по пунктам инструкции, не помогло, материться аж хочется. Без понятия от чего эта ошибка вылезает. Похоже не поиграть мне в Одиссею *cry*
 

vlsart

Участник форума
Регистрация
20 Янв 2012
Сообщения
312
Благодарности
56
Баллы
190
Бесполезно, всё снёс и реестр и временные папки с остаточными файлами - всё подчистую. Поставил всё заново строго по пунктам инструкции, не помогло, материться аж хочется. Без понятия от чего эта ошибка вылезает. Похоже не поиграть мне в Одиссею *cry*
А при установке мода галочку ставил напротив "установить немецкую версию"?

ЗЫ: многие кстати обжигались на этом, может добавить в порядок установки?
 

Corven

Участник форума
Регистрация
6 Авг 2014
Сообщения
60
Благодарности
15
Баллы
165
А при установке мода галочку ставил напротив "установить немецкую версию"?
И с нею ставил и без, и в системпаке кстать тож куча языков - ставил и русскую и немецкую и вообще без указания языка. Вот кстать как выглядит ошибка
ASC not found.jpg

P.S. Может кто-нибудь сделает репак готовой версии готики с модом ? Буду очень благодарен.
 
Последнее редактирование:

Mommyiamnotacow

Участник форума
Регистрация
4 Ноя 2014
Сообщения
57
Благодарности
26
Баллы
140
Эта ошибка вылазит если не поставить галочку на языках при установке самого мода. При том это не только с Одиссеей, есть еще пара модов с такими же проблемами. Переустанавливай начисто и ставь галочку "немецкий язык" она там одна единственная при установке, без вариантов.
 

Corven

Участник форума
Регистрация
6 Авг 2014
Сообщения
60
Благодарности
15
Баллы
165
Эта ошибка вылазит если не поставить галочку на языках при установке самого мода. При том это не только с Одиссеей, есть еще пара модов с такими же проблемами. Переустанавливай начисто и ставь галочку "немецкий язык" она там одна единственная при установке, без вариантов.
Не помогло. И в системпаке тоже немецкий ставил
 

Corven

Участник форума
Регистрация
6 Авг 2014
Сообщения
60
Благодарности
15
Баллы
165
Шляпа... Ничего не выходит всё равно.
 
Сверху Снизу