• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток!
    Стремитесь оценить работы в ежегодном литературном конкурсе от "Ордена Хранителей"! В этот раз темой конкурса являются тайные организации. Ждем именно вас.

Ссылка на конкурсную тему - тык

Одиссея: Предложения и идеи по улучшению мода

Aven Felon

Любопытная Варвара
Благодарности
2.810
Баллы
590
Почему вообще данная тема существует? На форуме сидят создатели Одиссеи?:(

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.864
Баллы
995
Как ни странно, но да, бывают..

Aven Felon

Любопытная Варвара
Благодарности
2.810
Баллы
590
В таком случае
Было б неплохо пофиксить всё, что можно пофиксить и дать более четкие ориентиры в пустыне.

Istorik

Участник форума
Благодарности
210
Баллы
205
Да ладно вам.Я по пустыне бегал через 40 часов как у себя дома).Меня больше города смущают полупустые.Жирности в виде людишек мало.Пару ферм бы добавить шахт и тд.А то печальненько так то).Но как я понял разработчики клепают новые локи с кучей орков и нежити).Видать главное побольше).

1sad

Участник форума
Благодарности
127
Баллы
210
народ просто не играл в Возвращение. Если бы они видели что из этой пустыни сделал Траз, желание критиковать одесситов мгновенно бы испарилось

Trazege

Участник форума
Благодарности
1.394
Баллы
340
народ просто не играл в Возвращение. Если бы они видели что из этой пустыни сделал Траз, желание критиковать одесситов мгновенно бы испарилось

Дык, Концепция у локаций разная. Приведите мне пример локации в модах, где нпс отсутствовали как класс. И обьемной как пустыня? То то же... А забить людями локу много ума не надо.

Gеннивайз

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
150
Вообще то в возращение локация ещё компактная по сравнению с одиссеей

1sad

Участник форума
Благодарности
127
Баллы
210
угу. При этом нулевая видимость, полнейшее отсутствие ориентиров, а геймплей представляет собой бесконечную беготню туда-сюда по однообразным песчаным дюнам. В Одиссее эта часть локации просто для набора экспы, основное действие происходит на окружающих пустныю скалистых плато, которые оформлены гораздо живописнее

Ur-tRall

Участник форума
Благодарности
2.260
Баллы
515
И из каких же модов Уджар, Амарна и прочие поселки Варанта?
Один видел точно, не Амарна которая, Дикарь выкладывал много скриншотов по нему. Кажется Уджар. Слишком крупный он, чтобы сделать его с нуля. Но факт в том, что заимствовали из другого мода. Остальные может и делались с нуля. Впрочем в субтитрах авторство указано. Мельница для Амарны тоже из какого то мода была.
Если бы они видели что из этой пустыни сделал Траз, желание критиковать одесситов мгновенно бы испарилось
Не, одесситы сделали пустыню лучше. Но не стоит сравнивать, разные тематики пустыни и размеры. В Возвращении лишь та самая часть из Юрана, а тут эту территорию расширили в раза 3, сделав свыше пяти городов и поселений. Такое заслуживает большего внимания.
Приведите мне пример локации в модах, где нпс отсутствовали как класс.
Зачем приводить, разве ложно сделать локацию, где бы не было людей? По моему легче. Если локации без людей, то думаю найдётся парочка. А непись то один у тебя есть в пустыне.
Локация меньше и это факт, к большим локациям будет меньше требований. Хотя компактность эта не делает локацию лучше. Как указали, в ней нет ориентиров, в Одиссее есть. Но что у Одиссее из недостатков есть - это пожалуй горы. Их в пустыне будет достаточно. Разгладили бы они эту локацию, а то ощущение пустыни из-за этого слегка пропадает. Хотя в реальности примерно такая картина и будет, как в Одиссее.

mr.Mayby

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
5
Мод очень достойный, с размахом сделан. но огрехов вагооооооон, эшелон вобщем. Хорошо бы, чтоб авторы серьёзно за него взялись(не урывками) и доводили до отшлифованного состояния

N1kX

Участник форума
Благодарности
6.222
Баллы
940
Они пилят вторую часть, тех обнову я готовлю, сделаю то что мне интересно (ну кроме фиксов багов)
Первая часть не интересна им уже.
А так, там очень слабые скриптеры, увы. Кому не даю пример скрипта, это просто хихи и хаха, но понимаешь что это боль. Расписавать мне лень, что сделано сейчас, но из геймплея
-отвязал бонусы от прокачки
- починил в нормальное состояние навыки снайпер/мастер боя и особые стрелы (щас лютый ахтунг)
- добавил доп % хил для зелий и крафтовой хавки
- возможно, когда я пройду до конца и исправлю что замечу (если разрешат), перепишу урон, чтобы был скейл от требуемого стата, знание магии прикручу к заклам (но обещать не буду ничего ибо я физически устал от этого ховна)
Ну и главное - это же просто тех обнова
- исправление такой тонны ошибок в скриптах и локациях, что забейте (над переписыванием двух самых простых функции сидел 2 недели)
Недавно увидел, что маги ипут голову и сломаны, увидел код и такой… бог мой (тоже недели 2 придеться (а может хер забью и все) переписывать это ховно)

Hlumak

Участник форума
Благодарности
208
Баллы
210
Они пилят вторую часть, тех обнову я готовлю, сделаю то что мне интересно (ну кроме фиксов багов)
Первая часть не интересна им уже.
А так, там очень слабые скриптеры, увы. Кому не даю пример скрипта, это просто хихи и хаха, но понимаешь что это боль. Расписавать мне лень, что сделано сейчас, но из геймплея
-отвязал бонусы от прокачки
- починил в нормальное состояние навыки снайпер/мастер боя и особые стрелы (щас лютый ахтунг)
- добавил доп % хил для зелий и крафтовой хавки
- возможно, когда я пройду до конца и исправлю что замечу (если разрешат), перепишу урон, чтобы был скейл от требуемого стата, знание магии прикручу к заклам (но обещать не буду ничего ибо я физически устал от этого ховна)
Ну и главное - это же просто тех обнова
- исправление такой тонны ошибок в скриптах и локациях, что забейте (над переписыванием двух самых простых функции сидел 2 недели)
Недавно увидел, что маги ипут голову и сломаны, увидел код и такой… бог мой (тоже недели 2 придеться (а может хер забью и все) переписывать это ховно)
Это будет официальная обнова? Ты с немцами скооперировался?

N1kX

Участник форума
Благодарности
6.222
Баллы
940
Это будет официальная обнова? Ты с немцами скооперировался?
Я просто забрал и все, сказал хочу доделать то, что сделал привыходе 2.6.4 (почему-то никто не заметил, что прекратились рывки и тормоза - но усе равно остались) но если будут отличия от того, что видели люди на стримах или вообще не примут, то увы, в это ховно я больше ничего не зайду и даже не посмотрю. Я усталь кушать ховно.

Hlumak

Участник форума
Благодарности
208
Баллы
210
Я просто забрал и все, сказал хочу доделать то, что сделал привыходе 2.6.4 (почему-то никто не заметил, что прекратились рывки и тормоза - но усе равно остались) но если будут отличия от того, что видели люди на стримах или вообще не примут, то увы, в это ховно я больше ничего не зайду и даже не посмотрю. Я усталь кушать ховно.
Было бы круто получить такое обновление, может все таки полноценно возьмусь за мод

Сверху Снизу