• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Возвращение 2: Возвращение 2.0 - Технические вопросы

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
15.408
Благодарности
6.385
Баллы
740
#1
Возвращение (The Returning)
Тема предназначена для вопросов связанных с проблемами при установке аддона/мода и ответов на них.

О мобильной графе и картах в СП-1.5:
Я возможно немного запутал кого ранее своим ответом, теперь немного проясню что и как обстоит здесь в этом плане:
Проверить работу графики можно с помощью этих программ:
http://files.laptopvideo2go.com/Nautis/Optimus/OptimusTools_64bit.exe
В списке активных программ после запуска должен отображаться процесс Готики если она работает с картой Nvidia:
NV_Optimus.jpg

В меню игры(настройки драйвера) всегда будет отображаться видеокарта Intel, даже если по факту используется карта Nvidia.
Intel_Optimus.jpg
Так как игра использует функцию EnumDisplayDevices с помощью которой получает имя графического адаптера. То в случае с Nvidia Optimus эта функция всегда сообщает только о видеокарте Intel, т.к. видеокарта Nvidia не подключена к дисплею ноутбука (!)
Определение и активация мобильной графики в игре:
Данный метод настройки основан на враппере ДХ.: http://dege.freeweb.hu/dgVoodoo2/dgVoodoo2_54.zip
Он конвертирует DX7=>DX11, без всяких эффектов, тестировался в работе на системе с Nvidia Optimus, в тестах В2. Возможно с ним будут подхватываться и карты на других системах ?!

Установка и настройка:
1. Для установки нужно запустить dgVoodooSetup.exe и настроить вот так:
dgVoodoo.png


2. Далее, из папки dgVoodoo2_5\MS\ скопировать 2 файла:
D3DImm.dll и DDraw.dll в каталог с игрой "..\Gothic II\System\".
3. Эффекты "Радиальный туман" и "Отражения" в настройках игры отключить, т.к. с этим враппером они работают некорректно.
4. Поддерживается только Готика 2 НВ, остальные не запускаются.

Примечание: устанавливаем все по-умолчанию, по гайдам, травы нет.
Работает так: запускаем программу и игру, сразу идём проверять какую видеокарту видит Г2НВ - а увидит она ту, которую в программе задали.
Известные баги и ошибки:
1. Невозможность запуска игры:
1.1 После запуска игра доходит до загрузки главного меню и вылетает или выводит сообщения об ошибках.
Решение:
В файле Gothic.ini в самом его низу отключить опцию 3d меню:

1.2. После установки и первом запуске аддона игра не запускается и постоянно выводится ошибка.:
'Acces Violation
Gothic II 2.6(fix) & AST :: version: 1.1.0.55 :: built: 05.Nov.2015 :: 23:10:23, has caused an acces violation at address 00000000h by attempting to ''read'' from
Call Stack
0023:00000000 (0х0A7959D8 0х0135E830 0х11650000 0х0D291A70) Gothic2. exe

An error description has been copied to the clipboard.
Решение:
Если вы счастливый обладатель монитора Asus rog swift pg279q, то отключайте на время игры функцию Nvidia G-Sync.​
1.3 При запуске игры вылетат ошибка:
001.png

Проблема актуальна для не обновленных систем или с использованием старых драйверов.
Решение:
1. Установите все фиксы и обновления на свою ОС чрез центр обновлений;
2. Удалите все редистрибутивы ВСС++(через панель управления в ручную), почистите ПК и реестр Клинером, перезагрузите ПК.
3. Установите редист ВСС++ заново используя инсталлятор из образа диска В2, в разделе "Дополнительное ПО", ставим только одну из представленных версий в зависимости от вашей ОС.
4. Обновите свой ДХ, а также установите ДХ9 СДК с выше упомянутого диска.
5. Обновите драйвера видео-карты с сайта производителя.
6. Переустановите игру и В2.​
По Ctrl и кнопам анимы LMB/RMB, что и как выставлять в Gothic.ini или SystemPack.ini:
Кому нужен Ctrl, но не нужна анимация:
Код:
No_Take_Anim=1
RMB_No_Take_Anim=0
Для тех кому НЕ нужна анимация на ПКМ:
Код:
No_Take_Anim=0
RMB_No_Take_Anim=1
Для тех кому анимация нужна:
Код:
No_Take_Anim=0
RMB_No_Take_Anim=0
Вылет при начале "Новой игры", проблема DEP'a
Данная проблема актуальна для всех модов использующих скриптовый расширитель IKARUS.
Решение:
Открываем окно свойства Винды(комбинация клавиш: Win+Pause)
В открывшемся окне переходишь во вкладку "Дополнительно", в ней выбираешь в блоке "Быстродействие" кнопу "Параметры".
Откроется окно "Параметры быстродействия", в нем переходишь во вкладку "Предотвращение выполнения данных", в этом окне будет два радиобаттона:
— Включить DEP только для основных программ и служб Windows;
— Включить DEP для всех программ и служб, кроме выбранных ниже;

Так вот, если Деп включен для второй строки, то в ней ждем кнопу "Добавить...", в открывшимся окно идешь в каталог установленной игры "..\system"
и из него добавляешь все ехе-шники(Gothic2.exe, GothicStarter.exe) в это окно..

Как все добавил жмешь "Применить" и "Ок".

Если включен для первой, ничего не делаешь.

Далее идешь в каталог игры Г2НВ "..\system"
В свойствах ехе-шников проставляешь/ставишь галки, во вкладке "Совместимость", пункт "Режим совместимости"
— Запустить программу в режиме совместимости WinXP SP3 *
и
— Запускать с правами администратора.
Жмешь "Применить" и "Ок".
Проверяешь в работе игру..

* - если игра будет подтупливать с этим параметром запуска, то его можно отключить, такое бывает, но редко и не у всех..

Игру всегда запускать с админ правами, если ОСь выше Вин ХР..​
Вижу предметы и НПС на расстоянии вытянутой руки
В файле Gothic.ini (в папке system) надо заменить параметр
zVobFarClipZScale на 3, т.е.: zVobFarClipZScale=3


Общие рекомендации по игре:
1. При наличии технических проблем с установкой/запуском или непосредственно в игре, предварительно рекомендуется ознакомится с данным техническим факом.
2. Если после ознакомления с ним имеют место технические баги влияющие на игру, её запуск, все условия и требования были соблюдены и всё было установлено в соответствии с инструкциями по установке игры/мода, описываем свои технические проблемы в соответствии с указаниями этого тех. фака.
Прилагая во вложение сообщения(если необходимо), требуемые файлы игры или отчет по вашей ОС..
 
Последнее редактирование модератором:

gonc

Участник форума
Регистрация
26 Дек 2015
Сообщения
23
Благодарности
1
Баллы
75
#2
Что делать после смерти не загружается игра*facepalm*
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
15.408
Благодарности
6.385
Баллы
740
#3
Сейчас Сат сюда придет и продублирует обновленную либу. Либо стяни ее в теме обсуждения последняя страница была.
 

IGAS

Участник форума
Регистрация
27 Авг 2008
Сообщения
78
Благодарности
0
Баллы
170
#4
Поддержку видеокарт дискретных в ноутбуках завезли?
 

rusk

Участник форума
Регистрация
16 Дек 2015
Сообщения
287
Благодарности
37
Баллы
100
#5
говорять что должно работать - но пока в ВК пишут что ниукого не работает - посилают к Маготу )
Магот понимаем что разобраться за 5 мин не возможно - но розберитесь пожалуста
 

Arestch

Участник форума
Регистрация
27 Дек 2015
Сообщения
2
Благодарности
0
Баллы
60
#6
Очень раздражающие и мешающие фризы при беге(особенно заметно вначале и конце видео)
Можно как-то пофиксить? Отключил вертикальную синхронизацию - не помогло.
Проц i5 3570, видеокарта gtx 760
 

JusTFroZ

Участник форума
Регистрация
20 Дек 2015
Сообщения
84
Благодарности
24
Баллы
80
#8
MaGoth, На среднем уровне сложности, начальные мобы с кинжала/дубинки убираются спустя Over9000 ударов, а кулаком с 2-х ударов. Это законно? :)
 

nonjer90

Участник форума
Регистрация
12 Апр 2013
Сообщения
284
Благодарности
20
Баллы
180
#9
upload_2015-12-28_0-30-57.png
upload_2015-12-28_0-31-12.png
Игра вылетает каждые 10 мин вот с такими ошибками... Win 10 x64 16gb ram 3gb i7 ВЕСЬ СОФТ УСТАНОВИЛ.
Картинки надо убирать под спойлер
 

scorp007

Участник форума
Регистрация
14 Июн 2007
Сообщения
51
Благодарности
34
Баллы
180
#10
nonjer90, такая же фигня. При попытке полетать по миру вылезает чуть ли не каждую минуту.
 

alex_draven


Модостроитель
Регистрация
13 Сен 2007
Сообщения
1.776
Благодарности
2.065
Баллы
360
#11

A2

Участник форума
Регистрация
13 Ноя 2009
Сообщения
444
Благодарности
1
Баллы
190
#12
Как-то можно увеличить все шрифты в игре? На ноуте диагональ 15.6 разрешение 1920-1080 шрифты и менюшки реально маленькие, читать не удобно. Некоторые шрифты увеличились через Gothic High Resolution FONT (Cyrillic), но ответы на диалоги по прежнему мелковатые. Отмасштабировать меню как-то можно? Скачал Gothic AutoScale MENU (Cyrillic) скопировал в data ничего не изменилось.
 

Samuelle

Участник форума
Регистрация
27 Июн 2011
Сообщения
356
Благодарности
136
Баллы
210
#13
Появился новый баг(для меня по крайне мере). Когда поставил фикс на восстановление статов и фикс от Сатураса, игра периодически зависает намертво и минут через 5 как оживает, герой бегает как идиот.
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
15.408
Благодарности
6.385
Баллы
740
#14
MaGoth, На среднем уровне сложности, начальные мобы с кинжала/дубинки убираются спустя Over9000 ударов, а кулаком с 2-х ударов. Это законно? :)
Этого я не знаю, баланс игровая петруха ко мне отношений не имеют... *sorry*

Отмасштабировать меню как-то можно? Скачал Gothic AutoScale MENU (Cyrillic) скопировал в data ничего не изменилось.
Для этого надо адаптировать файл меню с такими шрифтами под этот мод. Вопрос к Трязеге будет он это делать или нет.. ::)
 

VikÖst

Участник форума
Регистрация
27 Дек 2008
Сообщения
45
Благодарности
13
Баллы
165
#15
Вылетает при запуске, всё установлено, ошибка Access Violation

======================================= UNHANDLED EXCEPTION OCCURED ======================================================
======================================= CRASH INFOS: =====================================================================
Gothic II 2.6(fix) & AST :: version: 1.1.0.55 :: built: 05.Nov.2015 :: 23:10:23, Parser Version: 50
User: Vikmgn, CPUType: 586, Mem: 1024 MB total, 1024 MB free
Startup Options:-start
=============================================== CALLSTACK : ==============================================================
0023:0071E683 (0x0000031E 0x18104034 0x00526DC5 0x18104034) Gothic2.exe, oCMobInter::Reset()+499 byte(s), P:\dev\g2addon\release\Gothic\_ulf\oMobInter.cpp, line 1103+3 byte(s)
0023:00722457 (0x18104034 0x00000001 0x16DDC034 0x18104034) Gothic2.exe, oCMobInter::Unarchive()+167 byte(s), P:\dev\g2addon\release\Gothic\_ulf\oMobInter.cpp, line 2104+10 byte(s)
0023:00526DC5 (0x00000000 0x006266B0 0x18104034 0x00000002) Gothic2.exe, zCArchiverGeneric::ReadObject()+2149 byte(s), P:\dev\g2addon\release\ZenGin\_dieter\zArchiverGeneric.cpp, line 12740023:00526DFE (0x18104034 0x00000002 0x00000000 0x18CDBBA8) Gothic2.exe, zCArchiverGeneric::ReadObject()+14 byte(s), P:\dev\g2addon\release\ZenGin\_dieter\zArchiverGeneric.cpp, line 1282
0023:00526DFE (0x18104034 0x00000002 0x00000000 0x18CDBBA8) Gothic2.exe, zCArchiverGeneric::ReadObject()+14 byte(s), P:\dev\g2addon\release\ZenGin\_dieter\zArchiverGeneric.cpp, line 1282
0023:006266B0 (0x18CDBBA8 0x18104034 0x00000001 0x00000000) Gothic2.exe, zCWorld::UnarcTraverseVobs()+320 byte(s), P:\dev\g2addon\release\ZenGin\_dieter\zWorld.cpp, line 2350+13 byte(s)
0023:0062696C (0x18CDBB94 0x18104034 0x000008D3 0x00000000) Gothic2.exe, zCWorld::UnarcTraverseVobs()+1020 byte(s), P:\dev\g2addon\release\ZenGin\_dieter\zWorld.cpp, line 2442+12 byte(s)
0023:0062696C (0x16DDC058 0x18104034 0x0000003C 0x00000000) Gothic2.exe, zCWorld::UnarcTraverseVobs()+1020 byte(s), P:\dev\g2addon\release\ZenGin\_dieter\zWorld.cpp, line 2442+12 byte(s)
0023:0062696C (0x16DDC058 0x00000000 0x16DDC034 0x18104034) Gothic2.exe, zCWorld::UnarcTraverseVobs()+1020 byte(s), P:\dev\g2addon\release\ZenGin\_dieter\zWorld.cpp, line 2442+12 byte(s)
0023:0062696C (0x00000000 0x00000000 0x18104034 0x0082E6F0) Gothic2.exe, zCWorld::UnarcTraverseVobs()+1020 byte(s), P:\dev\g2addon\release\ZenGin\_dieter\zWorld.cpp, line 2442+12 byte(s)
0023:00626D91 (0x18100000 0x18104034 0x00890A8A 0x16DDC034) Gothic2.exe, zCWorld::Unarchive()+961 byte(s), P:\dev\g2addon\release\ZenGin\_dieter\zWorld.cpp, line 2535
0023:0077F88A (0xFFFFFFFF 0x005252B0 0x18104034 0x18100034) Gothic2.exe, oCWorld::Unarchive()+42 byte(s), P:\dev\g2addon\release\Gothic\_ulf\oWorld.cpp, line 380
0023:007FD9E9 (0x18100034 0x00000001 0x00000000 0x00000000) Gothic2.exe, SetFileAttributesA()+106021 byte(s)
0023:0051A1E7 (0xFFFFFFFF 0x00526DFE 0x16DDC034 0x006271F0) Gothic2.exe, zCArchiverFactory::CreateArchiverRead()+199 byte(s), P:\dev\g2addon\release\ZenGin\_dieter\zArchiver.cpp, line 296
0023:007FDBB8 (0x0082E6F0 0x0135FCA0 0x0135FC14 0x00000000) Gothic2.exe, SetFileAttributesA()+106484 byte(s)
0023:006271F0 (0x703E9AD0 0x00000000 0x0C6C6CC1 0x00000000) Gothic2.exe, zCWorld::LoadWorld()+288 byte(s), P:\dev\g2addon\release\ZenGin\_dieter\zWorld.cpp, line 2647
0023:703DE3E4 (0x004C7270 0x00402210 0x00401F40 0x00401F50) AST.dll


UPD: Починил переустановкой при убраной опции русской локализации.
 
Последнее редактирование:

Survivor

Участник форума
Регистрация
27 Дек 2009
Сообщения
876
Благодарности
236
Баллы
220
#16
Очень раздражающие и мешающие фризы при беге(особенно заметно вначале и конце видео)
Можно как-то пофиксить? Отключил вертикальную синхронизацию - не помогло.
Проц i5 3570, видеокарта gtx 760
Попробуй драйвер 361.43 новый



От Trazege фикс частичное решение с тормозами:

в gothic.ini, что лежит в папке System ищем строки такие -

zTexCacheOutTimeMSec=240000
zTexCacheSizeMaxBytes=100000000
zSndCacheOutTimeMSec=10000
zSndCacheSizeMaxBytes=20000000

и меняем их на

zTexCacheOutTimeMSec=1800000
zTexCacheSizeMaxBytes=1572864000
zSndCacheOutTimeMSec=356400
zSndCacheSizeMaxBytes=20000000

Также можно отключить в игре музыку, выставить обзор в меню = 100% и поставить качество моделей в меню Модели - ползунок на середину.

(черт опять даблпостинг сори...)
 
Последнее редактирование модератором:

kiko.-_-

Участник форума
Регистрация
17 Мар 2010
Сообщения
2.612
Благодарности
618
Баллы
315
#17
куда делась опция: инверсия мышки?
 

JusTFroZ

Участник форума
Регистрация
20 Дек 2015
Сообщения
84
Благодарности
24
Баллы
80
#18
У кого дикие тормоза, можно натереть мылом Хоринес и играть становится легче.
 

Mommyiamnotacow

Участник форума
Регистрация
4 Ноя 2014
Сообщения
57
Благодарности
25
Баллы
140
#19
У меня одного не работают быстрое сохранение/загрузка?
 
Сверху Снизу