• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Возвращение 2: Возвращение 2.0 - Технические вопросы

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
15.652
Благодарности
6.429
Баллы
740
Возвращение (The Returning)
Тема предназначена для вопросов связанных с проблемами при установке аддона/мода и ответов на них.


О мобильной графе и картах в СП-1.5:
Я возможно немного запутал кого ранее своим ответом, теперь немного проясню что и как обстоит здесь в этом плане:
Проверить работу графики можно с помощью этих программ:
http://files.laptopvideo2go.com/Nautis/Optimus/OptimusTools_64bit.exe
В списке активных программ после запуска должен отображаться процесс Готики если она работает с картой Nvidia:
NV_Optimus.jpg


В меню игры(настройки драйвера) всегда будет отображаться видеокарта Intel, даже если по факту используется карта Nvidia.
Intel_Optimus.jpg
Так как игра использует функцию EnumDisplayDevices с помощью которой получает имя графического адаптера. То в случае с Nvidia Optimus эта функция всегда сообщает только о видеокарте Intel, т.к. видеокарта Nvidia не подключена к дисплею ноутбука (!)
Определение и активация мобильной графики в игре:
Данный метод настройки основан на враппере ДХ.: http://dege.freeweb.hu/dgVoodoo2/dgVoodoo2_55_4_1.zip
Он конвертирует DX7=>DX11, без всяких эффектов, тестировался в работе на системе с Nvidia Optimus, в тестах В2. Возможно с ним будут подхватываться и карты на других системах ?!
Страничка проекта: Dege's stuffs

Установка и настройка:
1. Для установки нужно запустить dgVoodooSetup.exe и настроить вот так:
dgVoodoo.png


2. Далее, из папки dgVoodoo2_5\MS\ скопировать 2 файла:
D3DImm.dll и DDraw.dll в каталог с игрой "..\Gothic II\System\".
3. Эффекты "Радиальный туман" и "Отражения" в настройках игры отключить, т.к. с этим враппером они работают некорректно.
4. Поддерживается только Готика 2 НВ, остальные не запускаются.

Примечание: устанавливаем все по-умолчанию, по гайдам, травы нет.
Работает так: запускаем программу и игру, сразу идём проверять какую видеокарту видит Г2НВ - а увидит она ту, которую в программе задали.
Известные баги и ошибки:
1. Невозможность запуска игры:
1.1 После запуска игра доходит до загрузки главного меню и вылетает или выводит сообщения об ошибках.
Решение:
В файле Gothic.ini в самом его низу отключить опцию 3d меню:​

1.2. После установки и первом запуске аддона игра не запускается и постоянно выводится ошибка.:
'Acces Violation
Gothic II 2.6(fix) & AST :: version: 1.1.0.55 :: built: 05.Nov.2015 :: 23:10:23, has caused an acces violation at address 00000000h by attempting to ''read'' from
Call Stack
0023:00000000 (0х0A7959D8 0х0135E830 0х11650000 0х0D291A70) Gothic2. exe

An error description has been copied to the clipboard.
Решение:
Если вы счастливый обладатель монитора Asus rog swift pg279q, то отключайте на время игры функцию Nvidia G-Sync.​
1.3 При запуске игры вылетат ошибка:
001.png

Проблема актуальна для не обновленных систем или с использованием старых драйверов.
Решение:
1. Установите все фиксы и обновления на свою ОС чрез центр обновлений;​
2. Удалите все редистрибутивы ВСС++(через панель управления в ручную), почистите ПК и реестр Клинером, перезагрузите ПК.​
3. Установите редист ВСС++ заново используя инсталлятор из образа диска В2, в разделе "Дополнительное ПО", ставим только одну из представленных версий в зависимости от вашей ОС.​
4. Обновите свой ДХ, а также установите ДХ9 СДК с выше упомянутого диска.​
5. Обновите драйвера видео-карты с сайта производителя.​
6. Переустановите игру и В2.​
По Ctrl и кнопам анимы LMB/RMB, что и как выставлять в Gothic.ini или SystemPack.ini:
Кому нужен Ctrl, но не нужна анимация:
Код:
No_Take_Anim=1
RMB_No_Take_Anim=0
Для тех кому НЕ нужна анимация на ПКМ:
Код:
No_Take_Anim=0
RMB_No_Take_Anim=1
Для тех кому анимация нужна:
Код:
No_Take_Anim=0
RMB_No_Take_Anim=0
Вылет при начале "Новой игры", проблема DEP'a
Данная проблема актуальна для всех модов использующих скриптовый расширитель IKARUS.
Решение:
Открываем окно свойства Винды(комбинация клавиш: Win+Pause)​
В открывшемся окне переходишь во вкладку "Дополнительно", в ней выбираешь в блоке "Быстродействие" кнопу "Параметры".​
Откроется окно "Параметры быстродействия", в нем переходишь во вкладку "Предотвращение выполнения данных", в этом окне будет два радиобаттона:​
— Включить DEP только для основных программ и служб Windows;​
— Включить DEP для всех программ и служб, кроме выбранных ниже;​
Так вот, если Деп включен для второй строки, то в ней ждем кнопу "Добавить...", в открывшимся окно идешь в каталог установленной игры "..\system"​
и из него добавляешь все ехе-шники(Gothic2.exe, GothicStarter.exe) в это окно..​
Как все добавил жмешь "Применить" и "Ок".​
Если включен для первой, ничего не делаешь.​
Далее идешь в каталог игры Г2НВ "..\system"​
В свойствах ехе-шников проставляешь/ставишь галки, во вкладке "Совместимость", пункт "Режим совместимости"​
— Запустить программу в режиме совместимости WinXP SP3 *
и​
— Запускать с правами администратора.​
Жмешь "Применить" и "Ок".​
Проверяешь в работе игру..​
* - если игра будет подтупливать с этим параметром запуска, то его можно отключить, такое бывает, но редко и не у всех..​
Игру всегда запускать с админ правами, если ОСь выше Вин ХР..​
Вижу предметы и НПС на расстоянии вытянутой руки
В файле Gothic.ini (в папке system) надо заменить параметр
zVobFarClipZScale на 3, т.е.: zVobFarClipZScale=3


Общие рекомендации по игре:
1. При наличии технических проблем с установкой/запуском или непосредственно в игре, предварительно рекомендуется ознакомится с данным техническим факом.
2. Если после ознакомления с ним имеют место технические баги влияющие на игру, её запуск, все условия и требования были соблюдены и всё было установлено в соответствии с инструкциями по установке игры/мода, описываем свои технические проблемы в соответствии с указаниями этого тех. фака.
Прилагая во вложение сообщения(если необходимо), требуемые файлы игры или отчет по вашей ОС..
 
Последнее редактирование:

gonc

Участник форума
Регистрация
26 Дек 2015
Сообщения
23
Благодарности
1
Баллы
75
Что делать после смерти не загружается игра*facepalm*
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
15.652
Благодарности
6.429
Баллы
740
Сейчас Сат сюда придет и продублирует обновленную либу. Либо стяни ее в теме обсуждения последняя страница была.
 

IGAS

Участник форума
Регистрация
27 Авг 2008
Сообщения
78
Благодарности
0
Баллы
170
Поддержку видеокарт дискретных в ноутбуках завезли?
 

rusk

Участник форума
Регистрация
16 Дек 2015
Сообщения
287
Благодарности
37
Баллы
100
говорять что должно работать - но пока в ВК пишут что ниукого не работает - посилают к Маготу )
Магот понимаем что разобраться за 5 мин не возможно - но розберитесь пожалуста
 

Arestch

Участник форума
Регистрация
27 Дек 2015
Сообщения
2
Благодарности
0
Баллы
60
Очень раздражающие и мешающие фризы при беге(особенно заметно вначале и конце видео)
Можно как-то пофиксить? Отключил вертикальную синхронизацию - не помогло.
Проц i5 3570, видеокарта gtx 760
 

JusTFroZ

Участник форума
Регистрация
20 Дек 2015
Сообщения
84
Благодарности
24
Баллы
80
MaGoth, На среднем уровне сложности, начальные мобы с кинжала/дубинки убираются спустя Over9000 ударов, а кулаком с 2-х ударов. Это законно? :)
 

nonjer90

Участник форума
Регистрация
12 Апр 2013
Сообщения
285
Благодарности
20
Баллы
180
upload_2015-12-28_0-30-57.png
upload_2015-12-28_0-31-12.png
Игра вылетает каждые 10 мин вот с такими ошибками... Win 10 x64 16gb ram 3gb i7 ВЕСЬ СОФТ УСТАНОВИЛ.
Картинки надо убирать под спойлер
 

scorp007

Участник форума
Регистрация
14 Июн 2007
Сообщения
51
Благодарности
34
Баллы
180
nonjer90, такая же фигня. При попытке полетать по миру вылезает чуть ли не каждую минуту.
 

alex_draven


Модостроитель
Регистрация
13 Сен 2007
Сообщения
1.806
Благодарности
2.096
Баллы
360

A2

Участник форума
Регистрация
13 Ноя 2009
Сообщения
444
Благодарности
1
Баллы
190
Как-то можно увеличить все шрифты в игре? На ноуте диагональ 15.6 разрешение 1920-1080 шрифты и менюшки реально маленькие, читать не удобно. Некоторые шрифты увеличились через Gothic High Resolution FONT (Cyrillic), но ответы на диалоги по прежнему мелковатые. Отмасштабировать меню как-то можно? Скачал Gothic AutoScale MENU (Cyrillic) скопировал в data ничего не изменилось.
 

Samuelle

Участник форума
Регистрация
27 Июн 2011
Сообщения
356
Благодарности
136
Баллы
210
Появился новый баг(для меня по крайне мере). Когда поставил фикс на восстановление статов и фикс от Сатураса, игра периодически зависает намертво и минут через 5 как оживает, герой бегает как идиот.
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
15.652
Благодарности
6.429
Баллы
740
MaGoth, На среднем уровне сложности, начальные мобы с кинжала/дубинки убираются спустя Over9000 ударов, а кулаком с 2-х ударов. Это законно? :)
Этого я не знаю, баланс игровая петруха ко мне отношений не имеют... *sorry*

Отмасштабировать меню как-то можно? Скачал Gothic AutoScale MENU (Cyrillic) скопировал в data ничего не изменилось.
Для этого надо адаптировать файл меню с такими шрифтами под этот мод. Вопрос к Трязеге будет он это делать или нет.. ::)
 

VikÖst

Участник форума
Регистрация
27 Дек 2008
Сообщения
45
Благодарности
13
Баллы
165
Вылетает при запуске, всё установлено, ошибка Access Violation

======================================= UNHANDLED EXCEPTION OCCURED ======================================================
======================================= CRASH INFOS: =====================================================================
Gothic II 2.6(fix) & AST :: version: 1.1.0.55 :: built: 05.Nov.2015 :: 23:10:23, Parser Version: 50
User: Vikmgn, CPUType: 586, Mem: 1024 MB total, 1024 MB free
Startup Options:-start
=============================================== CALLSTACK : ==============================================================
0023:0071E683 (0x0000031E 0x18104034 0x00526DC5 0x18104034) Gothic2.exe, oCMobInter::Reset()+499 byte(s), P:\dev\g2addon\release\Gothic\_ulf\oMobInter.cpp, line 1103+3 byte(s)
0023:00722457 (0x18104034 0x00000001 0x16DDC034 0x18104034) Gothic2.exe, oCMobInter::Unarchive()+167 byte(s), P:\dev\g2addon\release\Gothic\_ulf\oMobInter.cpp, line 2104+10 byte(s)
0023:00526DC5 (0x00000000 0x006266B0 0x18104034 0x00000002) Gothic2.exe, zCArchiverGeneric::ReadObject()+2149 byte(s), P:\dev\g2addon\release\ZenGin\_dieter\zArchiverGeneric.cpp, line 12740023:00526DFE (0x18104034 0x00000002 0x00000000 0x18CDBBA8) Gothic2.exe, zCArchiverGeneric::ReadObject()+14 byte(s), P:\dev\g2addon\release\ZenGin\_dieter\zArchiverGeneric.cpp, line 1282
0023:00526DFE (0x18104034 0x00000002 0x00000000 0x18CDBBA8) Gothic2.exe, zCArchiverGeneric::ReadObject()+14 byte(s), P:\dev\g2addon\release\ZenGin\_dieter\zArchiverGeneric.cpp, line 1282
0023:006266B0 (0x18CDBBA8 0x18104034 0x00000001 0x00000000) Gothic2.exe, zCWorld::UnarcTraverseVobs()+320 byte(s), P:\dev\g2addon\release\ZenGin\_dieter\zWorld.cpp, line 2350+13 byte(s)
0023:0062696C (0x18CDBB94 0x18104034 0x000008D3 0x00000000) Gothic2.exe, zCWorld::UnarcTraverseVobs()+1020 byte(s), P:\dev\g2addon\release\ZenGin\_dieter\zWorld.cpp, line 2442+12 byte(s)
0023:0062696C (0x16DDC058 0x18104034 0x0000003C 0x00000000) Gothic2.exe, zCWorld::UnarcTraverseVobs()+1020 byte(s), P:\dev\g2addon\release\ZenGin\_dieter\zWorld.cpp, line 2442+12 byte(s)
0023:0062696C (0x16DDC058 0x00000000 0x16DDC034 0x18104034) Gothic2.exe, zCWorld::UnarcTraverseVobs()+1020 byte(s), P:\dev\g2addon\release\ZenGin\_dieter\zWorld.cpp, line 2442+12 byte(s)
0023:0062696C (0x00000000 0x00000000 0x18104034 0x0082E6F0) Gothic2.exe, zCWorld::UnarcTraverseVobs()+1020 byte(s), P:\dev\g2addon\release\ZenGin\_dieter\zWorld.cpp, line 2442+12 byte(s)
0023:00626D91 (0x18100000 0x18104034 0x00890A8A 0x16DDC034) Gothic2.exe, zCWorld::Unarchive()+961 byte(s), P:\dev\g2addon\release\ZenGin\_dieter\zWorld.cpp, line 2535
0023:0077F88A (0xFFFFFFFF 0x005252B0 0x18104034 0x18100034) Gothic2.exe, oCWorld::Unarchive()+42 byte(s), P:\dev\g2addon\release\Gothic\_ulf\oWorld.cpp, line 380
0023:007FD9E9 (0x18100034 0x00000001 0x00000000 0x00000000) Gothic2.exe, SetFileAttributesA()+106021 byte(s)
0023:0051A1E7 (0xFFFFFFFF 0x00526DFE 0x16DDC034 0x006271F0) Gothic2.exe, zCArchiverFactory::CreateArchiverRead()+199 byte(s), P:\dev\g2addon\release\ZenGin\_dieter\zArchiver.cpp, line 296
0023:007FDBB8 (0x0082E6F0 0x0135FCA0 0x0135FC14 0x00000000) Gothic2.exe, SetFileAttributesA()+106484 byte(s)
0023:006271F0 (0x703E9AD0 0x00000000 0x0C6C6CC1 0x00000000) Gothic2.exe, zCWorld::LoadWorld()+288 byte(s), P:\dev\g2addon\release\ZenGin\_dieter\zWorld.cpp, line 2647
0023:703DE3E4 (0x004C7270 0x00402210 0x00401F40 0x00401F50) AST.dll


UPD: Починил переустановкой при убраной опции русской локализации.
 
Последнее редактирование:

Survivor

Участник форума
Регистрация
27 Дек 2009
Сообщения
876
Благодарности
236
Баллы
220
Очень раздражающие и мешающие фризы при беге(особенно заметно вначале и конце видео)
Можно как-то пофиксить? Отключил вертикальную синхронизацию - не помогло.
Проц i5 3570, видеокарта gtx 760
Попробуй драйвер 361.43 новый



От Trazege фикс частичное решение с тормозами:

в gothic.ini, что лежит в папке System ищем строки такие -

zTexCacheOutTimeMSec=240000
zTexCacheSizeMaxBytes=100000000
zSndCacheOutTimeMSec=10000
zSndCacheSizeMaxBytes=20000000

и меняем их на

zTexCacheOutTimeMSec=1800000
zTexCacheSizeMaxBytes=1572864000
zSndCacheOutTimeMSec=356400
zSndCacheSizeMaxBytes=20000000

Также можно отключить в игре музыку, выставить обзор в меню = 100% и поставить качество моделей в меню Модели - ползунок на середину.

(черт опять даблпостинг сори...)
 
Последнее редактирование модератором:

kiko.-_-

Участник форума
Регистрация
17 Мар 2010
Сообщения
2.612
Благодарности
618
Баллы
315
куда делась опция: инверсия мышки?
 

JusTFroZ

Участник форума
Регистрация
20 Дек 2015
Сообщения
84
Благодарности
24
Баллы
80
У кого дикие тормоза, можно натереть мылом Хоринес и играть становится легче.
 

Mommyiamnotacow

Участник форума
Регистрация
4 Ноя 2014
Сообщения
57
Благодарности
25
Баллы
140
У меня одного не работают быстрое сохранение/загрузка?
 
Сверху Снизу