• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Дорогие друзья, год подходит к концу, и пришло время подвести его итоги и наградить достойных

    Не ленитесь, голосуйте в этой теме за тех форумчан, которые по вашему мнению больше всех проявили себя в следующих номинациях:
    "Знаток года по игровым разделам", "Знаток года по НЕ игровым разделам", "Литератор года", "Лучший ведущий темы", "Шутник года", "Новостник года", "Модостроитель года", "Модератор года", "Редактор года", "Машинима-режиссёр года", "Мастер скринов года" и "Форумчанин года".
    Также проводится выбор лучших раздела/подраздела, темы/цикла тем и мода (вышедшего в этом году)

    По желанию, аргументировать свой выбор можете в теме обсуждения голосования.
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Возвращение 2: Возвращение 2.0 - Технические вопросы

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.924
Благодарности
6.313
Баллы
740
#1
Возвращение (The Returning)
Тема предназначена для вопросов связанных с проблемами при установке аддона/мода и ответов на них.

О мобильной графе и картах в СП-1.5:
Я возможно немного запутал кого ранее своим ответом, теперь немного проясню что и как обстоит здесь в этом плане:
Проверить работу графики можно с помощью этих программ:
http://files.laptopvideo2go.com/Nautis/Optimus/OptimusTools_64bit.exe
В списке активных программ после запуска должен отображаться процесс Готики если она работает с картой Nvidia:
NV_Optimus.jpg

В меню игры(настройки драйвера) всегда будет отображаться видеокарта Intel, даже если по факту используется карта Nvidia.
Intel_Optimus.jpg
Так как игра использует функцию EnumDisplayDevices с помощью которой получает имя графического адаптера. То в случае с Nvidia Optimus эта функция всегда сообщает только о видеокарте Intel, т.к. видеокарта Nvidia не подключена к дисплею ноутбука (!)
Определение и активация мобильной графики в игре:
Данный метод настройки основан на враппере ДХ.: http://dege.freeweb.hu/dgVoodoo2/dgVoodoo2_54.zip
Он конвертирует DX7=>DX11, без всяких эффектов, тестировался в работе на системе с Nvidia Optimus, в тестах В2. Возможно с ним будут подхватываться и карты на других системах ?!

Установка и настройка:
1. Для установки нужно запустить dgVoodooSetup.exe и настроить вот так:
dgVoodoo.png


2. Далее, из папки dgVoodoo2_5\MS\ скопировать 2 файла:
D3DImm.dll и DDraw.dll в каталог с игрой "..\Gothic II\System\".
3. Эффекты "Радиальный туман" и "Отражения" в настройках игры отключить, т.к. с этим враппером они работают некорректно.
4. Поддерживается только Готика 2 НВ, остальные не запускаются.

Примечание: устанавливаем все по-умолчанию, по гайдам, травы нет.
Работает так: запускаем программу и игру, сразу идём проверять какую видеокарту видит Г2НВ - а увидит она ту, которую в программе задали.
Известные баги и ошибки:
1. Невозможность запуска игры:
1.1 После запуска игра доходит до загрузки главного меню и вылетает или выводит сообщения об ошибках.
Решение:
В файле Gothic.ini в самом его низу отключить опцию 3d меню:

1.2. После установки и первом запуске аддона игра не запускается и постоянно выводится ошибка.:
'Acces Violation
Gothic II 2.6(fix) & AST :: version: 1.1.0.55 :: built: 05.Nov.2015 :: 23:10:23, has caused an acces violation at address 00000000h by attempting to ''read'' from
Call Stack
0023:00000000 (0х0A7959D8 0х0135E830 0х11650000 0х0D291A70) Gothic2. exe

An error description has been copied to the clipboard.
Решение:
Если вы счастливый обладатель монитора Asus rog swift pg279q, то отключайте на время игры функцию Nvidia G-Sync.​
1.3 При запуске игры вылетат ошибка:
001.png

Проблема актуальна для не обновленных систем или с использованием старых драйверов.
Решение:
1. Установите все фиксы и обновления на свою ОС чрез центр обновлений;
2. Удалите все редистрибутивы ВСС++(через панель управления в ручную), почистите ПК и реестр Клинером, перезагрузите ПК.
3. Установите редист ВСС++ заново используя инсталлятор из образа диска В2, в разделе "Дополнительное ПО", ставим только одну из представленных версий в зависимости от вашей ОС.
4. Обновите свой ДХ, а также установите ДХ9 СДК с выше упомянутого диска.
5. Обновите драйвера видео-карты с сайта производителя.
6. Переустановите игру и В2.​
По Ctrl и кнопам анимы LMB/RMB, что и как выставлять в Gothic.ini или SystemPack.ini:
Кому нужен Ctrl, но не нужна анимация:
Код:
No_Take_Anim=1
RMB_No_Take_Anim=0
Для тех кому НЕ нужна анимация на ПКМ:
Код:
No_Take_Anim=0
RMB_No_Take_Anim=1
Для тех кому анимация нужна:
Код:
No_Take_Anim=0
RMB_No_Take_Anim=0
Вылет при начале "Новой игры", проблема DEP'a
Данная проблема актуальна для всех модов использующих скриптовый расширитель IKARUS.
Решение:
Открываем окно свойства Винды(комбинация клавиш: Win+Pause)
В открывшемся окне переходишь во вкладку "Дополнительно", в ней выбираешь в блоке "Быстродействие" кнопу "Параметры".
Откроется окно "Параметры быстродействия", в нем переходишь во вкладку "Предотвращение выполнения данных", в этом окне будет два радиобаттона:
— Включить DEP только для основных программ и служб Windows;
— Включить DEP для всех программ и служб, кроме выбранных ниже;

Так вот, если Деп включен для второй строки, то в ней ждем кнопу "Добавить...", в открывшимся окно идешь в каталог установленной игры "..\system"
и из него добавляешь все ехе-шники(Gothic2.exe, GothicStarter.exe) в это окно..

Как все добавил жмешь "Применить" и "Ок".

Если включен для первой, ничего не делаешь.

Далее идешь в каталог игры Г2НВ "..\system"
В свойствах ехе-шников проставляешь/ставишь галки, во вкладке "Совместимость", пункт "Режим совместимости"
— Запустить программу в режиме совместимости WinXP SP3 *
и
— Запускать с правами администратора.
Жмешь "Применить" и "Ок".
Проверяешь в работе игру..

* - если игра будет подтупливать с этим параметром запуска, то его можно отключить, такое бывает, но редко и не у всех..

Игру всегда запускать с админ правами, если ОСь выше Вин ХР..​
Вижу предметы и НПС на расстоянии вытянутой руки
В файле Gothic.ini (в папке system) надо заменить параметр
zVobFarClipZScale на 3, т.е.: zVobFarClipZScale=3


Общие рекомендации по игре:
1. При наличии технических проблем с установкой/запуском или непосредственно в игре, предварительно рекомендуется ознакомится с данным техническим факом.
2. Если после ознакомления с ним имеют место технические баги влияющие на игру, её запуск, все условия и требования были соблюдены и всё было установлено в соответствии с инструкциями по установке игры/мода, описываем свои технические проблемы в соответствии с указаниями этого тех. фака.
Прилагая во вложение сообщения(если необходимо), требуемые файлы игры или отчет по вашей ОС..
 
Последнее редактирование модератором:

KyCoK_DoBRa

Участник форума
Регистрация
6 Дек 2017
Сообщения
25
Благодарности
6
Баллы
35
Попробуй поставить ДХ11 - да и вообще проверь какая именно видеокарта у тебя активна. Возможно игра использует не правильную.
Игра точно использует nvidia(это правил steam fix), ибо иначе играть было бы совершенно невозможно(вряд ли Интел смог бы выдать 100 фпс на высоком графоне).
А насчет dx11 почему-то не уверен, ведь он должен еще больше съедать ресурсов для своей работы, да и к тому же из-за него, как я начитался, часто бывают проблемы. (И переустанавливать ради одного его желания нету)
 

Ku6oPr

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
21 Июл 2009
Сообщения
1.490
Благодарности
407
Баллы
295
Игра точно использует nvidia(это правил steam fix), ибо иначе играть было бы совершенно невозможно(вряд ли Интел смог бы выдать 100 фпс на высоком графоне).
А насчет dx11 почему-то не уверен, ведь он должен еще больше съедать ресурсов для своей работы, да и к тому же из-за него, как я начитался, часто бывают проблемы. (И переустанавливать ради одного его желания нету)
Ошибаешься: мой старенький i7 тянет 65-70 на встроенной intel HD за городом, в городе 25-30 Единственное падение до 10-16 при войне с огненным драконом.
Обусловливается тем, что процу тяжело сразу на оба канала работать.
По этому вполне вероятно, на встроенной сидишь.
А у тебя совсем молодой проц, потому и сказал посмотри в сторону винта, нагрузка есть? (или он не даёт прогрузиться)
 

lanniakey

Участник форума
Регистрация
22 Ноя 2017
Сообщения
39
Благодарности
0
Баллы
20
Ребят, нужно ли ставить патчи на сборку, которую я здесь скачал?
 

lanniakey

Участник форума
Регистрация
22 Ноя 2017
Сообщения
39
Благодарности
0
Баллы
20
Как бороться с Out of Memory? При установке ставил галку на 4 гб и новые библиотеки
 

Specialist

Участник форума
Регистрация
23 Янв 2016
Сообщения
918
Благодарности
302
Баллы
135
Как бороться с Out of Memory? При установке ставил галку на 4 гб и новые библиотеки
Не выставляй максимальную дальность прорисовки (особенно в Хоринисе).
Раз в час перезапускай игру.
 

lanc3r

Участник форума
Регистрация
7 Мар 2016
Сообщения
72
Благодарности
0
Баллы
60
Всем привет, прошу подсказать один момент.
Установил игру, пишет версия R2.0 (0066.1)
При этом отсюда http://worldofplayers.ru/threads/40084/ скачал с последнего поста Trazege хот-фикс для ревизии 2.
Он кумулятивный? Скачал, разархивировал, в папке Data теперь и разархивированный RET2_Scripts_Patch.vdf и стандартный RET2_Scripts.vdf
Версия осталась та же, что делаю не так?
Читаем внимательно
 
Последнее редактирование модератором:

Stelond

Участник форума
Регистрация
7 Дек 2017
Сообщения
11
Благодарности
0
Баллы
30
Что с музыкой в игре стало?В обычной версии всё время играла, а в В2 только когда в игру заходишь, а потом тишина. С этим что-нибудь сделать можно?
 

Azh1462

Участник форума
Регистрация
12 Авг 2017
Сообщения
106
Благодарности
22
Баллы
50
Что с музыкой в игре стало?В обычной версии всё время играла, а в В2 только когда в игру заходишь, а потом тишина. С этим что-нибудь сделать можно?
Проверь настройки. Там музыка иногда любит сама отключаться
 

headdspace

Участник форума
Регистрация
17 Дек 2017
Сообщения
14
Благодарности
0
Баллы
20
Всем доброго времени суток! Вопрос касаемо кнопки "статистика" в Возвращении 2.0
Не могу открыть характеристики персонажа, захожу в управление, нажать не могу даже на эту строчку! Все остальные обведены и нажимаются. Почему так? Может кто сталкивался с такой проблемой, а то даже не знаю, какой уровень у персонажа и сколько очков опыта накопил..:oops::confused:
 

Stelond

Участник форума
Регистрация
7 Дек 2017
Сообщения
11
Благодарности
0
Баллы
30

Ku6oPr

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
21 Июл 2009
Сообщения
1.490
Благодарности
407
Баллы
295
Всем доброго времени суток! Вопрос касаемо кнопки "статистика" в Возвращении 2.0
Не могу открыть характеристики персонажа, захожу в управление, нажать не могу даже на эту строчку! Все остальные обведены и нажимаются. Почему так? Может кто сталкивался с такой проблемой, а то даже не знаю, какой уровень у персонажа и сколько очков опыта накопил..:oops::confused:
Попробуй наводить стрелками и для изменения нажимать Enter
 

headdspace

Участник форума
Регистрация
17 Дек 2017
Сообщения
14
Благодарности
0
Баллы
20
Попробуй наводить стрелками и для изменения нажимать Enter
К сожаление неочень понял, как это? :/
Я в принципе на эту строчку не попадаю, она тусклая, сразу через нее перескакиваю на след.
 

Ku6oPr

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
21 Июл 2009
Сообщения
1.490
Благодарности
407
Баллы
295
К сожаление неочень понял, как это? :/
Я в принципе на эту строчку не попадаю, она тусклая, сразу через нее перескакиваю на след.
тогда удали файл: Gothic.ini из папки system, настройки обнуляться - и не переназначай клавиши с этого пункта, оставь клавишу "b" на статистике.
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.924
Благодарности
6.313
Баллы
740
тогда удали файл: Gothic.ini из папки system, настройки обнуляться - и не переназначай клавиши с этого пункта, оставь клавишу "b" на статистике.
Хреновая рекомендация. т.к. сгенерированный заново файл игры будет кривой.
Нужно в этом файле удалить параметры вносимые систем паком и астом-в самом конце файла..
Какие они, для этого надо сравнить содержимое текущего ини с инишкой оригинала Г2НВ, и от последнего параметра все новое, ниже него следующее, - удалить..
 

Ku6oPr

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
21 Июл 2009
Сообщения
1.490
Благодарности
407
Баллы
295
Хреновая рекомендация. т.к. сгенерированный заново файл игры будет кривой.
Нужно в этом файле удалить параметры вносимые систем паком и астом-в самом конце файла..
Какие они, для этого надо сравнить содержимое текущего ини с инишкой оригинала Г2НВ, и от последнего параметра все новое, ниже него следующее, - удалить..
Буду знать, тогда просьба, выложите кто-нить нулевой файл, закину его в шапку темы.
Мне обычно помогало.
 

headdspace

Участник форума
Регистрация
17 Дек 2017
Сообщения
14
Благодарности
0
Баллы
20
Все ясно в целом, тогда ждем ини Г2НВ. :)
И да, я глянул ини Возвращения, под строчкой Keys/KeysDefault - keyShowStatus=0
Тобишь по логике это и есть та самая строчка статистики, которая не нажимается. У всех какие-то цифры кроме этой.
 

Stelond

Участник форума
Регистрация
7 Дек 2017
Сообщения
11
Благодарности
0
Баллы
30
Такой вопрос назрел: кровь куда делась?) Раньше при ударах по супостатам чёто брызгало, а теперь как будто бревно бьёшь)
 

zDriveZ

Участник форума
Регистрация
12 Ноя 2017
Сообщения
365
Благодарности
32
Баллы
55
Такой вопрос назрел: кровь куда делась?) Раньше при ударах по супостатам чёто брызгало, а теперь как будто бревно бьёшь)
в настройках можно выставить кровь.
 
Сверху Снизу