Кстати, среди торговцев табличками одного не хватает:Торговцы - табличками
В найденных тоже пропуск:Найдено каменных табличек:
Полагаю, что лучше расширить вопрос, добавив квесты с бонусами древнего знания и суммировав все данные. Для облегчения поиска информации создал отдельную тему.Здесь будут рассположенны все мои , и не только знания где достать таблички древнего знания.
А что за пещерка, не помню? есть ещё какие-нибудь ориентиры?Нашёл ещё 2 таблички в Варанте. Пещерка слева от долины Хорана Хо. Там с обеих сторон от могилки лежат, по +5 к ДЗ
Молодец И я их находил, и уже упоминал:Нашёл ещё 2 таблички в Варанте. Пещерка слева от долины Хорана Хо. Там с обеих сторон от могилки лежат, по +5 к ДЗ
Как раз для того, чтобы удобнее было ориентироваться, всё древнее знание собрано в FAQ.В найденных тоже пропуск:
2 каменных таблички +5 в пещере с ползунами на северо-западе от пещеры Асару, по дороге к гробнице Харана Хо.
Вот карта, привязка к местности и скриншот.А что за пещерка, не помню? есть ещё какие-нибудь ориентиры?
Тыкните пожалуйста или поясните где это?1 табличка +10 в золотой шахте на севере от Гельдерна, лежит в пещере на камне;
Ребят, и где эта именно? Всю арену вокруг пробежал, дошел до пещеры с ползунами, так и не увидел ее.1 за ареной Бакареша
Прошу прощения за двойной пост.А самому как следует поискать лень? Также обрати внимание на пункт 4.15 правил форума.
Тогда попробуй использовать для поиска предметов заклинание "Телекинез", причём вполне хватит и свитка.
Вот скриншот.Искал долго и всю территорию вокруге, но так и не нашел за ареной.
Да, это там. В дальней части неразработанной шахты с ползунами по дороге из Гельдерна в Сильден.По поводу пещеры предположение есть, что в пещеры с ползунами по заданию Сэмуиля, кажется.
Вот скриншот.
Да, это там. В дальней части неразработанной шахты с ползунами по дороге из Гельдерна в Сильден.
P. S. Для затрудняющихся добавил немного подробностей в FAQ по древнему знанию
Торговцы - табличками
Трелис: Хабир;
Гельдерн: Джаред, Мирзо, Хамиль, Ренвик, Ператур
Сильден: Темми;
Мора Сул: Фезул, Илья, Мезир (в CP 1.7x);
Гота: Наркан;
Кап Дун: Декард;
Монтера: Басир;
Нет мы принципиальные. Правда нервов иногда не хватает. )Возможно секономлю кому-то время да и себе в будущем когда буду еще раз проходить Готику 3. Здесь список количества каменных табличек (они дают +5 к древнему знанию) которые я смог купить у каждого из торговцев. Перед первым общением с каждым торговцем я сохранял игру и примерно 30 раз загружал сохранение заново пока не выпадет даное количество табличек у торговца.
Хабир: 3 шт.
Джаред: 4 шт.
Мирзо: 4 шт.
Хамиль: 4 шт.
Ренвик: 3 шт.
Ператур: 3 шт.
Темми: не выпало ни одной таблички.
Фезул: 4 шт.
Илья: 3 шт.
Мезир: 3 шт.
Наркан: 4 шт.
Декарт: 4 шт. Только после прохождения квеста у него.
Басир: 1 шт. Только после прохождения квеста у него.
В совокупности вышло 200 очков древнего знания.
Поэтому можете смело прописывать читы на данное количество каменных табличек или еквивалент им древнего знания вместо изнуряющего сохранения/загрузки игры. Скорее всего возможно и выбить большее количество табличек но у меня все заняло около 6 часов, на больше меня не хватило. Где-то читал, что можно и 5 табличек выбить из одного торговца. Удачи.
Здесь в FAQ по древнему знанию всё подробно расписано. Я в первый раз тоже честно перезагружался, а потом для экономии времени стал просто добавлять в консоли по 5 табличек с каждого продавца.Где-то читал, что можно и 5 табличек выбить из одного торговца.
Только оно там разное и в большинстве случаев не максимально возможное. Вот было бы у всех по 5 штук - была бы слава ИнносуСлава Белиару, что в LTM количество табличек у каждого торговца зафиксировано и не приходится заниматься исследованиями института Рандома.
Фактически это читерство. Так как вероятность выпадения у торговца 5 табличек крайне мала — это как выиграть в лотерею.Я в первый раз тоже честно перезагружался, а потом для экономии времени стал просто добавлять в консоли по 5 табличек с каждого продавца.
В LTM с каждого торговца можно взять в среднем по 3 таблички — это максимальный приближенный к реальности результат. Даже Rolling__Stone, при всем его упорстве, в среднем выторговал у торговцев по три таблички.Только оно там разное и в большинстве случаев не максимально возможное. Вот было бы у всех по 5 штук - была бы слава Инносу
Можно не экспериментировать, а посмотреть темплейты инвентаря торговли каждого нужного персонажа — там прописано максимальное число стека предметов.Кстати, при особом упорстве можно вытрясти и 6 табличек, в частности у Хамиля в Гельдерне. Правда, это удавалось лишь с модами, а в оригинале пока такого не видел и не слышал. Собираюсь как-нибудь еще разок проэкспериментировать в ванили, да всё руки не доходят.
Это просто способ не заморачиваться. Обычный абуз. Да, злоупотребление в знак протеста против ненавистного рандома.Фактически это читерство.
Раз вероятность есть, значит при желании ею можно воспользоваться, когда хочется достичь наивысшего результата. Хотя я обычно магом не играю, так что мне вообще эти таблички не важны - могу и не рандомить, и не читерить. Меня эта тема занимает лишь в контексте игровых знаний.Так как вероятность выпадения у торговца 5 табличек крайне мала — это как выиграть в лотерею.
На это тоже можно ответить твоей фразойВ LTM с каждого торговца можно взять в среднем по 3 таблички
Фактически это читерство.
Конечно, фикс вместо рандома выглядит привлекательно. Но в нем не много смысла, если итог примерно одинаковый.это максимальный приближенный к реальности результат.
Ну это далеко не "даже" - я был гораздо упорнее, когда выбивал по 5 штук Тогда еще не был общеизвестен максимум и интересно было проверить самостоятельно.Даже @Rolling__Stone, при всем его упорстве, в среднем выторговал у торговцев по три таблички.
Спасибо, значит всё правильно: в оригинале у каждого торговца по-прежнему от 0 до 5 табличек, а прибавку дает какой-то мод.Можно не экспериментировать, а посмотреть темплейты инвентаря торговли каждого нужного персонажа — там прописано максимальное число стека предметов... Максимальный стек инвентаря торговцев артефактами - 5.