• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Одиссея: Баги и ошибки-2.0

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2003
Сообщения
18.083
Благодарности
6.726
Баллы
740
Odyssey (Одиссея)

Тема предназначена для описания ошибок, багов и глюков, найденных при игре в аддон/мод.
 

Dewex

Участник форума
Регистрация
15 Авг 2015
Сообщения
30
Благодарности
7
Баллы
110
Поиграл, дошел до Хориниса. Багов почти не было. Запомнился баг с лютней Олега, она просто не появлялась. Загрузил сейф заново и вуаля. Также замечен баг с квестом Wertvolles Öl (он перекликается с Затонувшим флотом/Die versunkene Flotte). Когда подплываешь к сюрианскому маслу/syrianisches Öl, вода пропадает, герой начинает ходить как по поверхности.
 

Istorik

Участник форума
Регистрация
12 Фев 2013
Сообщения
357
Благодарности
115
Баллы
205
Поиграл, дошел до Хориниса. Багов почти не было. Запомнился баг с лютней Олега, она просто не появлялась. Загрузил сейф заново и вуаля. Также замечен баг с квестом Wertvolles Öl (он перекликается с Затонувшим флотом/Die versunkene Flotte). Когда подплываешь к сюрианскому маслу/syrianisches Öl, вода пропадает, герой начинает ходить как по поверхности.
На счет масла так и должно быть.Вы по другому его не подымите)
 

1sad

Участник форума
Регистрация
6 Ноя 2010
Сообщения
472
Благодарности
115
Баллы
210
На счет масла так и должно быть.Вы по другому его не подымите)
можно было сделать как с кошельками. При подплытии к пузырьку он бы автоматически добавлялся в инвентарь
но видимо решили поступить по старинке, во избежание неприятных ситуаций с квестовым предметом
 

rusk

Участник форума
Регистрация
16 Дек 2015
Сообщения
288
Благодарности
38
Баллы
100
в инвертаре есть предмети невидимки без названия или с немецким названиям. При вибрасивании на земле пусто.
 

Dewex

Участник форума
Регистрация
15 Авг 2015
Сообщения
30
Благодарности
7
Баллы
110
в инвертаре есть предмети невидимки без названия или с немецким названиям. При вибрасивании на земле пусто.
ага, я тоже только что заметил. подумал, а почему это активировано у меня и еще без названия...

скорее всего это не баг, но сторонние реплики (большинство) нпс не показываются сабами

Не дублируем посты, читаем правила..
 
Последнее редактирование модератором:

Banderas1989

Участник форума
Регистрация
18 Мар 2014
Сообщения
112
Благодарности
26
Баллы
190
После установки русификатора и начала новой игры вылетает с ошибкой Access Violation
 

Dewex

Участник форума
Регистрация
15 Авг 2015
Сообщения
30
Благодарности
7
Баллы
110
На счет масла так и должно быть.Вы по другому его не подымите)
в том то и дело, что само масло появляется в инвентаре сразу после начала квеста и подбирать ничего не надо. а я как дурак наворачивал круги вокруг бутылки, потом проверил инвентарь и увидел.

заметил еще один забавный баг. там, где торчит паладин Гербрандт, тренируются рыцари. так вот, один из них стал невидимкой. зато оружие летает в воздухе или бутылка, когда он пьет/ест. поболтать с ним можно. а вообще просто сейв загрузи заново (или игру) и баг исчезнет. видимо текстуры не успевают.

После установки русификатора и начала новой игры вылетает с ошибкой Access Violation
надеюсь вы не использовали русик для версии 1.3 и не влепили его в версию 2.0, потому что это не сработает. а вы точно правильно установили сам мод? нужно было проверить сначала сам мод, а потом и русик ставить. для голд версии мод устанавливается по-другому например.

Не дублируем посты, читаем правила..
 
Последнее редактирование модератором:

неусмиримый

Забанен
Регистрация
26 Май 2014
Сообщения
414
Благодарности
127
Баллы
240
У Конрада нет диалога об обмене святой воды на свиток света. С Вульфиасом поговорил, прощение получил...
 

неусмиримый

Забанен
Регистрация
26 Май 2014
Сообщения
414
Благодарности
127
Баллы
240
Что-то мне не везет... :( Судя по дневнику квесты ''Штамлер'', ''Волнения на Таморе'' выполнены и нужно лишь отчитаться о проделанной работе, но ни у Бруно, ни у Гернота нет диалогов на эту тему. В итоге квесты закрыть не получается, из-за чего в конечном счёте я не могу отплыть на Адармос.
 

Banderas1989

Участник форума
Регистрация
18 Мар 2014
Сообщения
112
Благодарности
26
Баллы
190
Что-то мне не везет... :( Судя по дневнику квесты ''Штамлер'', ''Волнения на Таморе'' выполнены и нужно лишь отчитаться о проделанной работе, но ни у Бруно, ни у Гернота нет диалогов на эту тему. В итоге квесты закрыть не получается, из-за чего в конечном счёте я не могу отплыть на Адармос.
А наемников всех убил?
 

Dewex

Участник форума
Регистрация
15 Авг 2015
Сообщения
30
Благодарности
7
Баллы
110
У Конрада нет диалога об обмене святой воды на свиток света. С Вульфиасом поговорил, прощение получил...
а святая вода есть у вас в инвентаре? в смысле прощение, 50 золотых уплатил?

Нельзя ли с этого места поподробнее?
1. устанавливаем готику 2 голд
2. системпак на чистую версию от Magoth
3. сам мод
4. озвучку
5. репортверсию 2.6.0.0

http://odysseemodteam.worldofgothic.com/

Что-то мне не везет... :( Судя по дневнику квесты ''Штамлер'', ''Волнения на Таморе'' выполнены и нужно лишь отчитаться о проделанной работе, но ни у Бруно, ни у Гернота нет диалогов на эту тему. В итоге квесты закрыть не получается, из-за чего в конечном счёте я не могу отплыть на Адармос.
если они по дневнику выполнены, значит ты освободил шахты, убил всех наемников, решил загадку Штамлера и УЖЕ отсчитался Бруно, который обратно присягнул на верность королю.
 
Последнее редактирование:

неусмиримый

Забанен
Регистрация
26 Май 2014
Сообщения
414
Благодарности
127
Баллы
240
а святая вода есть у вас в инвентаре? в смысле прощение, 50 золотых уплатил?
2 бутылки святой воды есть, прощение получено, 50 золотых уплачено. Диалога нет.
 

Dewex

Участник форума
Регистрация
15 Авг 2015
Сообщения
30
Благодарности
7
Баллы
110
2 бутылки святой воды есть, прощение получено, 50 золотых уплачено. Диалога нет.
Тогда баг скорее всего. Посмотри еще раз на диалоги Вульфиаса внимательнее, там после уплаты 50 золотых, насколько я помню, вариант диалога должен появится, мол "прощен ли я" (точно не помню).
 

Aven Felon

Любопытная Варвара
Регистрация
15 Июл 2016
Сообщения
1.636
Благодарности
1.537
Баллы
260
Когда захожу в хоринис, игра сварачивается в оконный режим и вылетают ошибки. При нажатии " ок" они просто исчезают и можно продолжить играть, но иногда бывает по лютому крашатся предметы, текстуры и прочее. Они становятся вытянутыми, угловатыми, бесформенными. Встретился с таким багом и в В1.1. Не могу чейчас заскринить, но мне кажется, вы знаете о чем я.
 

Istorik

Участник форума
Регистрация
12 Фев 2013
Сообщения
357
Благодарности
115
Баллы
205
есть код отплытия на иродрат?На русское версии строчек нету вообще в Венгарде.На немецкой могу уплыть но строчки иродрата нету.Все квесты сделаны.
 

Lesnarushka

Участник форума
Регистрация
2 Июл 2015
Сообщения
24
Благодарности
1
Баллы
115
есть код отплытия на иродрат?На русское версии строчек нету вообще в Венгарде.На немецкой могу уплыть но строчки иродрата нету.Все квесты сделаны.
Та же беда. Нет строчки про отплытие на Ирдорат. Хотя все квесты уже выполнил.
 

DarkLassus

Участник форума
Регистрация
14 Май 2015
Сообщения
27
Благодарности
1
Баллы
105
По квесту "Штамлер" в соленой шахте, в мусоре начал копать но ничего не появилось, что делать?
А так-же вырезал лагерь наемников (Там где охотничий домик) ничего не происходит, диалогов у Бруно не появляется.
 
Сверху Снизу