Там и другие дамочки есть. И переспать можно не только с Трисс или Йеннифер =)
Говорю же, Ведьмак 3 отличная игра, великолепная. С хорошо проработанными квестами и интересными персонажами. И по геймплею она удалась, мне нравится.
Но в отличие от первых двух частей, я В3 осилила только один раз. И только из-за этого нового Геральта. Для меня это слитый персонаж, полностью. Он ужасен. И дело даже не в том, что он выглядит на 50 лет. Его характер был изменен практически полностью, если сравнивать с другими играми, и тем более книгами (самый "книжный" Геральт был только в В1 - холодный, пофигистичный, слегка даже угрожающий, немногословный, испытывающий неприязнь к людям).
В В3 - это ахтунг, это какой-то любящий болтать пердун, который то и дело старается хохмить, отпускать глупые шутейки, делать неуместный сарказм, ворчать, сетовать на что-то... Причем юмор и шутки этого Геральта, они вот базируются даже не как юмор для взрослых людей, а юмор людей именно уже преклонного возраста. Старческий такой юморок. Ну и это его ворчание и сетование, это кошмар. От него то и дело ждешь какой-нибудь фразы в духе "а вот раньше было лучше!"
Это убило для меня героя, они сделали из Геральта ЗАНУДУ! Ворчание и занудство - это две самые неприятные черты, какие только могут встретиться в мужчине! А это - главный герой! Он участвует во всех диалогах и роликах. И его поведение и его речи становятся просто невыносимы!
От былого Геральта не осталось и следа. Он выглядит ровно на 50, если Весемиру можно дать 60-65, то когда рядом стоит Геральт, то Геральт выглядит ровно на 50. Все остальные ведьмаки, Ламберт, Эскель, выглядят гораздо моложе и приятнее! Какого черта!
Даже в квесте с пьянкой, где эти мужики собираются вместе, как старые друзья - Эскель и Ламберт ведут себя более молодо и живо, а Геральт продолжает занудствовать как старый дед! ЖЕСТЬ!
Это когда при всех плюсах и заслугах Ведьмака 3 главный герой становится самым главным разочарованием игры!
Но у фанатов вот 50-летний Геральт теперь канон, всё, другие не считаются =) На каждом постере и каждой фотожабе в интернете, которая что-то сравнивает с сериалом от Нетфликса, идет только ГГ Ведьмака 3. Другого то не существует. Про то, что авторы сериала никогда не играли в игру, и снимают фильм на основе книг Сапковского, где Геральт молодой - это конечно тоже никто не слышал.
Но нормальный "книжный" Геральт - это вот 30, максимум 40 лет. А не этот старый 50летний зануда со старческим поведением. =))