Но я не рассматривал в предложении 3 часть.
Не совсем понял что за 3-я часть, Г3 что-ли ? Ну так, я говорил только о Г1..
А просто продолжил мысль о 5 домах Яркендара. У стражей мёртвых могла быть охрана, у гильдии воинов связи с торговыми гильдиями, дом целителей возможно не имел своих стражников.
В целом если представить эту свалку домов как отдельно-целостные общины со своим влиянием в обществе и некоторой общественно полезной деятельностью, добавить туда крестьян, рыбаков и прочий простой люд - то пред нами начнёт вырисовываться сложная система общества гильдий-дворцов-домов яркендара.
Не могло, так как в Ярике была кастовая система:
1. Хранители Духов
2. Жрецы
3. Ученые
4. Целители
5. Воины
И вспомним прямой вопрос Куархадрона: "К какой касте Яркендара я принадлежу?"
А как нам известно, система каст изолирована от любого влияния извне, единственно что могло ими управлять: совет и/или правитель. И если кто и выполнял роль охраны то только каста Воинов.
Что до крестьян, рыбаков и прочего люда, то это были обычные голодранцы со всех краев Ярика..
...
Тут и возможность появляется прикрутить берсерков.
Тут это где, не догнал если что ?!
Так я же это и пытаюсь объяснить, и вы начали с того что целители не разу ни друиды, но у нас же не реальные друиды? Кажется я запутался уже, но не понял конфликт невозможности быть или не быть друидам целитедями. В) Такое развитие сюжета вам не нравится как и предложение в целом, так точнее? ХD У нас и целители клятву не давали не есть ни кого., ну мяса то точно.
Ни те, ни другие между собой ничего общего не имеют, ибо жили они в разные времена, по меркам игры ~ тысячелетия между ними..
MaGoth Чёт всё равно не понятно, как сюжетно? И при каких обстоятельствах? И самое главное, почему именно они? Тут больше НО выходит, чем за.) Что Аданос вдруг воспылал любовью к своему народу и воскресил одну из каст?) И тут опять ещё больше но и почему.)
Сюжетно, это так: именно по сюжету игры - Целители закрывали портал, а если учитывать систему каст Ярика, то их работу могли выполнять только они и никто другой.
Как нам известно портал = дверь, которая открывается с двух сторон, а откуда ее закрыли и как, нам опять-же не известно. Следовательно, ничего не мешает их "Воскресить" в одной из пирамид Хориниса, или любого другого неизвестного места, где есть телпортер Ярика, т.е. логический тут никаких дыр нет.
А вот что касается остальных каст Ярика, то тут будут логические дыры, ибо нам известно что весь Ярик накрыло морем, и ни у одной из них(оставшихся) нет сюжетной возможности чтобы вовремя смыться.
Что до Аданоса, а кто сказал что он, может то был - Иннос, или Белиар, или Спящий, или Ра ?!