Такие себе ощущения, и, главное, при ударе по ногам кольчуга создаст больше проблем, нежели защиты.
Ну описанная проблема решается путём использования более близких к игре материалов. Тем более как тебе, Шура, уже написали, изображённая кольчужная часть в игре не отображается, так как скрыта под сапогами, а значит автор может её изобразить как ему угодно. По моему вполне хороший вариант. Один призрак себе напялит кольчугу, другой сделает себе длиннее свой Комбинезон Призрака.
Почти все косплееры, а так же ролевики делают свои костюмы сами. Вряд ли ты где-либо приобретёшь на заказ. Не каждое ателье вообще за такую работу возьмётся.
Не соглашусь с этим, есть специальные студии, этим занимающиеся. Например вот:
https://vk.com/costume_cosplay_sirin , еще:
http://cosplaymanufactory.ru/ или тут:
http://diskomir.ru/catalog/cosplay/kospley_kostyumy_pod_zakaz/
Более того на авито уже можно купить различные костюмы:
https://www.avito.ru/rossiya?s_trg=3&q=косплей+костюм
Но здесь обсуждаются костюмы по Готике, так что нас интересуют для начала костюмы для РПГ игр, а потом уже разделение по Готикам. РПГ костюмов я не особенно нашёл, но если верить перечисленным выше фирмам, они сошьют абсолютно любой костюм на заказ. Ну и денег за это возьмут немало, не каждому работяге по карману будет приобрести качественный костюм.
По крайней мере дёшево, а так же без кальки и инструкций по созданию такого костюма.
Оболдеть, может ещё ниткой с иголкой за него пользоваться? С калькой и инструкцией по вышиванию думаю уже многие смогли бы и сшить самостоятельно. Никто настолько малограмотному специалисту в здравом уме не заплатит и гроша ломаного. Наоборот такой специалист ещё и останется должен заказчику за свою недалёкость.
Меня зависть лютая берет и всё хочется тоже себе достать ткани и, изучив кучу вещей по кройке-шитью, сделать себе такое же.
Значит тебе предстоит расти до их уровня. Пока они выше тебя по тканям и платьям, задумайся об этом.
Собственно, если обзаведёшься таким костюмом - прям жажду увидеть фотки такого косплея в этой теме. Думаю, это стоит видеть.
Ну тут скорее зависит больше от того, готов ли я выступать на подиуме в костюме. Обычно люди выступают за деньги, за что-то материальное. А ты что способен предложить? Да и если бы я оказался на сцене, думаю ты бы наврядли проморгал фотки с мероприятия. Человек на фестивале в готическом костюме явно привлёк бы внимание готоманов.
А, блин, в Готике практически нет адекватных доспехов. Вот и художники вносят некоторые дополнения.
НЕ сказал бы. в Готике 1 будет нормальное число различных доспехов. А вот в Готике 2 и Готике 3 да, с костюмами будет пожалуй беда. Либо одеваться в костюм ОнД, либо ищущего, или выбрать какого-нибудь горожанина или крестьянина из 7 комплектов. Причём чего-то особенного и выделяющегося в них не особо встретишь. Это можно просто даже на обычном рынке приобрести, если хорошенько поискать. Оригинальности в этих доспехов полный ноль. Тут либо что-то из 3 гильдий, за которые играет ГГ, либо в балахон Ищущего облачаться.
А вот по Готике 1 у меня прямо глаза разбегаются. Магом понятное дел, может стать любой, одев какой-нибудь халат или балахон, а вот доевые доспехи уже более интересная тема. Большой выбор, оригинальность доспеха. есть немало по ним данным, нет всяких металлических и пластиковых изделий на них.
Он, вроде, никогда ни от кого не скрывался.
Подонок, негодяй, однозначно. Я одежду коммунистов ни за что не одену. Вас всех нужно на Ирдорат сослать.
Потому я в целом предпочитаю смотреть реконструкцию, чем косплей. Хотя и косплей бывает интересно сделанный.
Реконструкция это только для поклонников и студентов исторического факультета. Кому интересно заниматься историей, им есть смысл рассматривать эти доспехи, да и то учитывая сложность воспроизведения условий по вышивания и наличия тех же тканей, получается всё равно не самого идеального качества одежда. А учитывая её серость и наличие непонятной грязи, это ещё больше делает бессмысленным занятие реконструкцией.
Поэтому я предпочитаю косплей. Мало достоверности. Зато глаз радует.
Косплеи именно для фанатов той или иной игры. Здесь можно сказать форум РПГшников. Поэтому и косплеи будут интересны на форуме не по каким-то там аниме или мангам, а по ролевым играм. А РПГшников на таких косплеях бывает не так уж и много, поэтому тема косплея для этого форума будет не самой излюбленной.
Да и девушки в доспехах, созданных по игровым вселенным, выглядят куда привлекательнее.
Ну ты думаю понимаешь, что они не всегда просто так там участвуют. Более того некоторые из них не очень сильно похожи на поклонниц клана эльфиек или каких-нибудь наг. Думаю в тех же готических доспехах они выглядели бы не менее привлекательно. А доспехах из модов для них наберётся немалое число. Тот же мод Путь домой.
Я б за такой валькирией хоть в Вальгаллу, хоть в Хельхейм...
Наша партия тебе на фестивале показала бы тебе более интересные формы по Готике.
Стараются приблизиться, но, во-первых, всё равно часть вещей нам неизвестна, как ни крути, потому приходится домысливать, а часть сложно воспроизвести в силу сменившихся технологий.
Ну вот, а в косплеях подобных проблем никогда не возниало. Особо плохие костюм прост онавсего не допускаются.
Ну, не победила, конечно, но одного парня неплохо так поколотила.
Да, если бы это была эльфийка, а я одел свою шкуру, я бы ей и без меча показал, как орки относятся к эльфам, да и готоманы в целом. Нет эльфам в ГОтике.