Большинства кого? Клинцевичей? Делягиных? Не смеши.
Я не сомневаюсь,что ты видел опросы.
Я говорил не о непогрешимости, а о том, что нельзя таланты приносить в жертву. Это никогда до добра не доводило.
А её никто и не может принести в жертву.Кроме неё самой,разумеется.Но я-то говорил о другом,а именно о том - как резко "вселенская печаль" сменилась на "широченную улыбку".При том,я об этом упомянул - как о характеризующем эпизоде,а ты начал это превращать в - "эту гениальную няшу хочуть принести в жерту(кровавую,разумеется)".
Наши спортсмены мне не кумиры, хоть я и на их стороне. Это раз. А сделали они то, что на протяжении нескольких лет добывали победы, поднимая престиж российского спорта. И не их вина, что чиновники просрали этот престиж в допинговых скандалах. Чистые спортсмены не должны нести за это ответственности ни перед МОК, ни перед государством, которое не смогло их защитить.
А кто сказал,что чиновники - "чистой воды невиновные"? При том,кого ты назвал "усатым вождём" - их бы к стенке поставили.Но разговор-то - не о них,так как обстоятельства - уже сложились.
"На протяжении нескольких лет добывали победы,поднимая престиж российского спорта", - да,а ещё они рядились в российские флаги и делали проникновенные лица,когда он плавно поднимался под звуки гимна,а ещё они знали - что значат они и их победы для очень многих людей,как им радуются.А теперь получается,что это всё - фальшь,фантик от конфеты.Когда столь известные люди,элита,ведут себя,причём - в полном или почти полном составе,таким образом - это обескураживает.
А они,как и ты,думали,что государство - всесильно? Это - как избалованные дитяти,что ли?
ЗАНОСИТЬ тебе будет шлюха сифилис, а я лишь применяю правильную терминологию в дискуссии.
Не будет,брезгую.
"Шлюха" и "сифилис" - "терминология в дискуссссии", - ах,полноте,любезнейший.
Хах, ты даже представления не имеешь о благородных способах ухода из грешного мира
Все приходится объяснять, как малому ребёнку. Я предложил тебе застрелиться не потому, что ты меня достал или из личной неприязни. А потому, что ты отстаиваешь точку зрения некоего позора, который страна получила в результате изъявленного спортсменами желания ехать на ОИ под нейтральным флагом. Также ты поддерживаешь некоего Клинцевича, который является офицером, и который тоже говорил о позоре. Так вот настоящие офицеры и их сторонники, если вдруг речь шла о реальном позоре, стрелялись. Надеюсь, объяснил понятно.
Очень удобная для тебя и твоих единомышленников позиция : был оппонент - и нет оппонента,причём - своими же руками,ну разве не мило?
Пустое.
Во! А ты и не в курсе. Путь развития спортсмена идет с детских школ, финансирование которых сейчас в большей степени осуществляется за счет частных спонсоров. Да, доля государственного финансирования там есть, но она несопоставима. Кроме того, в отличие от "зловредного запада" у нас напрочь отсутствуют квоты для талантливой молодёжи, из которых можно в перспективе воспитать чемпионов мира и олимпийских игр.
Я слышал,что у сшайцев отсутствует госфинансирование спорта.Только за счёт спонсоров,которых тамошние спортсмены ищут себе сами.Не знаешь ли - правда это? Только я не сомневаюсь,что они при тех же условиях - не поехали бы.Интересно,а китайцы?
Спортсмены круглый год ездят по сборам в разные страны мира,не платят за проживание,питание,экипировку,целую армию тренеров,массажистов и прочих спецов, - это всё спонсоры?Не государство финансирует?Государство не платит зарплату членам сборных? А в институтах им бесплатное обучение - не обеспечено? А профессию они не сами себе выбрали? А то получается - "Ай,у меня тяжёлая профессия,а плюну-ка я - на флаг,гимн и то многочисленное быдло,которое постоянно чем-то недовольно,кто они такие?".
А у нас и "деятели искусств" получают деньги из бюджета,ставят всякую чепуху,устраивают серые схемы - а строят из себя жертв.Знакомо.
К тому же не забывай,что спорт(профессиональный),по сравнению с Наукой(там есть проблемы),продбезопасностью и ВПК - вторичен.Я вообще не понимаю,зачем финансировать какой-либо спорт - кроме массового.
Детский сад, ясельная группа. "А это не я начал, Марь Иванна! Это всё Винни Черчилль".
Ай-ай,как нехорошо-то.Нужно было спросить Марь Иванну,а она бы сказала:"Ты должен был утереться,Иосиф.И в следующий раз - тоже".
Нет.У тебя равноценное отношение,а значит ты говоришь - именно как космополит.
А вообще,мне достаточно знать "настроения ватной общественности",чтобы меня не интересовали любые другие мнения.Не о чем говорить.