Открытый мир - это ходи где хочешь, делай что хочешь.
Я хз что там в даггере под этим понимают, а в Г3 по этим имелося ввиду полный и единый мир прогружаемый сразу в игру, и этого в даггере нет и никогда не было. Это впервые пришло только с Г3.
А то про что вы пишете, так любая игра будет с таким открытым миром.. Если убрать искусственные ограничения на вход..
К превеликому сожалению я не добрался до этой серии. Уж больно шустро этот старичок теряется на фоне объёма интересных современных игр, сделанных с участием злобного фон Графония.
Каждому свое, я в игры начинал играть в 83 году, с раритетов на вроде визардри, ультимы и т.д..
Так, давай ка ещё раз, какие примочки? Может я где-то что-то упустил, и не понимаю, чего в Готике такого прорывного, что к ней у большого числа людей вот такое более чем фанатичное отношение?
Да примочки все те же.. Навскидку:
1. Мини игры в тавернах и прочих местах досуга Непесей (частично где-то реализовано может и в Ведьмаке);
2. Превращение в драхена и/или управление ими (если память не изменяет было реализовано в Драгонс дейле);
3. Широченная система магии и всего что с ней связано (не помню чтобы где-то это было сделано), как пример:
Две ветки развития и куча школ магии по зеркальному пути: (свет, тьма); Стихий (огня, воздуха, воды, земли); Эго (школы духа, разума, тела). Не считая специальной своей магии которая имеется у Мобов(рассовая или специфичная), Эльфы, Драхены, Вампы и прочие...
4. Большая система крафта всего и вся, завязанного на то что любой оружие может поломаться которое можно восстановить отремонтировать улучшить и т.д. и т.п.
5. Дикий эксплоринг по мирам, такого вообще ни где не видел. Движение отряда во всех направлениях и плоскостях мира, хождение/брождение/боевка на воде, под водой, над водой (в воздухе, небесные миры), переходы в планары других мирозданий и т.д. и т.п. кучи измерений и прочего. Во всех этих уровнях своя жизнь и цивилизации, можно делать все тоже самое что и на суше и прочее прочее..
Пять пунктов как пример.. хватит ? Или еще насыпать, графодрочерам..
Должно быть тебе тяжко живётся среди дерьма. Уж через каждый пост на любое упоминание слышится вот это твоё "Всё гамно!". Нельзя же так.
Да не, мне прекрасно живется, гамаю старые добрые ништяки Мимки, Хиросы и прочее, и не жужжу..
А химна не употребляю, чего и вам советую..
Настоящее же рпг это. Baldurs Gate, Fallout 1-2, Might and Magic, Neverwinter, TES 1-3, Divine divinity и т.д.
Из новых же Divinity 1-2 "Я бы сказал от части" и Pillars of Eternity. Большего не вспомню. Да и вряд ли есть.
Ultima, Lands of Lore и т.д. их много будет в этом списке..
Еще можно вспомнить текстовухи серии Zork, Dungeon Master...