Мне вот реально интересно, те люди, которые голосуют за самый положительный вариант вообще здоровы? Если Элекс - лучшее из всех поделок Пираний, значит хотите сказать, что эта игра лучше первых двух частей Готики?
Далеко не все могли играть в первые две Готики, и даже в третью. У многих знакомство с играми ПБ началось, например, с первого Ризена. А у некоторых, возможно, и вовсе с третьего. Для кого-то даже Элекс может стать первой игрой.
Ты не учитываешь все эти моменты.
Элекс плоховат, но играть можно - подходящий вариант. Это вполне удобоваримый продукт, с определенными недостатками и проблемами конечно, но проходимый и играбельный. Там не настолько всё страшно и ужасно, как многие пытаются показать. Он прочно может занять место в нише середнячковых игр, с оценкой в 6 - 6,5 баллов. С определенным натягом можно даже представить 7, потому что пока я не знаю насколько изменится игра к середине и к своему окончанию. А есть игры которые получают 3-4 балла, вот таких игр вам лучше даже не видеть, и Элексу до таких далеко. =) Вот будь он похож на Rambo 2014-ого... слава богу не похож.
Однако выше семерки Элексу дать попросту невозможно из-за отсутствия хоть какого-либо старания со стороны разработчика. Поэтому я и не могу назвать Элекс хорошей игрой. "Хорошие" игры в моей категории начинаются с цифры 8. А 6 и 7 - это не плохо. Это средне. Это проходная игра, которая никогда не выдержит проверку временем, и о которой через пару лет все забудут. Это такая игра, которая может даже дать вам положительные эмоции при прохождении, но вы вряд ли возьметесь за нее когда-либо вновь, и вряд ли вспомните оттуда какие-либо интересные запоминающиеся моменты. И таких игр, среднего уровня, на нашем рынке всегда, как ни странно, самое большинство. И многие в них играют. Но такие игры быстро приходят, и также быстро уходят.