Альтаиру,
необходимо изменить 1, 2 и четвертый вопрос в опроснике нормальными вариантами, например - 1 отличная игра все нравится, 2 игра хорошая но есть недостатки, расписать на форуме, 4 игра плохая играть почти невозможно.
К сожалению форум не даёт изменять или удалять уже существующие варианты голосования. Могу только добавить какой-нибудь общий вариант, который тебя устроит.
Ты ставишь оценку игре или фанбоям элекса, а по цене можно всегда подождать скидок.
Я ставлю оценку одновременно и игре, и фанбоям, и самой студии-разработчику. А по цене - ну я то могу конечно подождать скидок. Но это конкретно я. А ты готов заплатить приличную сумму за игру, которая этих денег не стоит? А сотни людей, которые ждали эту игру, надеялись, верили, сделали предзаказы или купили в день выхода, и увидели после установки всё вот
это, что было названо Elex-ом? Я сомневаюсь, что знай они что в действительности представляет из себя игра, у них поднялась рука отдать почти полторы тысячи деревянных за новое изделие Пираний. По крайней мере у большинства из них.
Люди конечно повзрослели, но при этом с возрастом меняется мировоззрение и наступает некоторая пресыщенность (от большого количества пройденных игр) и погрузится в игру (сказку) становится все тяжелее. Начинаешь находить недостатки везде даже там где их раньше не замечал. В таком случае необходимо оценивать игру только сыграв (например скачать с торрента) без ознакомления с предварительной информацией - роликами и текстами по игре.
Я уже поиграл, и моё мнение даже ещё хуже стало насчёт механики, графики, и прочих элементов. Сюжетку пока хаять не буду. Не распробовал. Пока смешанные ощущения.
И у меня нет пресыщенности. Та же Сибирь 3, в которую я только недавно имел удовольствие сыграть, тоже исполнением не блещет. Лаги, необоснованное завышение к системным требованиям, кривое управление на ПК, более оптимизированное под приставки. Те же Dreamfall: Chapters или Grey Matter, вышедшие ранее, куда лучше и складнее выглядят. Но игра действительно сделана с душой. Сохранена общая механика, хороший сюжет, интересные мини-игры и персонажи, а так же дизайнеры постарались на славу. Картинка и окружение выглядят очень красиво, хотя сама передача графики ужасна! Если бы не всё вышеперечисленное, я бы этот квест в кошмарах видел из-за живущей своей отдельной жизнью причёски главной героини, прохождения отдельных частей тела персонажей сквозь текстуры, и пиксельности картинки. Но, как я уже сказал, дизайнеры в Сибири постарались так хорошо, что эти мелочи не замечаешь. А вот слегка поржавевшие за всего-лишь там какую то жалкую сотню лет (
) Хаммеры и Абрамсы, стоящие посреди Магаланского леса, выглядят как то очень странно. Как и туалетная бумага с сигаретами посреди древних развалин.
А Элекс, как и Готика 3, рисует столкновение совершенно разных культур и традиций, - эти живут вот так, чтут такие законы, пользуются такими вещами, а вот эти живут совсем по другому, у них свои взгляды на жизнь и на общество, и даже другие технологии.
Ну, вот это да. Пожалуй. Я думал идея столкновения абсолютно различных культур будет выглядеть как редкостная дичь. Но выглядит приличнее, чем ожидалось.
Давать оценку игре нужно только поиграв в нее а не на второй день релиза.
Смею напомнить, что первый ризен многими игроками был пройден в тот же день. Второй и третий тоже в первые два дня были осилены. Так что не показатель.