• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток!
    Стремитесь оценить работы в ежегодном литературном конкурсе от "Ордена Хранителей"! В этот раз темой конкурса являются тайные организации. Ждем именно вас.

Ссылка на конкурсную тему - тык

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.789
Баллы
625
  • Первое сообщение
1767600363729.png

RU EN

Последнее редактирование:

Hlumak

Участник форума
Благодарности
202
Баллы
210
Прыжок на пкм сделан хардкодом и через настройки его никак не убрать.
Для отключения скопируй файл RMB_DISABLE.patch в папку Gothic\system\
Почему-то не работает патч. Запускаю Готику, через мод лаунчер в стиме.

killer-m

Модостроитель
Благодарности
1.362
Баллы
265
Почему-то не работает патч. Запускаю Готику, через мод лаунчер в стиме.
Не работает, потому что плагин zMouseFix не использует оригинальную функцию игры которую исправляет патч.
В SystemPack.ini в секции [MOUSE]
поменяй
EnableWrapper = True
на
EnableWrapper = False
тогда патч заработает.

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.789
Баллы
625
Den Kor, это результат работы двойного буфера. Почему второй черный я не знаю. Надо разбираться.

Esel Else

Участник форума
Благодарности
14
Баллы
170
Someone get Gothic 2 Access Violations with Union 1.0m here:

I assume it crashes when using the plugin zParserExtender while Union 1.0m has it already included and that plugin should no longer be used. This is what crashed the game in my case and I assume it's the same reason here ... maybe.

LittleBigPanda

Участник форума
Благодарности
12
Баллы
175
Я так и не понял, как на стимовскую версию установить юнион? нашел в мастерской, подписался, а дальше?

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
7.425
Баллы
1.910

D36

Модостроитель
Благодарности
3.894
Баллы
565

loginov97

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
155
Может кто знает в чем проблема, установил готику 2+мод возвращение 2.0 новый баланс. Сейчас в моде стоит версия union 1.0l.
В чем собственно проблема, при запуске игры она грузится 1.5 минуты или дольше(сразу после запуска с ярлыка в диспетчере задач появляется процесс gothic2.exe), но если отключить интернет, то она грузится как и раньше за 10-15 секунд. Обновление union до версии M не помогает, зато если установить версия k или ниже, то всё грузится нормально с интернетом и без.
В обсуждении на форуме мода нашел человека у которого такая же проблема, в том же моде и в моде гильдии 1.5 с установленным union последней версии.
И у меня и у него windows 7 x64

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.789
Баллы
625
loginov97, если долго запускается только АБ, то обращайся к его разработчикам. Если долго запускаются все программы, то ищи причину в своем антивирусе. В остальных случаях смотри какой процесс жрет больше всего ресурсов помимо Gothic2.exe.

Egor79

Участник форума
Благодарности
28
Баллы
170
Приветствую! И у меня такая же проблема с видео роликами, как описана выше. Мерцают и дребезжат. Все это в последней версии Union. В Sistem pace 1.8, была функция -FixAppCompat=1. Так вот выставив значение - 0, проблема видео - решалась. Но при этом FPS падал до 20. FPS конечно хорошо, но не корректно работает видеокарта. У меня тоже ноут, винда 8.1. Когда видеокарта напрягается из-за недостатка FPS, в какой то момент может произойти правильное отображение видео карты в меню. С Union ноут вообще не напрягается, с разными настройками графики.. Почти холодный. При этом FPS - 60. стабильно. Местами легкий лаг. Так вот можно ли в Union отключить функцию отвечающую за видео, как в Sistem pace 1.8, или нет. В любом случае какой то пакет все равно нужно ставить, потому что исправляет многие ошибки и вылеты. В принципе игра у меня работает и без пакетов, но придется разные фиксы собирать по интернету.

N1kX

Участник форума
Благодарности
6.208
Баллы
940
Плохие у вас познания, а ещё плохо, когда никто не читает описание, что делает эта опция.

За видео отвечают эти три опции
FixBinkNew=1
; ... включает новую систему исправления роликов на базе Union.
; Включено (1) или выключено (0), по-умолчанию: 1.

FixBink_InterpPixelSize=1
; ... определяет качество сглаживания видеоряда.
; 0 - сглаживание отключено, лучшая производительность;
; 1 - лучшее качество, худшая производительность;
; 2- хорошее качество, хорошая производительность;
; 3 или выше - снижение качества в пользу производителности.
; По умолчанию - зависит от процессора и разрешения экрана.

FixBink_InterpCpuCount=6
; ... определяет количество потоков CPU, которое будет задействовано
; при сглаживании видеоряда. По-умолчанию: зависит от процессора

Сначала пробуем
FixBink_InterpPixelSize=0

Потом можно проверить запустить игру в окне
BorderlessWindow=1

Ну и если у вас железо не дружит, просто выкл фикс видео и всё
FixBinkNew=0

Egor79

Участник форума
Благодарности
28
Баллы
170
Я не программист. Но сейчас попробую. Спасибо.
Пост автоматически объединён:

FixBink_InterpPixelSize=0 Эта функция ничего не дает. А вот в оконном режиме все хорошо! Есть идеи по переключению на весь экран?

N1kX

Участник форума
Благодарности
6.208
Баллы
940
Есть идеи по переключению на весь экран?
Не вижу смысла, окно без рамки, разрешение ставишь на весь экран и все. Тем более в окне ты без проблем можешь делать alt-tab, чего нельзя при полном экране.

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.789
Баллы
625
N1kX, там просто второй буфер пустой. Поэтому оно мигает сначала изображением, затем черным экраном. Я посмотрю чуть позже причину.

Egor79

Участник форума
Благодарности
28
Баллы
170
Не вижу смысла, окно без рамки, разрешение ставишь на весь экран и все. Тем более в окне ты без проблем можешь делать alt-tab, чего нельзя при полном экране.
Прям чудеса! FPS поднялся до 120, среднее значения 100. Оптимальное разрешение экрана 1600 на 900. Мой экран - 1280 на 720 или 1920 на 1080. Видео работает прекрасно. Но из-за изменения разрешения экрана исчезла полоска жизни ГГ. Можно ли это как то масштабировать? Масштаб экрана 16 на 9.

f1n2k3

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
30
Попробую теперь здесь отписаться и попытать возможность решить свою проблему:)

Всем привет. Ситуация такая. Очень хочу поиграть в отшлифованную версию игры, но пока это не получается... Установил GOG версию игры (английскую версию), после чего накатываю - "Gothic Steam Fix", после этого нажимаю на Ярлык игры и у меня выскакивает ошибка...
Либо просто фикс/мод не совместим с ГОГовской версией игры?

Вложения

• 1.PNG
    1.PNG
    6,6 KB · Просмотры: 34
  • 2.PNG
    2.PNG
    32,7 KB · Просмотры: 37

Fabiosek

Участник форума
Благодарности
47
Баллы
190
Попробую теперь здесь отписаться и попытать возможность решить свою проблему:)

Всем привет. Ситуация такая. Очень хочу поиграть в отшлифованную версию игры, но пока это не получается... Установил GOG версию игры (английскую версию), после чего накатываю - "Gothic Steam Fix", после этого нажимаю на Ярлык игры и у меня выскакивает ошибка...
Либо просто фикс/мод не совместим с ГОГовской версией игры?
I have read the description of "Gothic SteamFix" topic, I don't recommend installing it. It's a mix of all plugins from different sources, and it was only tested for Steam. If I understand correctly, you want to play Gothic with Gog + fixes - which do you need? Maybe you only need to install Union 1.0m?

Btw. Do you mean Gothic 1 or Gothic 2?

f1n2k3

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
30
I have read the description of "Gothic SteamFix" topic, I don't recommend installing it. It's a mix of all plugins from different sources, and it was only tested for Steam. If I understand correctly, you want to play Gothic with Gog + fixes - which do you need? Maybe you only need to install Union 1.0m?

Btw. Do you mean Gothic 1 or Gothic 2?
Gothic 1

Сверху Снизу