• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток!
    Стремитесь принять участие в ежегодном литературном конкурсе от "Ордена Хранителей"! В этот раз темой конкурса являются тайные организации. На днях организатор продлил сроки сдачи работ, вы ещё можете успеть! Ждем именно вас.

Ссылка на конкурсную тему - тык

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.781
Баллы
625
  • Первое сообщение
1767600363729.png

RU EN

Последнее редактирование:

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.861
Баллы
995
Мег, для написания кода подойдет любая студия от 2010 и выше..

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.781
Баллы
625
Не, там речь шла об использовании стандартов vc17 в проекте. Вот этот пункт:
Код:
4. Visual C++ 2017 Redistributable installieren.
А в качестве среды разработки вообще без разницы что ставить. Главное иметь компилятор от 2010 и все необходимые sdk.

К слову потом выяснилось что этот пункт ложный, там надо поправить vc redist на 2010.

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
7.410
Баллы
1.910
Gratt, понял...
Шапку сам поправишь? В смысле добавишь инфу?
Или я/Магот поправим?

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.781
Баллы
625

D36

Модостроитель
Благодарности
3.877
Баллы
565
- Видео воспроизводятся в усеченном виде, при том что в Gothic.ini стоит scaleVideos=1. Временное решение или проблема на моей стороне?
- Будет ли добавлена поддержка ogg аудио, как в SystemPack 1.7?
- Какие новые параметры были добавлены в SystemPack.ini?
- Я считаю, что в главное меню нужно вернуть информацию о версии игры (2.6) и версии SP (1.8?).
- В оригинале никакая магия не работала при касте "в упор", сейчас же всё попадает без промахов. Что-то менялось или мне кажется?
- Похоже, что файлы в корне vdf теперь игнорируются (splash.bmp в частности). Или изменились требования к самому файлу bmp?
Безымянный.png

killer-m

Модостроитель
Благодарности
1.362
Баллы
265
- В оригинале никакая магия не работала при касте "в упор", сейчас же всё попадает без промахов. Что-то менялось или мне кажется?
Список изменений SystemPack 1.8
Общие изменения для всех игр:
— Игры добавлены в исключение для DEP;
— Карабканье работает правильно при высоком FPS ;
— Улучшено определение столкновений для заклинаний, так что они больше не должны промахиваться;
— Второе значение силы и ловкости скрыто из окна характеристик персонажа;
— Добавлена анизотропная фильтрация;

Готика 2
— Броня отображается в инвентаре торговцев и убитых/избитых NPC;
— Авто-масштабирование интерфейса может быть отключено для ячеек инвентаря;
— Исправлен размер окна субтитров при использовании масштабирования интерфейса;

Готика 1
— Блок в бою срабатывает без осечек;
— Нельзя заблокировать удар направленный в спину;
— Нельзя заблокировать укусы монстров (за исключением отскока);
— Нет осечек в бою с монстрами (опционально - Monsters_Block_Damage=0);
— Отскок блокирует урон при нажатии одной клавиши, вместо сочетания 2-х клавиш (опционально - Gothic2_Control=1);
— Изменён звук когда монстр блокирует удар;
— При повторном применении заклинания "Пирокинез" жертва не выходит из состояния ZS_Pyro;
— После применения заклинания "Молния" его pfx-эффекты корректно удаляются из мира;
— ГГ не прыгает при закрытии инвентаря правой кнопкой мыши;

Новое в SystemPack.ini:
Код:
[DEBUG]
Cache_Timeout = "400"
; ... Таймаут кэша с информацией об уступе, увеличьте это значение при возникновении проблем с карабканьем, - по-умолчанию: 100.

[PARAMETERS]
AnisotropicFiltering = "16"
; ... Уровень анизотропной фильтрации текстур, - включено (2-16) или выключено (0), по-умолчанию: 16.

Monsters_Block_Damage = "0"
; ... Разрешать монстрам блокировать удары, - включено (1) или выключено (0), по-умолчанию: 0.

[INTERFACE]
ScaleInventory = "1"
; ... Масштабирование ячеек инвентаря, - включено (1) или выключено (0), по-умолчанию: 1.

Hide_STR_DEX = "1"
; ... Скрыть отображение второго значения силы/ловкости в окне характеристик персонажа, - включено (1) или выключено (0), по-умолчанию: 1.

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.781
Баллы
625
- Видео воспроизводятся в усеченном виде, при том что в Gothic.ini стоит scaleVideos=1. Временное решение или проблема на моей стороне?
- Похоже, что файлы в корне vdf теперь игнорируются (splash.bmp в частности). Или изменились требования к самому файлу bmp?
Со следующей сборки постараюсь.

Менялось. Сейчас оно и должно попадать в упор. см Magic_Collision_Fix в union.patch

- Я считаю, что в главное меню нужно вернуть информацию о версии игры (2.6) и версии SP (1.8?).
Сейчас выводится версия сборки текущей библиотеки. Если это тебе мешает, закомментируй или удали патч GameVersion.

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.861
Баллы
995
Вроде писал же об этом ?! :confused:
В текущей версии пакета пока поддержки бинка и мсс нет, в версиях попозже запланировано ибо работы там много..

Сейчас выводится версия сборки текущей библиотеки. Если это тебе мешает, закомментируй или удали патч GameVersion.
Хм.. я вот что подумал, может ее вообще куда нить отдельно перекинуть, я про инфу о версиях пакетов, например в свое окно в настройках параметров игры ?
А то что есть оставить за энджином и его локалью игры, типа: 2.6 (rus) для русской версии, как было в оригинале например. А в окне, типа такого:
"Модификация ядра"
Engine (ZenGin): 2.6 (fix)
EngineSDK (Union): 1.0b
EngineFIX (SystemPack): 1.8 (build)

Хотя, не хотелось бы в скрипты лазать.. может какой хоткей для этого окошка организовать, типа "Эбаут", где эта шляпа выводиться будет.. или тупо на экран выводить отдельно.. ?? ::)

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.781
Баллы
625
Хотя, не хотелось бы в скрипты лазать.. может какой хоткей для этого окошка организовать, типа "Эбаут", где эта шляпа выводиться будет.. или тупо на экран выводить отдельно.. ??
Не хотелось бы в чистую библиотеку добавлять лишний код ради каких-то буковок в меню. Для меня главная их функция - индикация что все работает исправно.

tema957

Участник форума
Благодарности
1
Баллы
155
Что за union SDK?

Pinic

Участник форума
Благодарности
13
Баллы
185

Вложения

• 20190613_131814.jpg
    20190613_131814.jpg
    267,9 KB · Просмотры: 86

Kon Diter

Участник форума
Благодарности
10
Баллы
165
Пардон, а это нормально, что с Union перестают работать Gothic High Resolution FONT, AutoScale MENU и пропадает курсор в D3D11_Renderer (последнее в нагрузку, я понимаю, что D3D11 не обсуждается)?

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.781
Баллы
625
перестают работать Gothic High Resolution FONT, AutoScale MENU
Можно чуть подробнее? У меня все как и должно быть. Еще попробуй использовать библиотеку ниже со включенным параметром в Union.ini ShowDebugWindow = true
74172

последнее в нагрузку, я понимаю, что D3D11 не обсуждается
При использовании DX11 рекомендую выключить параметр [MOUSE] ApplyFix в Union.ini.

Вложения

• Vdfs32g.7z
    32,7 KB · Просмотры: 63

Kon Diter

Участник форума
Благодарности
10
Баллы
165
При использовании DX11 рекомендую выключить параметр [MOUSE] ApplyFix в Union.ini.
помогло, спасибо )

Теперь по остальному. В обоих случаях используется набор
* чистый дистрибутив от снежков
* gothic1-1.08k-patch
* gothic1_playerkit-1.08k
* Gothic1_PlayerKit-2.8
* модификации: Народ Миненталя + Gothic Mod Fix; Gothic High Resolution FONT; AutoScale MENU; Texture Pack By Artemiano Gothic I; Исправленные модели голов от Carnage; Исправленные слоты инвентаря.

Разница только в использовании G1Classic-SystemPack-1.7 или Union. Дальше покажу скриншотам (сори, фото с монитора)
Настройки Union

Народ Миненталя + Gothic Mod Fix + G1Classic-SystemPack-1.7

Народ Миненталя + Gothic Mod Fix + Union

Union + все модификации, кроме Народ Миненталя + Gothic Mod Fix

Дебаг

Догадываюсь, что проблема в конфиге народа, вот его содержимое
[INFO]
title=TPOM + GMF
description=!<symlink>TPOM_GMF.rtf
authors=Snowball Gothic Community, ElderGamer, Kvincius
version=1.12.1-2018.12.0.0
webpage=Народ Миненталя - Ссылки, описание, общее обсуждение. Gothic Mod Fix
icon=TPOM_GMF.ico

[FILES]
vdf=TPOM_GMF.mod TPOM_GMF_Sound.mod TPOM_GMF_SP.mod TPOM_GMF_Textures.mod TPOM_GMF_Textures_HR.mod TPOM_GMF_Hotfix.mod
game=Content\Gothic
fightai=Content\Fight
menu=System\Menu
camera=System\Camera
music=System\Music
soundeffects=System\SFX
particleseffects=System\ParticleFX
visualeffects=System\VisualFX
outputunits=Content\Cutscene\OU

[SETTINGS]
world=world.zen
player=PC_HERO

[OPTIONS]
force_subtitles=0
show_info=1

[OVERRIDES]
GAME.playLogoVideos=0
INTERNAL.extendedMenu=1

Myxomop

Почетный форумчанин
Благодарности
2.626
Баллы
455
Походу с Union приоритеты считывания vdf криво работают.

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.781
Баллы
625
Походу с Union приоритеты считывания vdf криво работают.
Да нет, все работает по задумке. Тома делятся на группы vdf и mod (потому что предполагается что запускаемые модификации имеют высший приоритет), а внутри групп по временной метке. Если тут идёт перекрытие данных mod файлами, то нужно просто выключить группировку и оставить только стем. Вечером приду добавлю такой параметр в ini файл.

Myxomop

Почетный форумчанин
Благодарности
2.626
Баллы
455
Да нет, все работает по задумке. Тома делятся на группы vdf и mod (потому что предполагается что запускаемые модификации имеют высший приоритет), а внутри групп по временной метке. Если тут идёт перекрытие данных mod файлами, то нужно просто выключить группировку и оставить только стем. Вечером приду добавлю такой параметр в ini файл.
Усложнение уже устоявшихся приоритетов. Раньше модостроитель мог более менее гарантировано подстроить выставлением TimeStamp работу своего патча или мода в виде VDF, а теперь это будет зависеть от настройки в ini файле. По мне, такое усложнение лишнее и приведет к обилию подобных вопросов, когда посыпятся куча ранее сделанных подобных VDF пачтей. Как минимум по умолчанию должно быть отключено и использоваться только для отлова багов. Еще вариант, при активации подобного фильтра в меню игры выводить соответствующую информацию, типа (MOD: Master, VDF: Slave) для быстрого ответа на вопросы по скриншоту меню.

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.781
Баллы
625
Усложнение - это вынуждение пользователя производить лишние действия. В действительности параметр встанет в секцию debug где будет скрыт от ненужного взора.

Насчёт этого подумаю.

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.861
Баллы
995
Сверху Снизу