• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток!
    Стремитесь оценить работы в ежегодном литературном конкурсе от "Ордена Хранителей"! В этот раз темой конкурса являются тайные организации. Ждем именно вас.

Ссылка на конкурсную тему - тык

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.790
Баллы
625
  • Первое сообщение
1767600363729.png

RU EN

Последнее редактирование:

keepcheyn

Участник форума
Благодарности
1
Баллы
150
Это то понятно... Хотелось узнать примерно сколько ждать... На неделе выйдет, через месяц, через год... Хочется с озвучкой поиграть на Union. Тем более как я понял поддержка ogg уже сделана.. Может есть возможность выкатить обновление с поддержкой ogg?

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.863
Баллы
995
Это то понятно... Хотелось узнать примерно сколько ждать... На неделе выйдет, через месяц, через год... Хочется с озвучкой поиграть на Union. Тем более как я понял поддержка ogg уже сделана.. Может есть возможность выкатить обновление с поддержкой ogg?
+- месяц, джва..
Пока все не будет проверено, перепроверено и учтено, никаких вариантов выхода раньше этого нет..

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.790
Баллы
625
+- месяц, джва..
Пока все не будет проверено, перепроверено и учтено, никаких вариантов выхода раньше этого нет..
Да ну не, если за выходные я не успею разобраться с обновлением менеджера ресурсов, то выложу промежуточную сборку с маркировкой 1.0c

alexeich2019

Участник форума
Благодарности
73
Баллы
175
Долго не мог сообразить в чем дело.
C++:
//G2A
player->trafoObjToWorld.PostRotateY(2.0); // не работает
player->RotateWorldY(2.0); // работает

Что-то там не так с PostRotateY, в астах он работал.

ИЛи он работал раньше неправильно. В любом случае, сейчас я не замечаю никаких действий после его использования.

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.790
Баллы
625
Долго не мог сообразить в чем дело.
C++:
//G2A
player->trafoObjToWorld.PostRotateY(2.0); // не работает
player->RotateWorldY(2.0); // работает

Что-то там не так с PostRotateY, в астах он работал.

ИЛи он работал раньше неправильно. В любом случае, сейчас я не замечаю никаких действий после его использования.
Ок там все должно быть. У мен вся логика на матрицах завязана, не помню чтобы там что-то не работало. Пруф

alexeich2019

Участник форума
Благодарности
73
Баллы
175
Gratt, может я какой-то уникальный(нет), но у меня все еще не работает. Версия Union 1.0b. Чекнул только что.
C++:
//работает
/*if (KeyPress(KEY_Q)) {
        player->RotateWorldY(-1.5f);
    }

if (KeyPress(KEY_E)) {
        player->RotateWorldY(1.5f);
    }*/
//не работает
    if (KeyPress(KEY_Q)) {
        player->trafoObjToWorld.PostRotateY(-1.5f);
    }

if (KeyPress(KEY_E)) {
        player->trafoObjToWorld.PostRotateY(1.5f);
    }

Ради интереса, удалил сдк и шаблон плагина, поставил чистую готику. Через менеджер скачал сдк, создал плагин. Накатил патч на готику, поставил 1.0b. Проверил все те же строчки, что указаны выше. Не работает.

Slavemaster

Модостроитель
Благодарности
2.022
Баллы
320
Там сигнатура в zAlgebra.h неправильная. Угол по значению должен передаваться, а не по ссылке.
Вот так будет работать:
C++:
    CInvoke<void(__thiscall*)(zMAT4*, float a0)> Ivk_zMAT4_PostRotateY(0x00517780, 0x00000000, IVK_DISABLED);

void Game_Loop() {
        Ivk_zMAT4_PostRotateY(&player->trafoObjToWorld, -1.5f);
    }

Slavemaster

Модостроитель
Благодарности
2.022
Баллы
320
Еще один баг в zAlgebra.h:
C++:
    zVEC2( const zVEC2& a0 )
    {
      n[0] = a0[0];
      n[1] = a0[0];
    }

UPDATE:
C++:
    template <class T, class E>
    bool CompareI(const T& x, const E& y)
    {
        return ((string)x).CompareI((string)y);
    }
Error C2440 'type cast' : cannot convert from 'const Gothic_I_Addon::zSTRING' to 'Common::string'
С другими платформами работает.

alexeich2019

Участник форума
Благодарности
73
Баллы
175
А можно выпилить из фикса мыши все, кроме собственно, фикса X оси? Имеются ввиду: лок правой клавиши мыши на Г1, занятая чем-то там "Mouse X2"(одна из боковых клавиш на мыши). А может там еще что есть, это только то - что при беглом осмотре увидел.

akrabat114

Участник форума
Благодарности
25
Баллы
190
Будет ли перенос в2.0 или АБ на юнион?

akrabat114

Участник форума
Благодарности
25
Баллы
190
Спроси это у авторов в2 или АБ. Скорее всего да.
уже спросил и получил ответ, оказывается они ждут поддержку ogg формата для музыки. А так уже все готово.

alexeich2019

Участник форума
Благодарности
73
Баллы
175
Проверил как работает загрузка сторонних DAT файлов в память.
Помимо DLL можно подсовывать и расширения на скрипты вообще не затрагивая оригинал.
А этот момент уже сделан? Или только в будущем планируется?

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.790
Баллы
625
А этот момент уже сделан? Или только в будущем планируется?
Дак это делается двумя строчками. На каждый DAT файл приходится свой экземпляр класса zCParser движка. Определяешь новый объект zCParser и выбираешь необходимое действие, например LoadDAT. Все действия будут эквивалентны тем, что ты применяешь в отношении стандартного указателя на parser (Gothic.DAT). Единственное что я еще не посмотрел - это как поведет себя датник, если скормить в него сторонний .d файл и пересобрать его.

alexeich2019

Участник форума
Благодарности
73
Баллы
175
Gratt, а что с сохранением? Вот загрузил я датник, изменил переменные, сохранился. При следующей загрузке переменные сохранят свои значения?

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.790
Баллы
625
Gratt, а что с сохранением? Вот загрузил я датник, изменил переменные, сохранился. При следующей загрузке переменные сохранят свои значения?
Архиватором уже научился пользоваться? В момент сохранения игры похукай какую-нибудь удобную тебе пару методов Archive/Unarchive и в SaveGlobalVars/LoadGlobalVars подсунь ссылку на zCArchiver.

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.790
Баллы
625
alexeich2019
Единственное что я еще не посмотрел - это как поведет себя датник, если скормить в него сторонний .d файл и пересобрать его.

Проверил. В датник прямо на ходу можно скормить что угодно :) Либо каждый запуск даешь ему исходный .d/.src контент, либо пересохраняешь этот несчастный .dat в другой файл. Все новое содержимое запишется и будет юзабельно. Никаких декомпиляций или исходного кода при этом иметь не нужно *right*

alexeich2019

Участник форума
Благодарности
73
Баллы
175
Все проверялось на G2A
Как добавить статическое свойство классу? Интересует конкретно:
C++:
0x008D8368 public: static class zCCollisionObjectDef zCCollObjectProjectile::s_oCollObjClass

Посмотрел в engineNames, там их много, таких свойств. Но в Union присутствует лишь одно:
C++:
0x008D835C public: static class zCCollisionObjectDef zCCollObjectCharacter::s_oCollObjClass
Но я таки не нашел как оно инициализировано в коде, неужели достаточно просто написать строчку в коде без адреса? Или это ошибка и поле не инициализировано? В общем, я в недоумении.

К слову, попытался использовать:
C++:
zCCamera*& activeCame = zCCamera::activeCam;
// Ничего не получилось, ловлю вылет. Тогда попробовал по другому. Посмотрел что там.
zCCamera*& zCCamera::activeCam = *(zCCamera**)0x008D7F88;
// Нашел по адресу 0x008D7F88
// 0x008D7F88 public: static class zVEC3 zCCamera::activeCamPos

//0x008D7F94 public: static class zCCamera * zCCamera::activeCam
zCCamera*&    pCamera = *(zCCamera**)0x008D7F94;
//Вот так работает, в engineNames это одно и тоже, по идее.
В итоге видим, что там ошибка в адресе, в инициализации zCCamera::activeCam.

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.790
Баллы
625
Я уже добавил интерфейс коллизий и сами статики в обновление api. Вечером дам если надо.

Статические свойства в идеале указывать ссылочно, а ссылки определять по адресу в cpp. Примеры таких статиков смотри в classDef.cpp

Upd по второму вопросу да, это следствие слишком быстро написанного парсера. Некоторые адреса брались из других переменных, имена которых имели подстроку схожую с именем искомого объекта. Сейчас это тоже исправлено.

Сверху Снизу