• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.771
Баллы
625
  • Первое сообщение
1767600363729.png

RU EN

Вложения

• Union_Primary_Universal 12.02.2022.zip
    44 MB · Просмотры: 28.400
  • Union 1.0m 26.06.2022.zip
    11,8 MB · Просмотры: 967
  • Union 1.0m 26.06.2022 v2.zip
    11,8 MB · Просмотры: 621
  • Union 1.0m 26.06.2022 v3.zip
    11,8 MB · Просмотры: 30.712

R8MAN

Участник форума
Благодарности
26
Баллы
175
а в Union как-то можно увеличить размер предпросмотра в меню трейдинга(а то там предметы на текст накладываются)? И увеличить нижнее меню с диалогами, чтобы больше влезало.

Slavemaster

Модостроитель
Благодарности
2.021
Баллы
320

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.771
Баллы
625
R8MAN, это не проблема. Только до full hd все и так ок просматривается. Для 2к и выше в настройках SystemPack.ini есть скалирование интерфейса.

R8MAN

Участник форума
Благодарности
26
Баллы
175
Gratt, а, так вот оно как, а у меня как раз 2к :)

UPD: так, подожди, оно у меня включено же.Там нельзя вручную указывать множитель. Да и текст вроде тоже увеличивается, в итоге то все равно мало строк выбора диалога влезает в панель внизу(около 3-4 только, в возвратку играл, там порядка 6 было вроде). НО у меня шрифты от мухомора стоят, ибо без них ничего не разглядеть)

Последнее редактирование:

tatun

Участник форума
Благодарности
450
Баллы
245
R8MAN, у меня 4к, если скалирование отключить - всё очень мелкое. Если поставить 1,то большое. Меньше чем 1 ставить нельзя. А я бы уменьшил наполовину.

R8MAN

Участник форума
Благодарности
26
Баллы
175
tatun, у меня очень мало текста влезает в выбор диалога, вот в чем беда. Я бы хотел увеличить это окно

killer-m

Модостроитель
Благодарности
1.362
Баллы
265
там предметы на текст накладываются
Это в следующем обновлении исправлено.
text.png

у меня 4к, если скалирование отключить - всё очень мелкое. Если поставить 1,то большое. Меньше чем 1 ставить нельзя.
значение 0 - без масштабирования
значение 1 - это авто-масштабирование исходя из размера интерфейса 1024x768
любые другие значения больше чем 1.0 будут использоваться как множитель для оригинальных значений интерфейса

А я бы уменьшил наполовину.
Для 4к чтобы сделать интерфейс меньше чем при авто-масштабировании, попробуй такие значения:
Scale = 1.5
Scale = 1.8
Scale = 2.0
Scale = 2.4

R8MAN

Участник форума
Благодарности
26
Баллы
175
killer-m, та это все равно неоч смотрится, я вам просто предлагаю окно увеличить раза в полтора, и тогда и текст и картинка влезут(рядом). Понятное дело, те кто на ноутбуке с 1366х768 это себе не могут позволить, и для них пусть будет так. Но для 2к это вполне логично. Тоже самое с диалогами, чтобы не 4 строчки диалога было а, например, 7-8

KirTheSeeker

Участник форума
Благодарности
582
Баллы
275
Приветствую всех.
Gratt, возможно ли, с помощью Union реализовать следующее:
Чтобы "Магически арбалет" и подобное оружие в Г2 НВ НЕ имело снарядов, а требовало только маны (например 10 ед., а лучше настраиваемый параметр), за выстрел?
При этом, разумеется, оружие НЕ должно скалироваться от физических атрибутов (сила/ловкость), влияет только навык владения.

Заранее благодарен.

Lexu3x

Участник форума
Благодарности
1
Баллы
155
Добрый день!
Спасибо за проделанную работу, как же круто теперь все работает!!!
Ответьте пож на вопросы:
Я использую версию от сноубол 2 диска, там в начале реклама, раньше систем паком или обновлением она отрезалась, теперь нет
Так же видеоролики не играют
Можно ли поправить?

так же указано в описании, что подходит дляGothic I Sequel
Где его взять? И для какой версии?
Я так понял их 3, поляки сделали, немцы и наши ребята трудятся

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.771
Баллы
625
Я использую версию от сноубол 2 диска, там в начале реклама, раньше систем паком или обновлением она отрезалась, теперь нет
gothic.ini -> playLogoVideos = 0

так же указано в описании, что подходит дляGothic I Sequel
Где его взять? И для какой версии?
Он и правда поддерживается, но вот поискать тебе придется самому, так как официально его никто не выпускал :)

Я так понял их 3, поляки сделали, немцы и наши ребята трудятся
И все три будут совместимы. Вернее есть еще четвертый, но в его сторону даже не смотрим.

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.861
Баллы
995
тогда магическое оружие только от параметров и скиллов магии работать должно.. но это геморойно в реализации.. :)

Я использую версию от сноубол 2 диска, там в начале реклама, раньше систем паком или обновлением она отрезалась, теперь нет.
Не, ты чет путаешь, Кудесник мне весь мозг проел за поддержку снежковского ехе.. СП его поддерживает, а следовательно имеют место 2 проблемы:
1. отключено в готик ини воспроизведение роликов.
2. (твой вариант) в Юне видео еще не до конца корректно работает в том виде как было изначально в СП.
Работы по видео еще идут, ожидайте следующих обновок..

Czudak

Участник форума
Благодарности
113
Баллы
185
Howdy there. I know it's been reported in the past and then fixed, but the surround/3D sound doesn't work again in Union v1.0g.

Lexu3x

Участник форума
Благодарности
1
Баллы
155
а вообще в эти дополнения Gothic I Sequel играть стоит или они еще не доделанны?

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.861
Баллы
995
а вообще в эти дополнения Gothic I Sequel играть стоит или они еще не доделанны?
только если в ознакомительных целях, тк многое было не реализовано в оригинале, все эти проекты в разработке..

зы, с этими вопросами лучше в тему сиквела перейти, здесь только Юня и его производные..

Lexu3x

Участник форума
Благодарности
1
Баллы
155
сегодня переустановил винду, скачал union, начал устанавливать патч на готику1, он ругнулся и не стал устанавливаться, теперь я запускаю юнион от имени администратора, он появляется, пишет что мол установка связи с сервером и изчезает...
установил игры с системпаками, все работает

только вот с юнион в готике 2 у меня в порту было 60фпс а с системпаком 1,8 10фпс

и еще Вы можете пояснить что включает юня... и в шапке об этом написать

она включает systempac, патчи на игру или еще включает изменения в квестах типа неофициальное обновление от Dimus и на первую готику modfix

и отдельно пожалуйста напишите по поводу текстур от Artemiano нужны они или уже входят в юнион

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.861
Баллы
995
Gratt, напомни, а Юня у нас ДЕП как-то разруливает ?! В СП-1.8 я его прописывал через инсталл::
PHP:
; DEP
;--------------------------------
; удаление
    DeleteRegValue HKCU "SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers" "$INSTDIR\System\Spacer2.exe"
    DeleteRegValue HKCU "SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers" "$INSTDIR\System\Gothic2.exe"
    DeleteRegValue HKCU "SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers" "$INSTDIR\System\GothicStarter.exe"
    DeleteRegValue HKCU "SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers" "$INSTDIR\System\GothicStarter_mod.exe"
    DeleteRegValue HKCU "SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers" "$INSTDIR\Manual.pdf"
    DeleteRegValue HKCU "SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers" "$INSTDIR\Manual_addon.pdf"
    DeleteRegValue HKCU "SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers" "$INSTDIR\ReadMe.txt"
    DeleteRegValue HKCU "SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers" "$INSTDIR\ReadMe.htm"

; добавление в исключение
  IfFileExists "$INSTDIR\System\Gothic2.exe" 0 +3
    WriteRegStr HKCU "SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers" "$INSTDIR\System\Gothic2.exe" "HIGHDPIAWARE"
  IfFileExists "$INSTDIR\Manual.pdf" 0 +3
    WriteRegStr HKCU "SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers" "$INSTDIR\Manual.pdf" "HIGHDPIAWARE"
  IfFileExists "$INSTDIR\Manual_addon.pdf" 0 +3
    WriteRegStr HKCU "SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers" "$INSTDIR\Manual_addon.pdf" "HIGHDPIAWARE"
  IfFileExists "$INSTDIR\ReadMe.txt" 0 +3
    WriteRegStr HKCU "SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers" "$INSTDIR\ReadMe.txt" "HIGHDPIAWARE"
  IfFileExists "$INSTDIR\ReadMe.htm" 0 +3
    WriteRegStr HKCU "SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers" "$INSTDIR\ReadMe.htm" "HIGHDPIAWARE"
А у Юньки как с этим ?!

+ Еще была правка кривого фикса от ГОГ:

PHP:
  IfFileExists "$INSTDIR\gog.ico" 0 +2
  IfFileExists "$INSTDIR\game.ico" 0 +2
  ${WinPlatformArchitecture} $WPLA
  ${If} $WPLA == 32
    ;MessageBox MB_OK "WinPlatform: $WPLA"
        ExecWait '$WINDIR\System32\sdbinst.exe -q -n "GOG.com Gothic"'
        ExecWait '$WINDIR\System32\sdbinst.exe -q -n "GOG.com Gothic 2"'
  ${ElseIf} $WPLA == 64
    ;MessageBox MB_OK "WinPlatform: $WPLA"
        ExecWait '$WINDIR\SysWOW64\sdbinst.exe -q -n "GOG.com Gothic"'
        ExecWait '$WINDIR\SysWOW64\sdbinst.exe -q -n "GOG.com Gothic 2"'
  ${EndIf}
что позволяет нормально АльтТабится в игре..

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.771
Баллы
625
напомни, а Юня у нас ДЕП как-то разруливает ?
Да, менеджер отключает.

что позволяет нормально АльТабится в игре..
Для полноэкранного чтоль? Не, такое Saturas писал когда-то, можешь его спросить по сорсам

KirTheSeeker

Участник форума
Благодарности
582
Баллы
275
Приветствую всех.

и еще Вы можете пояснить что включает юня... и в шапке об этом написать
- Это написано в шапке, графа "Описание";

она включает systempac, патчи на игру или еще включает изменения в квестах типа неофициальное обновление от Dimus и на первую готику modfix
- Да; Да; Нет; Нет;

и отдельно пожалуйста напишите по поводу текстур от Artemiano нужны они или уже входят в юнион
По нужности - решать вам; Нет, не входят.

Сверху Снизу