Ты походу в первую часть не играл... Вера штука иррациональная, но не бездумная, люди сознательные. Там народ верил в то, что Спящий спаситель и вообще хороший парень. После развенчания его нормальные отреклись, а те, кто побоялись признать свои ошибки стали кончеными фанатиками и в итоге ищущими. Но тот факт, что Спящий злодей, уже факт, который всем известен. А тут собрались чуваки, которые опять говорят и внемлют сказкам про доброго Спящего. Где тут логика? Те, кто ему поклоняется, теперь автоматически становятся плохишами. Нужен новый подход короче. И, кстати, не надо путать веру с олигофренией, когда люди не понимают что делают.
Архол, это уже тоже 100500 раз обсуждалось... условности игры:
1. В первой готике братство спящего вообще перестало существовать как класс, т.к. кто-то отрёкся, кого-то ты же и убил...
2. Но ведь тогда откуда столько орков ещё и из маленького лагеря разрослось в не хилый город и наполнило всю долину рудников... На Дракаре приплыло?
Супер: Ещё и Ур-Тралл говорит, мы много зим назад пытались отбить нижнюю шахту, а ещё и страшный дракон ооочень много зим назад...
3. Хранители - спроси у орков как они заковали дух воды... пипец, а это когда было?
в общем - орки вообще ни как не связаны с первой гоиткой.
3. Палы узнали про беду на острове и срочно приплыли, причём такой ордой... за месяц, что я был трупом? Да пока я прохожу всю игру, 10 раз могли сплавать туда/сюда, а если 1ходкой... больше сотни... что ж когда я отплываю могу взять всего 10 человек?
4. Что за идиотский респаун, почему привязан к главе, понимаю к дням, но к главе... где самая короткая 3я глава... как-то странно они размножаются.
Нас с первой готикой связывают лишь некоторые моменты игры, ну видимо дань уважения к игре от разработчиков.
Тразеге уже кучу раз говорил, не рассматривайте игру как продолжение первой готы, рассматривайте как новая не зависимая игра..
А вот банально подправить несколько строк текста, да бы не было высказываний (вырезанные из 1 готики) про конкретно Спящего и всё было бы кашерно.
Да нет, тоже не согласен, какая разница: плохой он или хороший, Беллиар же тоже "плохой" и все об этом знают, но как и Беллиар, так и Спящий подарил им магию!
было видение что Спящий станет их освободителем - он вообще то им и стал.
Дык и Ксардас - пошёл изучать тёмную магию для расширения своих возможностей... ну и т.д.
Просто интерпретировано всё чуть чуть по другому
Ну как сказать... от мозгов освободил... дурь в голову вогнал.. всё хорошо Брат.. Иди с миром... Теперь им не важно на чём спать, им не нужны деньги, независимость от земного...
СТОП: только-что поймал себя на мысли... Это же ХИППИ!!!
ну и т.д. И самое главное дал им возможность колдовства. И теперь в игре есть все 4 стихии! А не только огня, как было в оригинале!
См. выше, я про крушение идеалов говорю и смену имижда главного босса, которая не может не отразиться кардинально на умах последователей.
А что ты можешь сделать с хиппи? как ты разрушишь идеалы? У нах он один: мир брат! давай закурим, и всё будет хорошо.