Беру в расчет то, что ГГ игр не я. И ни какой-нибудь из героев прямо участвующих в сюжете игр.
Fallout, Dark Souls, Dragon Age - не играл.
Risen - Risen2-3 не беру в расчеты(считаю бессюжетными играми, без мира и прочего. Нет, там конечно миры проработаны, но сюжет все портит. в общем "ниАчем" ИМХО) ну даже не знаю, страшно жить на вулкане...
War Craft - играл только в третью часть(Frozen throne). Все сводится к тому, что половина героев погиьбает, вторая половина добирается до конца, разрушена половина мира, и не только реального, но и подземного и эльфиского. И почти в конце, когда ни кто почти не выжил - добро побеждает. В общем, как-то не прельщает такая концепция жизни))
Star Craft - не играл
Diablo - Честно игра не понравилась, ты один против толпы монстров, очень сильно напоминает AlienShooter 10 миссию. В общем мир этой игры мне не понравился.
Герои меча и магии - играл лет 10-15 назад, не помню уже, так что оставлю без внимания.
Ведьмак - не играл.
Из выше предложенного остается только Гота.
Вот там бы я пожил, чесслово...
Получить по голове от какого-нибудь бугая. Покорпеть на рудниках, сбежать из долины. Попасться паладинам и попасть за решетку. Продаться оркам после захвата Миртаны как мелкий наемник... Романтика