Я сходил на нового кэпа... Да, я извращенец!
Я в кинотеатр на него не пошёл, увидел в нормальном качестве на ВК видео и посмотрел там. Не могу сказать, что фильм прям вообще не зашел. Это твердый середняк, уж точно лучше сольника Чёрной Вдовы в разы.
Во всей этой концепции с новым кэпом не столько раздражения, сколько замешательства вызывает тот факт, что во вселенной мстителей были главные герои, которые тащили на себе идеи, команду, лезли в самое пекло, и герои второго плана, которые являлись ценными помощниками, надежной опорой и могли в трудный момент помочь главным персонажам своими советами или действиями.
К главным можно смело отнести Тони Старка (Железного человека), Стива Роджерса (капитана Америку), Тора, Доктора Стрэнджа, Брюса Беннера (Халка) и Тчаллу (Чёрную пантеру)
Второстепенные герои это Вижн, Баки (Зимний Солдат), Наташа Романофф (Чёрная вдова), Клинт Бартон (Соколиный глаз), Сэм Уилсон (Сокол), Чури (сестра Тчаллы), Гамора и все стражи галактики в целом, Скотт Лэнг (Человек-муравей) и Хоуп Ван Дайн (Оса), Пьетро Максимофф (Ртуть)
К промежуточной категории можно отнести Питера Паркера (Человека-паука), Кэрол Дэнверс (капитан Марвелл) и Ванду Максимофф (Алую ведьму) - эти персонажи либо безумно сильны, либо столь часто оказываются в центре событий, что не позволяет им отвести лишь второстепенную роль.
Так вот, что мы получили на данный момент? А то, что на роль важнейшего главного героя в лице Стива Роджерса встал весьма обычный и посредственный саппорт в лице Сэма Уилсона. Это выглядит просто нелепо. Да, Тони Старк и Тчалла погибли, да Роджерс ушел в отставку и предпочел просто состариться, как все обычные люди. Да, Тор улетел хрен знает куда, обзавелся приёмной дочерью и стал её растить. Пусть Беннер не лидер по своей натуре, а лишь научный центр, поэтому годится лишь на роль некоего зама командира мстителей. Но блин, в строю ещё Человек-Паук (официальный преемник Тони Старка, если что), капитан Марвел и доктор Стрэндж (он оставил пост верховного чародея, но по силе и могуществу по факту всё равно им остался). Строить новую команду Мстителей вокруг Уилсона, который без вакандских крыльев и щита из вибраниума обычный портовый грузчик, это реально кринжатина. Сокол - прикольный персонаж, у меня нет к нему какого-то негатива. Честный, справедливый вояка, не с отбитой психикой, но он не лидер по натуре.