Очень приятный плагин.
Раньше пользовался anti micro, но с плагином гораздо нативнее:
Target lock и быстрое переключение целей даже без lock-а помогают.
Вибро-отклик приблуда даже если чисто эстетическая, весьма атмосферная.
Автоматическое наименование сохранений тоже очень классное - я бы даже попросил его как отдельный независимый плагин.
Хочется отметить несколько моментов.
1. (bug) Ranged Target Lock abuse
Если поставить на цель target lock будучи магом (и, наверное, лучником) с максимально доступного расстояния, то можно отойти на пару шагов назад, и кидать в залоченную цель какие хочется заклинания, AI никак реагировать не будет - слишком далеко. То бишь, таргет лок не сбрасывается сам по себе от расстояния. Если сбросить лок самому, то ожидаемо поставить заново не получится - фокус ведь не поставить.
Оффтопик: Знаю, что подобная "уязвимость" у AI перед расстоянием есть даже без всякого target lock-а в ваниле - если сдалека шмалять в бандитов, то они это рассценивают как дуэль, а не нападение, пока бандит не умрёт. А этот таргет лок abuse позволяет играть в снайпера .
2. (bug) Melee Target Lock abuse
Если поставить melee target lock, а потом отделить себя от противника какой-то стеной или ещё чем-то, что в нормальных условиях бы заблокировало фокус, таргет лок продолжает висеть на враге и даже позволяет мутузить его сквозь стены. Хотя сам AI, например, через стены не умеет (слава богу).
Кажется, что и ranged, и melee abuse-ы по природе одинаковые - lock продолжает висеть даже тогда, когда цель нефокусируема.
UPDATE: В багах 1 и 2 плагин не виноват, как оказалось. В ваниле можно сфокусироваться на цели, а затем не отпуская фокус задним шагом выйти из радиуса AI точно так же. Скорее всего с melee тоже самое, не проверял.
3. (unconfirmed bug) После загрузки, вверх по крестовине достаёт заклинание с 4-ки.
Если сохранение было в боевой стойке, после загрузки в руке тоже будет заклинание с 4-ки.
Пока не отслеживал если как-то связано с этим или другими плагинами. Но если у кого-то ещё будет, могу попробовать поискать, в чём причина.
В принципе, все 3 бага минорные и не мешают. Abuse-ить никто не заставляет, а заклинание с 4-ки после загрузки не факт что из-за этого плагина.
4. Magic Book ощущения
Пока не стал магом, очень комфортно рубился исключительно с гэймпада.
А вот с магом понадобилось переключаться между заклинаниями быстро. У меня, например, 4-5-6 отведены под атакующие заклинания с возрастающим уроном.
С клавы нажатие цифры переключает заклинание без всяких анимаций, а с mag book-ом можно умереть пока колесо достанется, пока пропустит меч-лук-арбалет.
Само по себе колесо неудобное. Кнопка "вправо" вращает не в сторону большей цифры, а именно что вращает само колесо вправо. Скорее всего без плагина такая же ерунда. Был на 4-ке, хочешь 5-ку, нужно жать влево, а не вправо. Свитки-руны не отсортированы по цифрам, к слову, а таким же образом, как в инвентаре.
Это, получается, косяк именно колеса, а не самого плагина, и хотелось бы колесо обойти и не пользоваться.
Когда играл с anti-micro, стояло управление из готики 1 - с зажатой "A" (фокус), по крестовине выбирал направление удара. Это освобождало мне бамперы для модального управления. С зажатым левым бампером мог выбирать по крестовие 4-5-6-7, а с правым бампером - 8-9-0.
Я так понимаю со схемой управления из 2-й готики такое не получается - все кнопки заняты, цифры отвести некуда.
Может, есть какой-то способ замедлить всё вокруг, кроме ГГ, пока открыт mag book.
В крайнем случае хочется вибро-отклик без всякого управления гэймпадом, чтоб играть с anti micro
.
5. Не связанно конкретно с zGamepad, но, наверное, если решение будет, то оно будует конфликтовать с zGamepad, потому что будет реализовано через другую функцию.
А можно ли сделать quick potion менее читерскими - с проигрыванием анимаций?
Здесь вот старый плагин:
https://worldofplayers.ru/threads/41486
shift-1-2-3-4-5-6 выпивает зелья с проигрыванием анимаций.
Хотя по описанию zGamepad и раскладке их можно пить только вне боя, так что не так читерно.
С другой стороны, я играю с Yet Another Unofficial Patch 2.5, а там у зелий идёт фиксированное + процентное восстановление. И в качестве античита питьё через quick keys игнорирует процентную часть.