• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

В разработке... Union. Пожелания насчёт плагинов

Abdylbek

Участник форума
Благодарности
113
Баллы
75
Поясните, можете проверить на оригинальной игре? В плагин вшита стойка из Ремастера, которая заменяется на оригинал как только вы начинаете драться либо целиться из лука.
В стойке из ремастера вроде же как раз лук на другое плечо одевается? С этим плагином по базе он на левом плече, в боевой стойке на правом. В оригинале думаю завтра смогу проверить

Dreamtrust

Участник форума
Благодарности
99
Баллы
80
В стойке из ремастера вроде же как раз лук на другое плечо одевается? С этим плагином по базе он на левом плече, в боевой стойке на правом. В оригинале думаю завтра смогу проверить
Всё верно, думаю над решением.
Обнаружил,что плагин не дружит с Natural sprint, игра вылетает при загрузке.

nameless1

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
25
Существует ли отдельный плагин для Gothic 2, подобный New Balance, который позволяет выходить из замороженного диалога с помощью alt + F1? Спасибо.

fogode

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
5
Мне в оригинальной готике 2 ночь ворона получилось сделать так чтобы любой НПС следовал за мной, и защищал меня убивая мобов, но как сделать так чтобы мой напарник не пропадал, если я посплю на кровати?
Я реализовал себе напарника через эскпорт/импорт NPC вот эта тема RPGDot Forums - View topic - Tips on Followers in Gothic 2

Lorddemonik

★★★★★
Редактор раздела
Благодарности
638
Баллы
380
Есть возможность сделать плагин, который на определенную кнопку будеть "использовать/поедать" сразу всю еду/зелье в ячейке. Естественно с сохранением бонуса как за полноценное потребление ручками?

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.099
Баллы
380
Есть возможность сделать плагин, который на определенную кнопку будеть "использовать/поедать" сразу всю еду/зелье в ячейке. Естественно с сохранением бонуса как за полноценное потребление ручками?
Я у себя в списочном инвентаре делал недавно такую экспериментальную фичу для открытия кошельков всяких, вроде показала себя неплохо, сейчас немного еще улучшил, можно еще и в избранном многое так открывать, но опять же использовать на свой страх и риск ))

Lorddemonik

★★★★★
Редактор раздела
Благодарности
638
Баллы
380
Я у себя в списочном инвентаре делал недавно такую экспериментальную фичу для открытия кошельков всяких, вроде показала себя неплохо, сейчас немного еще улучшил, можно еще и в избранном многое так открывать, но опять же использовать на свой страх и риск ))

Так а как это сделать то? У тебя есть инструкция только для добавления в избранное

Сумрак

Участник форума
Благодарности
733
Баллы
175

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.099
Баллы
380
А так у него не один инвентарь...
Актуальный один, я старый не обновляю. Как-то уже привык к списочному, по мне удобнее и все фичи только туда делаю. Старый с ячейками фактически только для Готики 1 у меня остался. Но я в нее почти не играю, там нормальных модов нет, а оригинал слишком простой.

Так уже довольно давно, просто на этом форуме нет темы.
Да надо тут тему старого инвентаря обновить просто, добавив и актуализировав всю информацию по обоих инвентарям. Лень просто.

D36

Модостроитель
Благодарности
3.588
Баллы
565
Запрашиваю плагин, который будет проверять скриптовую функцию (например, C_PlayerCanSaveGame) перед каждым сохранением любого типа (быстрым, автоматическим, обычным) и разрешать сохранение только если указанная функция возвращает TRUE. В случае FALSE делать Print текстовой константы из скриптов (например, PRINT_SaveGameForbidden).

Slavemaster

Модостроитель
Благодарности
1.968
Баллы
320
D36, в движке есть специальная функция, которая проверяет возможность сохраниться. Плагины могут её игнорировать, под них костылить не буду.
Union:
#engine [G2A]
    #patch [zScriptSaveCondition]
        // engine specific
        INT text_CGameManager_MenuEnabled_write_enableSave = 0x0042AD34

INT func_zSTRING_zSTRING = 0x004010C0
        INT func_zSTRING_destructor = 0x00401160
        INT func_zCParser_CallFunc = 0x007929D0

INT offset_parser = 0x00AB40C0

HEX str_script_func = "C_PLAYERCANSAVEGAME\0"

INT sizeof_zSTRING = 20
        // end of engine specific

#assembler [text_CGameManager_MenuEnabled_write_enableSave]
            test ecx, ecx
            jz continue

push eax
            push edx

sub esp, $sizeof_zSTRING
            mov ecx, esp
            push $str_script_func
            call $func_zSTRING_zSTRING

mov eax, esp
            push eax
            mov ecx, $offset_parser
            call $func_zCParser_CallFunc
            push dword ptr [eax]

lea ecx, [esp+4]
            call $func_zSTRING_destructor

pop ecx
            add esp, $sizeof_zSTRING

pop edx
            pop eax

continue:
            orgcode
        #/assembler
    #/patch
#/engine

В случае FALSE делать Print текстовой константы из скриптов (например, PRINT_SaveGameForbidden).
Это можно сделать в самой скрип-функции.

D36

Модостроитель
Благодарности
3.588
Баллы
565
@D36, в движке есть специальная функция, которая проверяет возможность сохраниться. Плагины могут её игнорировать, под них костылить не буду.
К сожалению, именно в этом и проблема. Родная функция вполне справляется сама и запрещает сохранение когда нельзя, а плагины которые эту проверку игнорируют будут так же игнорировать и новую скриптовую функцию. И будут продолжать плодить ситуации вроде "играл 30 часов на одном сохранении и оно сломалось, потому что плагин сохранился во время диалога".
Всё равно спасибо, для меня вопрос закрыт.

Lorddemonik

★★★★★
Редактор раздела
Благодарности
638
Баллы
380
Есть возможность сделать плагин, по нажатию кнопки который будет переводить гг в режим моментального "убийства" любого избитого нпс без необходимости добивать

MW 7

Модостроитель
Благодарности
1.017
Баллы
315
Есть возможность сделать плагин, по нажатию кнопки который будет переводить гг в режим моментального "убийства" любого избитого нпс без необходимости добивать

в общих чертах так. требует тестов и доработки.. в частности надо понять надо ли исключать самого игрока :)
Daedalus:
func int ZS_Unconscious_Loop ()
{
    if Hlp_KeyToggled(KEY_NUMPAD0)
    //if Hlp_KeyPressed( var int key )
    {
        //B_KillNpc(self)
        Npc_ChangeAttribute(self, ATR_HITPOINTS, -5);
    };
    return ZS_Unconscious_Loop_old();
};

Последнее редактирование:

MW 7

Модостроитель
Благодарности
1.017
Баллы
315
ан нет.. не так. ТЗ наверное про другое. ты хочешь что бы при включение "режима" НПС вообще не теряли сознание, а сразу умирали? если так то это можно сделать как то так:

1) при нажатие кнопки включаем / выключаем "режим".
Daedalus:
var int LorddemonikKill;
func event GameLoop()
{
    if Hlp_KeyToggled(KEY_NUMPAD0)
    //if Hlp_KeyPressed( var int key )
    {
        if LorddemonikKill == false
        {
            LorddemonikKill = true;
            Print("вкл режим LorddemonikKill");
        }