Ладушки.
Работа №1.
Вообще написано очень даже неплохо. Да, читается коряво, но тем ни менее язык мне нравится. Правда, у автора наблюдается какое-то нездоровое влечение к всяким "томным" сущностям
Про игру слышала очень немногое и уж тем более в нее не играла, но насколько могу судить, персонаж передан хорошо.
Работа №2.
Голосовала за него, потому что стихотворение меня действительно впечатлило. Поэтому очень удивилась тому факту, что я единственная за него голосовала
Написано очень приятно, легким слогом. В игру не играла пока еще, но какие-то глубинные знания оказались и не нужны. Правда, на строке: "Выгрузит из трюмов судна грузы порта кран" меня заклинило. С одной стороны это было единственное место где меня заклинило, но с другой я битую минуту пыталась соединить этот навал существительных в цельное предложение. Ну и под конец, конечно, ритм сбился. Видимо, автор выдохся. В остальном же все прекрасно.
Работа №4.
Надо было догадаться кто автор, хотя бы уже по тому факту, что стихотворение балансировало на грани фола, пытаясь периодически превратиться в прозу. ФРПГ "Моррок", а так вообще можно было?
Читалось затруднительно, но после раскрытия авторства я этому уже не удивляюсь, честно говоря.
Работа №5.
Вот не мой типаж. Говорите что хотите, но все-таки меня, как и Диего, немного отталкивает наличие явно грубых выражений в тексте. Если отбросить субъективизм, стихотворение написано неплохо, но я в нем периодически путалась.
"Так и ринутся с успехом
Наперекор суке-судьбе. "
Куда-чего? Может я, конечно, не очень догадливый человек, но смысл сего отрывка скрывается от меня во мраке.
Очень похоже на работу Арго, а потому надо попридираться немного.
Ну ладно, не буду
Один минус для меня - ни черта не понимаю, ибо в Век Дракона не играл. Примечение автора вносит ясность, но при чтении не особо помогает.
Ну давай, попридирайся, я разрешаю
Что касается понимания, все детали лора, которые могли смутить людей незнающих, я запихнула в примечание, так что где там можно было запутаться не совсем понимаю. Я же не пересказывала сюжет всей трилогии, а брала только биографию одного конкретного персонажа, вырванного из всех мыслимых контекстов.
Я также не играл в эту игру, но после прочтения стиха непонятного мало что оставалось. По-моему, все предельно ясно. Выбирал между этой работой и 5-й, но в этой персонаж уж совсем мне не по душе. Хоть оцениваются и не выбранные персонажи, но за зазнавшуюся "плутовку, лгунью" не очень хочется голосовать. Но написано, безусловно, красиво, пусть и присутствуют некоторые неясности, которые начинаются с пятого столбика. Называю это неясностями, потому что начиналось стихотворение с обращению к "некто, кто был в плутовку, видимо, влюблен", а с пятого идут отвлеченные размышления, описание пейзажа, словно плутовка-Изабелла забыла, с чего начинала свой разговор, а потом в конце, когда увидела, что этот "некто" всё еще стоит над душой, вернулась к выяснению отношений. Однако, как уже сказал, изложен стих талантливо, хоть я не мастер в подобном ремесле, все же опираюсь на субъективные впечатления. И то, что я называю неясностями(может, таковыми они и не являются), впечатление от работы никак не портят.
Вообще это только одна из возможных вариаций этого персонажа, т.к. в Dragon age характер спутников может меняться в зависимости от действий игрока. Я взяла, скажем так, самую крайнюю степень ее негативного развития, но на самом деле в игре нужно постараться, чтобы добиться такого отношения с ее стороны. Что касается неясностей, ну елы-палы, надо же было как-то обозначить, что она именно пират, а не просто разбойник с большой дороги
Так что пришлось посредством Амарантайна как-то выкручиваться из ситуации.
Вообще удивительно, что даже несмотря на то, что автор прямо указал, что его работа представляет собой акростих, никто из написавших отзывы, как бы вовсе не учитывает этот факт.
Я тоже удивилась этому факту, тем более, что меня посещала идея не просто вынести упоминание об акростихе в авторский комментарий, но еще и выделить его жирным шрифтом, курсивом и подчеркиванием
И может еще каким-нибудь двадцатым кеглем написать.
Несомненно я бы отдал ему первое место в конкурсе оригинальной структуры поэзии. Традиционно в игру я не играл, хотя много о ней слышал, будем считать что автор изначально заложил тайный для непосвященных смысл своими Томами и Артишоками, однако сложилось впечатление, что автор каждым новым четверостишием пересказывает предыдущее другими словами.
За отсутствием идей, искала способ взять оригинальность другим способом
Насчет пересказывания, все-таки нет. Первые четыре строфы связаны одной нитью, последние две другой, ну и заключение на сдачу, букв слишком много оказалось. Но все они идут в первую очередь на отражение характера персонажа, ее мотива и попытки оправдать свое поведение с разных ракурсов.
Проголосовал за третью работу, возможно, субъективно, из-за Амарантайна. Все-таки один из моих первых DnD-персонажей оттуда, да и сам стих вполне может претендовать на лучший здесь.
Прям представила персонажа Феникса, выходящего из вод океана...
Diego1987,
Sandrin,
И да, вниманию всех комментаторов, у Изабелы все-таки одна "л" в имени
Что касается конкурса в целом, и организаторов в частности: все прошло прекрасно. По сравнению с конкурсами Яртера в этом году чувствовался какой-то... больший порядок, что ли. Не было скандалов, интриг и расследований, хотя может это связано с меньшим числом заинтересованных лиц. В любом случае правила писались с оглядкой на косяки прошлых конкурсов, а дело "возрождателя" коим являлся Барс действительно сложное, поэтому не скажу, что имею какие-то претензии к нему.
@Argonatika, авторство твоих работ начали угадывать по качеству. Поздравляю! Теперь ты признанный герой. Но на будущее надо тебя пора уже начать приглашать в судьи конкурса, пока не появится достойная конкуренция.))
А что, можно
Надо дать шанс и другим.
Aven Felon,