Итак, две песни подряд "Корона и штурвал" и стих готов. Написал бы я лучше, если бы потратил больше времени? Нет. Проза мне нравится куда больше, а даже прозу я не пишу уж 7 лет.
Победил ил я в конкурсе на худший стих? Объективно да. Теперь можно тыкать в баллы и говорить, что я действительно плохо пишу стихи.
Организаторам конкурса большое спасибо за конкурс. Неожиданно, но даже у моего стиха оказались положительные отзывы, что меня дико порадовало. Я оценивал себя гораздо хуже, чем судьи и зрители.
А теперь про стих, если кому-то захотелось понять, что за жесть произошла.
Пират - Черная Смородина, за голову которого назначена награда в 5000 золотых. К нему прибыл маг Терраль, чтобы заключить союз. Пирата интересовал "доспех неузвимости", который дает сопротивление к физическому урону. Терраля интересовали от пирата данные о богах в местных морях. В процессе переговоров наши пати обнаружило их. Талос Закваер - тот плут, который полез в бой и тут же огреб. Талос - это старший брат Ульрика Закваера, про которого можно было читать на этом форуме в темах по Морроку. А вот затем, когда Талос огреб, в схватку вмешалась Мэл Реттингер, которую отправили ранее на посольскую миссию в другую страну. Пираты были просто побочным квестом для неё. И хотя Мэл сражалась с более опасным противником - магом - победить его она не могла. А вот добить за один ход зазевавшего пирата - вполне. Что она и сделала, отрубив ему голову.