• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Windows 11

DrZoidberg

★★★★★★★★★
Супермодератор
Благодарности
3.732
Баллы
1.235
  • Первое сообщение
1624558082408.png

Итак, дамы и господа, Microsoft официально представила новую версию своей операционной системы, которая сменит последнюю в истории Windows 10*trollface*

Дата выхода Windows 11

• Релиз состоялся 4 октября 2021 года
  • Обновление до Windows 11 бесплатно для владельцев Windows 10.
  • Для большинства устройств на Windows 10 обновление до Windows 11 придёт в начале 2022 года.
  • Апдейт до 11-й Windows будет доставлен на совместимые устройства через «Центр обновления» по аналогии с другими обновлениями.

Системные требования Windows 11

• Процессор: не менее двух ядер с тактовой частотой не менее 1 ГГц на совместимом 64-битном процессоре (официальные списки поддерживаемых процессоров: Intel, AMD, Qualcomm)
  • ОЗУ: 4 ГБ
  • Память: 64 ГБ
  • Видеоадаптер: совместимый с DirectX 12 или более поздней версии с драйвером WDDM 2.0
  • UEFI с поддержкой Secure Boot и TPM2.0
  • Проверить совместимость со своим ПК можно при помощи утилиты с официального сайта MS (только для Windows 10 1803+)

Трейлер:

Особенности:

• Частично измененный дизайн
  • Новые возможности автоматического расположения окон на экране
  • Улучшенная система автоматических обновлений (быстрее, меньше весят)
  • Улучшенная работа фоновых задач
  • Персонализированная лента виджетов
  • Полностью переработанный магазин приложений. Теперь там могут продаваться и классические программы.
  • Заявлена поддержка Android-приложений (загрузка из магазина Amazon), пока не работает.
  • Новая порция шпионских зондов
Страница загрузки на сайте Microsoft

Последнее редактирование:

Сумрак

Участник форума
Благодарности
740
Баллы
175
Shizuko Murphy, Нет, места у меня хватает, HDD на ~1 ТБ и SSD на 100 + ГБ, вообще всё поменяно, и проц, и оперативка, и видяха, даже БП.
Он что-то требовал включить или установить, службу или компонент какой-то, я вроде всё сделал правильно, не зафурычило и я с ним попрощался )))

Shizuko Murphy

Участник форума
Благодарности
980
Баллы
690
Shizuko Murphy, Нет, места у меня хватает, HDD на ~1 ТБ и SSD на 100 + ГБ, вообще всё поменяно, и проц, и оперативка, и видяха, даже БП.
Он что-то требовал включить или установить, службу или компонент какой-то, я вроде всё сделал правильно, не зафурычило и я с ним попрощался )))
Ну в общем все понятно) *trollface*

Сумрак

Участник форума
Благодарности
740
Баллы
175
Shizuko Murphy, В принципе мне и онлайн гугл диска хватает, просто подумал, может быстрее качать будет, но вроде и так норм. Что-то я скатил тему с вин 11 :-(
P.S. Не ставь благодарности, товарищ, я их не заслужил.

Shizuko Murphy

Участник форума
Благодарности
980
Баллы
690
Shizuko Murphy, В принципе мне и онлайн гугл диска хватает, просто подумал, может быстрее качать будет, но вроде и так норм. Что-то я скатил тему с вин 11 :-(
P.S. Не ставь благодарности, товарищ, я их не заслужил.
Ну я всегда юзал онлайн версию, ибо хз для чего приложение и нужно
Насчет благодарностей, я просто это делаю машинально :D

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.771
Баллы
1.280

Shizuko Murphy

Участник форума
Благодарности
980
Баллы
690
Windows 11 скоро получит переработанный "пуск". который можно будет настраивать по себя.
По сообщениям сетевых источников, компания Microsoft работает над значительным обновлением меню «Пуск» в Windows 11, которое, как ожидается, объединит области «Закреплённые» и «Рекомендуемые» со списком приложений внутри единого интерфейса. Кроме того, меню «Пуск» станет шире, благодаря чему можно будет закреплять больше приложений, а все элементы этого раздела будут отображаться автоматически.
Обновлённое меню «Пуск» получит больше возможностей в плане настройки отображения элементов. К примеру, пользователи смогут убрать раздел «Рекомендуемые», в котором обычно отображаются недавно установленные продукты или недавно открываемые файлы, под блок с закреплёнными приложениями.

Вложения

• pusk.png
    pusk.png
    400,6 KB · Просмотры: 18

Gor

Участник форума
Благодарности
550
Баллы
245
Вопрос не совсем по Win11, но косвенно он с ней связан. Вопрос по TPM. Среди прочего, модуль TPM шифрует данные на дисках. Якобы, это нужно для защиты данных от кражи. Кража моих данных с моего компа меня не то чтобы сильно пугает. Ничего особо секретного там, вроде бы, нет. А вот то, что я сам не смогу восстановить мои данные на моих дисках в случае неисправности модуля TPM, меня изрядно напрягает. Предусмотрена ли возможность отключения этого самого шифрования данных?
ТРМ не шифрует диски. Это делает BitLocker, который использует ключи, хранящиеся в ТРМ, для шифрования. Иначе говоря отключи BitLocker, если он включен и шифрование диска прекратиться. ТПМ вообще не трогай, он сам по себе ничего не шифрует. BitLocker вообще дома опасен. В некоторых случаях можно потерять все данные на диске (не расшифруешь).

Сверху Снизу