• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток!
    Стартовал новый конкурс - "Такая одна среди множеств".
    Каждый может принять в нём участие и снискать славу и уважение, а в случае занятия призового места ещё и получить награду.

Windows 11

DrZoidberg

★★★★★★★★★
Супермодератор
Благодарности
3.732
Баллы
1.235
  • Первое сообщение
1624558082408.png

Итак, дамы и господа, Microsoft официально представила новую версию своей операционной системы, которая сменит последнюю в истории Windows 10*trollface*

Дата выхода Windows 11

• Релиз состоялся 4 октября 2021 года
  • Обновление до Windows 11 бесплатно для владельцев Windows 10.
  • Для большинства устройств на Windows 10 обновление до Windows 11 придёт в начале 2022 года.
  • Апдейт до 11-й Windows будет доставлен на совместимые устройства через «Центр обновления» по аналогии с другими обновлениями.

Системные требования Windows 11

• Процессор: не менее двух ядер с тактовой частотой не менее 1 ГГц на совместимом 64-битном процессоре (официальные списки поддерживаемых процессоров: Intel, AMD, Qualcomm)
  • ОЗУ: 4 ГБ
  • Память: 64 ГБ
  • Видеоадаптер: совместимый с DirectX 12 или более поздней версии с драйвером WDDM 2.0
  • UEFI с поддержкой Secure Boot и TPM2.0
  • Проверить совместимость со своим ПК можно при помощи утилиты с официального сайта MS (только для Windows 10 1803+)

Трейлер:

Особенности:

• Частично измененный дизайн
  • Новые возможности автоматического расположения окон на экране
  • Улучшенная система автоматических обновлений (быстрее, меньше весят)
  • Улучшенная работа фоновых задач
  • Персонализированная лента виджетов
  • Полностью переработанный магазин приложений. Теперь там могут продаваться и классические программы.
  • Заявлена поддержка Android-приложений (загрузка из магазина Amazon), пока не работает.
  • Новая порция шпионских зондов
Страница загрузки на сайте Microsoft

Последнее редактирование:

Gor

Участник форума
Благодарности
552
Баллы
245
Вот и пользуйся Windows 11 после всего этого. Оно это надо? не думаю.
BitLocker отключается в два клика. Не вижу проблемы.
Люди сидят до потери пульса, не переходя на следующую версию, сначала на вин98, затем ХР, 7, 10. Не понимаю. Все равно придется. Почему бы не начать пользоваться более совершенным продуктом раньше.

Shizuko Murphy

Участник форума
Благодарности
1.131
Баллы
730
Люди сидят до потери пульса, не переходя на следующую версию, сначала на вин98, затем ХР, 7, 10. Не понимаю. Все равно придется. Почему бы не начать пользоваться более совершенным продуктом раньше.
Потому что люди уже привыкают за столь время..
Поэтому да сложно принять новые ОС

Зорк

Участник форума
Благодарности
399
Баллы
405
Shizuko Murphy, дело не в привычке, а в том, что люди очень ленивые создания. Зачем учиться чему-то новому, зачем что-то изучать. Так и рождаются те самые бабульки и дедульки, у которых раньше трава зеленее была (нет), воздух чище (частично) и вообще люди были другие (нет). Я лучше буду сидеть на диване и пердеть в fullhd монитор с winXP, поигрываю в Готику *trollface*
Сколько я уже не пользуюсь win11 - никаких проблем. Вообще. Я уже даже не помню когда в последний раз ловил вирус, и если такой день настанет, я сфоткаюсь на фоне монитора и в рамочку поставлю фото)

Shizuko Murphy

Участник форума
Благодарности
1.131
Баллы
730
Shizuko Murphy, дело не в привычке, а в том, что люди очень ленивые создания. Зачем учиться чему-то новому, зачем что-то изучать. Так и рождаются те самые бабульки и дедульки, у которых раньше трава зеленее была (нет), воздух чище (частично) и вообще люди были другие (нет). Я лучше буду сидеть на диване и пердеть в fullhd монитор с winXP, поигрываю в Готику *trollface*
Сколько я уже не пользуюсь win11 - никаких проблем. Вообще. Я уже даже не помню когда в последний раз ловил вирус, и если такой день настанет, я сфоткаюсь на фоне монитора и в рамочку поставлю фото)
Да, я особо не вникаю как там и что)
по секрету, скажу что я тоже из древнего времени)
Я до 2020-21 года сидел на 7-рке, а потом на 10 переехал, а потом в 2023 на 11 перешел. *trollface*
Конечно совместимость со старыми играми желает лучшего..

Мастер Denджин

Участник форума
Благодарности
238
Баллы
170
В один день перестанут поддерживать 10 и всех обяжут перейти на 11. Сидя на 10 главное вернуть классический "Пуск" к которому привык уже, вместо того что по-умолчанию.

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
7.077
Баллы
1.850
В один день перестанут поддерживать 10 и всех обяжут перейти на 11. Сидя на 10 главное вернуть классический "Пуск" к которому привык уже, вместо того что по-умолчанию.
Да это легко делается, стандартными средставми, без всяких твиков.
Да будет немного отличаться от того что в 10, но на мой взгляд - сделали только лучше, убрали эти дибильные плитки, которые ввели еще в восьмерке.

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.823
Баллы
1.280
Да будет немного отличаться от того что в 10, но на мой взгляд - сделали только лучше, убрали эти дибильные плитки, которые ввели еще в восьмерке.
Так сложно снести все плитки, правда... *trollface*
1746365055380.png

Shizuko Murphy

Участник форума
Благодарности
1.131
Баллы
730
Я вообще с голым пуском сижу, есть вопросы?) *trollface*
Пост автоматически объединён:

В последней версии (26100.3915)
У меня БитЛокер по своей воле не включился еще с учетом что у меня еще аккаунт майков еще стоит
Хз, может мне просто везет, что таких сюрпризов не выходят у меня :confused:

Вложения

• Без имени123.png
    Без имени123.png
    256,1 KB · Просмотры: 13
  • Без имени.png
    Без имени.png
    243,7 KB · Просмотры: 30
Последнее редактирование:

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
7.077
Баллы
1.850

Myxomop

Почетный форумчанин
Благодарности
2.602
Баллы
455
Использую на Win 11 24h2 OpenShell (бывшая ClassicShell) еще со времен Windows 7
oshell.jpg

Зорк

Участник форума
Благодарности
399
Баллы
405
Myxomop, я будто в 2007-й вернулся *trollface*
Зачем вам вообще этот пуск? Стараюсь даже при установке снимать галку, чтобы туда ничего не лезло.
Или это я просто старый, но продвинутый пользователь пука? *trollface*

ElderGamer

Модостроитель
Благодарности
3.328
Баллы
525
Зачем учиться чему-то новому, зачем что-то изучать.
ОФФТОП!!! А зачем? Зачем, если человеку эти новые знания не нужны? Тебе интересно - изучай на здоровье. Тебе нужно - тем более изучай. Но зачем это нужно ВСЕМ? *ded*

дело не в привычке, а в том, что люди очень ленивые создания.
Если речь идёт о компе, на котором установлены только браузер и игрульки - это одна история. Но бывают ситуации, когда на компе установлены всякие КриптоПры, ЭЦыПы и прочие ОдинЭсы, и чтобы всё это заработало, потребовалось в несколько приёмов изрядно отплясывать с бубном. И повторять эти пляски в случае, если что-то пойдёт не так, ой как не хочется. *around the head*

Кстати, оказывается, что эта хрень есть и в Win10. Только активируется она при наличии подходящего железа. Но проблема всё-таки есть - об этой хрени нужно знать, а знают о ней не все. :)

Зорк

Участник форума
Благодарности
399
Баллы
405
Если речь идёт о компе, на котором установлены только браузер и игрульки - это одна история. Но бывают ситуации, когда на компе установлены всякие КриптоПры, ЭЦыПы и прочие ОдинЭсы, и чтобы всё это заработало, потребовалось в несколько приёмов изрядно отплясывать с бубном. И повторять эти пляски в случае, если что-то пойдёт не так, ой как не хочется. *around the head*
Крипта? ЭЦП? 1С?
Дед, ты там таблетки выпить не забыл? *trollface*

Без понятия о чём ты, ибо в данных сортах не варюсь, а для всех моих задач есть wsl + docker )

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.823
Баллы
1.280
Без понятия о чём ты, ибо в данных сортах не варюсь, а для всех моих задач есть wsl + docker )
И хорошо, что не варишься! Не понять тебе ветеранов, воюющих с бухгалтерами. *ded*

Сверху Снизу