Качай в первую очередь добычу до 100%, потом изготовление луков (больше стрел из палок). До этого момента покупай палки, а не стрелы - так намного выгоднее.
Кстати, по лукам, наверное норм, а вот арбалеты, я качая силу, и беря более мощные арбалеты - всё реже ими пользуюсь. Имея 110 силы и длинный рудный меч, я пещерных троллей раскидал без урона вообще, големы отлетают так же, чёрного медведя из арбалета даже и пытаться не стоит - а с таймингами меча он отлетает без проблем. Та же история со всей скелетной братией, арбалет против них, что слону дробина, дробящая же палка на 105 при 110 силы - вообще норм. С ледяным блоком даже скелет-мракорис отлетает. Зомби тоже, кстати, мечом удобнее, 0 урона. Арбалет пока их дострелит, могут до половины ХП снести (статы во вложении).
Правда, некоторые монстры с супер-быстрой атакой, всё же из арбалета лучше отлетали. Шипастые аллигаторы из канализации и летучие мыши, гарпии - их только дальнобоем и отстреливаю.
Вот сегодня бил драконьих снепперов и ползунов-воинов - из арбалета, по одному, оставляют там 10% ХП иногда (когда частые промахи). Того же снеппера драконьего, в тайминги мечом, я уверен, я бы дольше бил, но ХП бы точно меньше потерял. Ползунов тоже не пробовал пока.
Я вообще в арбалетчики хотел пойти, но щас уже думаю, а не в мечники ли мне надо? ))))