Не понимаю, есть ли смысл магу немного вкладываться в силу, чтобы в случае рукопашного боя сильнее бить или это бесполезно будет?
Маг урон влияет только на силу заклинаний, что с зелий Магического потенциала, что с колец и посоха.
А посох нужен только для +к маг урону. Играя второй раз магом. Во второй главе выучил 4-й круг и сжег все живое на Архолосе.
Магу нужно 3 круг, потом 4-й. После изучения 4-го круга пойдет реген манны. И маг может выдохнуть. Из третьего круга надо Шаровая молния, Гейзер, Ледяной блок., Лечение средних ранений. Из четвертого Молния, Призыв голема. И манны хотя бы 100 и более. Ну а по кольцам и поясу, я упор делал на урон. Если не будет хватать манны, то тогда сэт магов на регенерацию манны 2 кольца + 2,5% в 2 секунды, 2 кольца+амулет +5% в 2 секунды.
За всю игру магом, 2-х противников убил посохом))) И то по ошибке.
А второй характеристикой, я был брал ловкость. И то докачать до 30 у инструктора, а потом только едой/зельями/книгами. Отмычки перестанут ломаться и на 90, бесплатно откроется Акробатика (ну её обучиться стоит вроде 2 ОО и 150 золота) Докачивал силу до 30 только ради кулачных боев, ибо магу там совсем тяжко.
Да и обязательно до 30-40% придется раскачать один из боевых навыков (я учил одноручное оружие), это потребуется для продвижения в выбранной фракции, и получения более крутой экипировки.