• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

CoM: Archolos / ХМ: Архолос ХМ: Архолос — Вопросы по прохождению

DrFaustus

Участник форума
Благодарности
988
Баллы
300
народ, а разве "уменьшение монстра" тут на проклятого тролля не действует? столкнулся около Вардхала, Марвин просто разводит руками и ничего не делает
Может, маны мало?

mutabor1

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
40
DrFaustus, ну как, есть идеи?

Последнее редактирование:

mutabor1

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
40
он считается нежитью, поэтому не робит
благодарю. хотя, как оказалось, "уничтожение нежити" на него тоже не действует.
удалось снять половину здоровья "уничтожением зла", потом доковырял стрелами

mutabor1

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
40
DrFaustus, подскажи пожалуйста две вещи:
На минус втором этаже внимательно, не проваливаемся в ямы на нижние этажи. Около спуска на минус третий этаж (с плавильной печью и огромной неактивной кучей серебра) рядом с столовой стойкой и кучей ящиков и бочек обязательно до боя с маткой находим арбалет Йона.
для чего арбалет? а если убили королеву без арбалета?

Внимание: квест легко забаговать в этом месте. После завершения квеста «Путешествие к центру шахты» и отчета Ульриху следуем четко инструкциям журнала, не импровизируем, из-за перестановки этапов квеста он забаговывается. Идем сперва в таверну в поисках Айви, узнаем, что она исчезла, разговариваем с тавернщиком Дирком, получаем наводку на дом Йона, только после этого идём туда (если до захода в таверну открыть сундук Йона, квест сломается). Идем в дом Йона, получаем его вещи в мешочке.
где его дом? трактирщик сказал после ступенек налево, а потом направо. вроде тут все дома открыты

DrFaustus

Участник форума
Благодарности
988
Баллы
300
DrFaustus, подскажи пожалуйста две вещи:
для чего арбалет? а если убили королеву без арбалета?
где его дом? трактирщик сказал после ступенек налево, а потом направо. вроде тут все дома открыты
Про арбалет же написано - если отдать Йону, получаем немного опыта, а потом обратно забираем с трупа Йона
В Доме Йона именной сундук

mutabor1

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
40
Про арбалет же написано - если отдать Йону, получаем немного опыта, а потом обратно забираем с трупа Йона
написано обязательно. я думал это в контексте того, что квест может сломаться

ELTHEDENIS

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
5
Приветствую! Кто сможет помочь? Прохожу Вардхал, добрался до сокровищницы, пришли двое моих из команды, потрындели, один чё-та испугался, рванул в дверь, второй сдох, я не придал значения и не заметил, что дверь закрывается, пошёл лутать, думал потом разберусь. Полутал, сохранился. Смотрю обе двери закрыты, бегаю ничего найти типа кнопок не могу, по центру комнаты что-то ранит непонятное, но не критично. Позапрошлое сохранение прям давненько было, не хотелось бы заново лопатить уже пройденное...

DrFaustus

Участник форума
Благодарности
988
Баллы
300
Приветствую! Кто сможет помочь? Прохожу Вардхал, добрался до сокровищницы, пришли двое моих из команды, потрындели, один чё-та испугался, рванул в дверь, второй сдох, я не придал значения и не заметил, что дверь закрывается, пошёл лутать, думал потом разберусь. Полутал, сохранился. Смотрю обе двери закрыты, бегаю ничего найти типа кнопок не могу, по центру комнаты что-то ранит непонятное, но не критично. Позапрошлое сохранение прям давненько было, не хотелось бы заново лопатить уже пройденное...
Есть один действенный способ. Надо поднять вверх правую руку, потом резко махнуть ей и сказать: да и хрен с ним

Ксардас 2000

Участник форума
Благодарности
238
Баллы
205
Если я правильно помню момент, то тут уже только Марвином перелететь сквозь стену.

Ксардас 2000

Участник форума
Благодарности
238
Баллы
205
И есть рекомендации, как это сделать?
bmarvinb , далее смотрим на стену и нажимаем K чтобы перелететь сквозь неё.
Удивлён что кто-то не знает как работают читы в Готике...

ELTHEDENIS

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
5
bmarvinb , далее смотрим на стену и нажимаем h чтобы перелететь сквозь неё.
Удивлён что кто-то не знает как работают читы в Готике...
Всегда играл без читов, изредка в артмани очков опыта накидывал.
Ввёл bmarvinb, он сказал "да, это я". Далее при нажатии h у любой двери/стены он просто долбится в неё и ранится

Последнее редактирование:

Ксардас 2000

Участник форума
Благодарности
238
Баллы
205
Всегда играл без читов, изредка в артмани очков опыта накидывал.
Ввёл bmarvinb, он сказал "да, это я". Далее при нажатии h у любой двери/стены он просто долбится в неё и ранится
Простите, не та клавиша. Я уже отредачил сообщение, но позже чем вы ответили. Клавиша K английская. H это урон по себе, перепутал.

Сверху Снизу