• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Дорогие друзья, год подходит к концу, и пришло время подвести его итоги и наградить достойных

Не ленитесь, голосуйте в этой теме за тех форумчан, которые по вашему мнению больше всех проявили себя в этом году
    По желанию, аргументировать свой выбор можете в теме обсуждения голосования.

Золотые ворота 2 Сердце богини

slimkas

Участник форума
Благодарности
117
Баллы
220
  • Первое сообщение
Ресурсы портала: https://goldengatemod.com
Страна разработчика: Польша
Платформа игры: "Готика 2 - Ночь Ворона"
Рабочее название: "Золотые ворота 2 Сердце богини"
Версия мода: -
Язык мода: Польский
Статус мода: Разработка
Дата релиза: -

Волны мерно разбивались о каменный утес, а прохладный ветер тихо жужжал в ушах.
На горизонте можно было разглядеть приближающийся к острову корабль, носящий имя Гамалиэль.
Наконец - то, - подумал Моррис. - Еще немного, и я покину этот проклятый остров раз и навсегда.
В этот момент юноша, стоявший на утесе, даже не представлял себе, сколько невзгод и трудностей постигнет его, прежде чем он сможет покинуть самоу. Он не понимал, насколько все будет сложно и сколько раз его жизни будет угрожать опасность. Он еще не знал, какие удивительные вещи он будет свидетелем; но он скоро узнает…

И вы, дорогие игроки, сможете узнать это, играя во вторую часть Золотых Врат.
Описание -
Золотые Врата 2: Сердце Богини рассказывает историю молодого охотника Морриса, чье прошлое очень загадочно. Действие происходит через несколько лет после событий первой части на острове под названием Самоа. Самоа может показаться тихим местом, но в прошлом здесь происходили драматические события. Раньше его населяли хасианцы - кровавые культисты, поклоняющиеся темной богине Хатирет. Несмотря на то, что хасианцы были убиты более 100 лет назад, мы все еще можем найти много их останков на острове. Во время игры мы сможем открыть много секретов и сделать ряд сложных решений, которые приведут к удивительным событиям. Мы также узнаем о судьбе Безымянного Героя и о том, как герой повлиял на королевство Элея.

Мод предлагает:
- 10-20 часов игрового процесса (4 главы, 100 квестов)
- новая история, в которой участвуют наши старые друзья
- Джаркендар с тремя новыми лагерями
- выбор одной из трех доступных гильдий (Паладин, Маг Воды, орк-наемник)
- инновационные квесты, новые навыки, четыре уровня сложность
- улучшенная графика, множество новых текстур, 3D-моделей и некоторые анимации
- Польская запись голоса
- пасхальные яйца

- новый герой-охотник Моррис
- совершенно новый захватывающий сюжет
- два сложных романтических сюжета
- возможность выбрать одну из двух сторон конфликта
-сложные побочные квесты, которые можно пройти разными способами
- необходимость принимать трудные решения
-возможность встретить культовых персонажей, известных из Готической саги
- новый сложный культ-Хасийцы
- новый авторский мир с размером, сопоставимым с Джаркендар
-новые элементы, модели, текстуры, анимация
-авторский саундтрек
-запланированный высококачественный дубляж
- юмористические элементы
-новые, интересные и красочные персонажи
-несколько разнообразных и атмосферных лагерей, наполненных миссиями

больше скриншотов на сайте разрабов

Вложения

• pinupgirlZW2.png
    pinupgirlZW2.png
    553,3 KB · Просмотры: 3.893
  • ZW1_Screen_05.webp
    ZW1_Screen_05.webp
    2,1 MB · Просмотры: 4.038
  • ZW1_Screen_07.webp
    ZW1_Screen_07.webp
    2 MB · Просмотры: 4.001
  • ZW1_Screen_12.webp
    ZW1_Screen_12.webp
    2,2 MB · Просмотры: 4.008
  • ZW1_Screen_16.webp
    ZW1_Screen_16.webp
    1,9 MB · Просмотры: 3.977
  • ZW2_Screen_06.webp
    ZW2_Screen_06.webp
    2,1 MB · Просмотры: 3.755
  • ZW2_Screen_05.webp
    ZW2_Screen_05.webp
    1,5 MB · Просмотры: 3.638
  • ZW2_Screen_041.webp
    ZW2_Screen_041.webp
    2,2 MB · Просмотры: 3.639
  • ZW2_Screen_03.webp
    ZW2_Screen_03.webp
    2,1 MB · Просмотры: 3.605
  • ZW2_Screen_02.webp
    ZW2_Screen_02.webp
    2,4 MB · Просмотры: 3.578
  • ZW2_Screen_01.webp
    ZW2_Screen_01.webp
    2,5 MB · Просмотры: 3.558
  • ZW1_Screen_02.webp
    ZW1_Screen_02.webp
    2,1 MB · Просмотры: 3.518
  • ZW1_Screen_01.webp
    ZW1_Screen_01.webp
    1,6 MB · Просмотры: 3.443
Последнее редактирование:

Damianut

Участник форума
Благодарности
121
Баллы
70
Damianut, При взятом квесте "Экскурсия" и не выполненном у Эштона про могилы, девушка зависает ( он свой квест дает) .... И можно ли с двумя замутить, а то она пропадает после любви на озере

P.S.: Спасибо за Вашу работу, приятно вновь окунуться в Готику
Если вы выбрали Сильвию, вы больше не можете развивать отношения с Ольсой в полной мере)

Pashnak

Участник форума
Благодарности
68
Баллы
190
Я про баг, берете квест от главного пирата, бежите с Сильвией по квесту "Экспедиция", собираете сорняки, дальше на кладбище - Эштон говорит, что кладбище разворовывают и всё - Сильвия молчит. (Надо либо раньше квест с пиратами на кладбище делать, либо любовная связь минус)

@lex

Участник форума
Благодарности
22
Баллы
185
Зачем если делают уже другие?
Ну, например, если вы сделаете быстрее и лучше, чтобы комьюнити смогло поиграть в мод? Или вы делаете переводы только для себя и не выкладываете их?

Ur-tRall

Участник форума
Благодарности
2.244
Баллы
515
Без понятия, просто инфа со стима, что делается. Я не участвую в нем, делаю свой литературный.
А какой смысл делать свой отдельный перевод для "себя" и не выкладывать его? Вот никогда не понимал таких людей. Для поступления в школу переводчиков или как? Да, есть люди, которые бывает для себя делают перевод, но они обычно об этом на форумах не пишут. Хотя есть такие люди, которые когда-то из-за отсутствия перевода начали делать случайно свой перевод, а потом случайно поделились им для всех заинтересованных.

И какой смысл был удалять все свои переводы со всех площадок, чтобы вновь начать делать свои переводы, но уже не для выкладывания в сеть и скачивания? Для стримов и для просмотров? Просто после вашего удаления всех переводов и казалось бы окончательного ухода из переводчиков, это выглядит крайне странно и вызывает огромные подозрения насчёт " литературного" своего перевода. Может тут замешана какая-то хитрая схема, о которой ещё пока никто не догадался? В любом случае это выглядит как некое вредительство другим. Люди от души делают свой перевод на совесть, а я объявлю, что буду делать свой. Очень надеюсь, что это делается не с целью навредить людям, которые занялись переводом.

Затем, что нам нужна пиратская версия, не привязанная к Стиму.
А кто сказал, что перевод будут делать строго для Стима? К слову Никс когда-то сам выступал за перенос всех модификаций и переводов на Стим, потому что это удобно, и к чему это привело? Теперь он ходит по Стиму и просит удалить свои переводы. Требований от разрабочиков по поводу распространения перевода через Стим пока не поступало, так что думаю к релизу он будет доступен и на Яндексе и на Гугл-Диске.

А насчёт пиратской версии вы ошибаетесь. Пиратской версией в данном случае можно назвать различные гугл, промт и гемини переводы, которые были сделаны второпях на коленке. Удивляться большому количеству багов здесь не приходится, поскольку авторы перевода в большинстве своём не уделили внимания даже тестирования. Возвращение углепластикового перевода.
Ну, например, если вы сделаете быстрее и лучше, чтобы комьюнити смогло поиграть в мод?
Вы так уверены, что лучше? Никс конечно выпускает переводы, но немалая их часть по сути является гугл-переводами. Нет, конечно в случае с Архолосом Шалопай и ко сделали также не слишком литературный перевод, но утверждать, что Никс делает переводы лучше всех вместе взятых Могучего Карлика, Мильтена, Тёмной Редакции и остальных команд, выглядит уже как оскорбление этих команд, которые делали переводы реально с душой и искрой. Может вы конечно подумали, что перевод сделают какие-то новоделы, которые от Готики и переводов далеки, но не узнав информацию о переводе, делать такие выводы и суждения, всё равно выглядит неуважительно по отношению к переводчикам.

@lex

Участник форума
Благодарности
22
Баллы
185
А какой смысл делать свой отдельный перевод для "себя" и не выкладывать его? Вот никогда не понимал таких людей. Для поступления в школу переводчиков или как? Да, есть люди, которые бывает для себя делают перевод, но они обычно об этом на форумах не пишут. Хотя есть такие люди, которые когда-то из-за отсутствия перевода начали делать случайно свой перевод, а потом случайно поделились им для всех заинтересованных.

И какой смысл был удалять все свои переводы со всех площадок, чтобы вновь начать делать свои переводы, но уже не для выкладывания в сеть и скачивания? Для стримов и для просмотров? Просто после вашего удаления всех переводов и казалось бы окончательного ухода из переводчиков, это выглядит крайне странно и вызывает огромные подозрения насчёт " литературного" своего перевода. Может тут замешана какая-то хитрая схема, о которой ещё пока никто не догадался? В любом случае это выглядит как некое вредительство другим. Люди от души делают свой перевод на совесть, а я объявлю, что буду делать свой. Очень надеюсь, что это делается не с целью навредить людям, которые занялись переводом.

А кто сказал, что перевод будут делать строго для Стима? К слову Никс когда-то сам выступал за перенос всех модификаций и переводов на Стим, потому что это удобно, и к чему это привело? Теперь он ходит по Стиму и просит удалить свои переводы. Требований от разрабочиков по поводу распространения перевода через Стим пока не поступало, так что думаю к релизу он будет доступен и на Яндексе и на Гугл-Диске.

А насчёт пиратской версии вы ошибаетесь. Пиратской версией в данном случае можно назвать различные гугл, промт и гемини переводы, которые были сделаны второпях на коленке. Удивляться большому количеству багов здесь не приходится, поскольку авторы перевода в большинстве своём не уделили внимания даже тестирования. Возвращение углепластикового перевода.

Вы так уверены, что лучше? Никс конечно выпускает переводы, но немалая их часть по сути является гугл-переводами. Нет, конечно в случае с Архолосом Шалопай и ко сделали также не слишком литературный перевод, но утверждать, что Никс делает переводы лучше всех вместе взятых Могучего Карлика, Мильтена, Тёмной Редакции и остальных команд, выглядит уже как оскорбление этих команд, которые делали переводы реально с душой и искрой. Может вы конечно подумали, что перевод сделают какие-то новоделы, которые от Готики и переводов далеки, но не узнав информацию о переводе, делать такие выводы и суждения, всё равно выглядит неуважительно по отношению к переводчикам.
Я написал "например", я не утверждал, что кто-то делает переводы лучше, а кто-то хуже. Известно кто делает официальный перевод? Если это делают кто-то из указанных Вами людей то это хорошо. В любом случае, если кто-то еще, кроме них, делает перевод, то почему бы его не выложить? Тут же другие люди выкладывают свои переводы, если будет еще один, то от этого никому хуже не будет.

Ur-tRall

Участник форума
Благодарности
2.244
Баллы
515
Я написал "например", я не утверждал, что кто-то делает переводы лучше, а кто-то хуже.
Например, просто так предположил, например, на теории и практике. Звучало, по крайней мере, это как призыв к действию, по какой причине стоит выложить ещё один перевод, причём Никс вроде как отказался по вполне себе здравой причине, но вы всё равно продолжаете уговаривать его, несмотря на то, что для перевода собралась команда переводчиков.
Известно кто делает официальный перевод?
Например я, или вы считаете, что я сделаю перевод хуже Никса?
В любом случае, если кто-то еще, кроме них, делает перевод, то почему бы его не выложить?
Это ты у Никса спроси, почему он после удаления всех своих переводов, решил делать некие переводы для себя, не выкладывая их? Разве что показывая их на стримах. Может здесь конечно все считают такое поведение вполне нормальным, но у меня, например, подобная активность вызывает подозрения.
Тут же другие люди выкладывают свои переводы, если будет еще один, то от этого никому хуже не будет.
Да, навыкладывали машинных переводов на любой вкус и цвет. Разве что промт и яндекс перевод ещё никто не выложил.

Vorlon

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
5
Всем привет! Сможет ли кто-нибудь помочь? Игра вылетает с ошибкой Access Violation после сдачи квеста "Где лес рубят...", когда подходит Рэмси и предлагает отдохнуть перед Праздником Охоты. Далее вставка "Немного позже..." и вылет.
Ставил мод и патч версии 1.0.1 с переводом 1.5, который выкладывали здесь. И еще: мод запустился только после удаления zBassMusic.vdf, играл без него. Установка поверх 1.0.1 версии 1.0.2 не помогла. Спасибо!

Вложения

• 1.png
    1.png
    37,7 KB · Просмотры: 185
  • saves_goldengate2_ru.rar
    11,2 MB · Просмотры: 1

romuka

Участник форума
Благодарности
286
Баллы
205
Vorlon,
у мну никаких вылетов (версия 1.0.2, перевод Хедина)
подходит Рэмси, даёт доспех, праздник начинается
UPD: если далее будут вылеты, советую сменить перевод...

Вложения

• savegame6.7z
    1,5 MB · Просмотры: 2

Damianut

Участник форума
Благодарности
121
Баллы
70
Всем привет! Сможет ли кто-нибудь помочь? Игра вылетает с ошибкой Access Violation после сдачи квеста "Где лес рубят...", когда подходит Рэмси и предлагает отдохнуть перед Праздником Охоты. Далее вставка "Немного позже..." и вылет.
Ставил мод и патч версии 1.0.1 с переводом 1.5, который выкладывали здесь. И еще: мод запустился только после удаления zBassMusic.vdf, играл без него. Установка поверх 1.0.1 версии 1.0.2 не помогла. Спасибо!

1. Загрузить последнюю запись из Герезы
  2. Загрузить любую запись с острова Самоа
  3. Загрузить последнюю запись из Герезы
  4. Выйти из Герезы и поговорить с Сатиром

Vorlon

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
5
romuka, сменил перевод, то же самое (
Damianut, попробовал, тоже не помогло. Хотя я не уверен, что правильно сделал: просто последовательно загрузить сейвы? Гереза - это ведь локация у лесорубов?

gggg12345678!

Участник форума
Благодарности
766
Баллы
275

@lex

Участник форума
Благодарности
22
Баллы
185
Например я, или вы считаете, что я сделаю перевод хуже Никса?
Желаю Вам успеха в вашей переводческой деятельности, уверен, что перевод получится прекрасный
Это ты у Никса спроси, почему он после удаления всех своих переводов, решил делать некие переводы для себя, не выкладывая их? Разве что показывая их на стримах. Может здесь конечно все считают такое поведение вполне нормальным, но у меня, например, подобная активность вызывает подозрения
Мне это тоже непонятно, увы

logtar

Участник форума
Благодарности
20
Баллы
180
Произошел баг с плагином от юниона который сам подбирает ближайшие предметы. Он подобрал Печать приверженев Хатирет в 1 главе, в 3 появилась проблема что я должен его подобрать по сюжету, но выкинуть я его не могу., чтоб заново подобрать, герой отказывается. Можете скинуть ID этой печати пожалуйста? чтоб попробовать вставить его.

gggg12345678!

Участник форума
Благодарности
766
Баллы
275
Произошел баг с плагином от юниона который сам подбирает ближайшие предметы. Он подобрал Печать приверженев Хатирет в 1 главе, в 3 появилась проблема что я должен его подобрать по сюжету, но выкинуть я его не могу., чтоб заново подобрать, герой отказывается. Можете скинуть ID этой печати пожалуйста? чтоб попробовать вставить его.
Так же подобрал в 1 главе изначально, но на дальнейшее прохождение никак не повлияло, в принципе (запись в дневнике раньше времени появилась только)

romuka

Участник форума
Благодарности
286
Баллы
205
в первое прохождение тож подобрал этот амулет-печать, а потом с Отмаром не появлялся Горн в пещере (после планов на даккары), пришлось переигрывать
hatiretsealamulet

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.395
Баллы
380
romuka, я уже кстати почти до конца дошел, пока единственный баг это тоже как раз с Горном, правда он не захотел идти к руинам. Мне кажется там проблема даже не в амулете, а в условии когда ему неправильно в 3 главе меняется рутина. Я в итоге просто ему сделал в марвинхелпере
call b_startotherroutine gornnpc "WaitHasis"

romuka

Участник форума
Благодарности
286
Баллы
205
Xeдин, но после переигровки всё было норм и в последующих прохождениях этого глюка не было (брал амулет после диалога с Эштоном).

Andrey_GG

Участник форума
Благодарности
10
Баллы
45
zBassMusic.vdf он запускает скрипт, он нужен обнови microsoft visual c++ redistributable X86
Пост автоматически объединён:

Такое же было. Заспавнил горна (insert GORN) через консоль возле управляющего города. и квест пошел. только убей его потом будет двое ходить.

Fkaue1

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
155
Да че вы мучайтесь, залетите в мод через пол годика когда и баги фиксанут, и текстовою локализацию подвезут

Сверху Снизу