mr-kav, я извиняюсь, но затянутость вступительного ролика это часть проблемы. Весьма важной. Геймдизайна. Что бы посмотреть на движущиеся картинки я схожу и посмотрю мультфильм. Буквально, количество катсцен на первые полтора часа игры - это целая серия какого-нибудь забористого аниме. Которое явно будет интереснее наблюдения за персонажами из категории "Для мебели".
Я не сравниваю Грейшафт и Скайрим в техническом плане. Потому что техническая часть - штука действительно сложная. Я сравниваю только в плане геймдизайна. А в плане геймдизйана Грейшафт, а точнее его старт, вполне можно сравнивать со Скайримом. В части плохих решений по части геймдизайна, вступление Скайрима - это как раз тот уровень, которого достиг Грейшафт. А то и переплюнул.))
При этом если сократить катсцены, ровным счетом Грейшафт ничего не потеряет. Только приобретёт. Потому что игрок получит доступ к геймплею раньше. И сможет самостоятельно потыкаться в кнопочки, а не спать лицом в клавиатуру в ожидании когда это всё закончится наконец.
И уж извините, но Скайриму в этом году 14 лет. Это далеко не новая игра, далеко не на новых технологиях. То, что она до сих пор на слуху, не делает её каким-то недостижимым идеалом. А вот примером того, как надо и не надо делать, он выступать вполне может. Я ж не с Киберпанком сравниваю.
Хотя за механики тоже можно понавтыкать. Кодзима уже сделал хороший симулятор пешехода. Как бы, зачем ему подражатели?
Стесняюсь спросить, а в какую игру проходит погружение? В симулятор сдачи стеклотары? Или в ролевую игру с жирным таким намёком на героическое фэнтези?))
Поздравляю Акила с ростом репы! Кстати, а сам Акил знает что у него на полях растёт?)))
Но, я так понимаю, что ты основательно подзабыл Готику. Давай напомню.
На ферме Лобарта 20 штук репы (а бутылки Нереста + сорняки = 30 штук, раскиданных в разных точках). Собрать их нужно одним заданием на одном поле. Дело буквально секунд на 20. Потом отдать репу Хильде. Хильда, что бы репу приготовить, попросит сходить к Кантару и купить сковородку. Кантар в свою очередь повесит мутное задание (которое выстрелит чуть позже) и даст пропуск в город.
Помимо этого на ферме можно поискать бутылку вина для фермера. И, да. Бандиты, которые крадут письмо у Кавалорна, тоже часть ветки заданий этой фермы. Итогом этой ветки заданий станет один из возможных пропусков в город. Точнее, если согласиться с Кантаром, то получишь два пропуска. Более того, всё это можно пропустить и просто скоммуниздить одежду из сундука. Или предварительно заработать денег на этих квестах, а потом скоммуниздить одежду.
Согласись, это несколько более разнообразно и последовательно, чем квесты Нереста. Т.е. Готика 2 предлагает последовательную цепочку квестов с репой, и пару отдельных квестов на поиски и полновесную боёвку с превосходящим противником, общение с целым рядом харизматичных персонажей. А Грейшафт предлагает 3 не связанных задания просто на сбор чего-либо, в больших количествах и при полном отсутствии иных персонажей, кроме самого Нереста.
И... Скучно.
Пираньи тоже как то компанией в 16 человек в качестве первых шагов в геймдеве сделали Готику 1. Так уже 24 года у этих шагов подражатели находятся. А делали они её, на минуточку, вместе с движком. С нуля. Я понимаю, технологии сейчас другие. Планки качества у зажравшихся игроков тоже высоковаты. Да и то, что Готику помнят - это скорее случайность, чем закономерный ожидаемый результат. Но... А что тогда мешало начать с проектов попроще ради опыта? Зачем потребовалось делать вторую Арканию как первую игру в карьере?)))