• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Информация Of Ash and Steel (бывшая Grayshaft) общее обсуждение.

Вестник Раздора

Участник форума
Благодарности
543
Баллы
255
  • Первое сообщение
Жанр: RPG, Action
Платформы: Windows
1680187977271.png

Режим игры: Однопользовательская игра
Разработчик: Fire & Frost
Издатель: Не назван
Дата выхода в релиз:
Официальный сайт:
Grayshft в ВК

Описание:
Грейшафт это однопользовательская РПГ в открытом мире опасного фентезийного средневековья.

Находящийся на переферии Королевств Семи, некогда процветающий остров Грейшафт погряз во внутренних распрях, бандитизме и таинственных событиях которые в скором времени повлияют на жизнь всего острова.

Игра в первую очередь вдохновлена серией игр Gothic, но освеженная новыми идеями и механиками.

Особенности игры:

Трейлеры:
Трейлер 1

Трейлер 2​

Скриншоты vk

oMC-Ku_flDY.jpg

1680249879003.png

1680250033831.png

Последнее редактирование:

DrFaustus

Участник форума
Благодарности
1.356
Баллы
435
Пожалуй это первая игра в моей жизни насчет которой я неиронично пожалел, что вообще начал в нее играть.

Просто ловлю себя на мысли, что не получаю от игры никакого удовольствия. Реально та самая ситуация, где мыши плакали кололись, но продолжали жрать кактус. В моем случае на протяжении 100 часов (дошел до 2 главы). И если какие-то баги, криворукий гемплей, душнилово и прочее я был готов затерпеть. То вот терпеть загрузки в этой игре это выше моих сил. По-началу 2-3 минуты казались не такими долгими. Потом они выросли до 5. Сейчас уже первый заход в игру длится 20 минут. Как я понял это исходит из размера файла сохранения, который растет по мере исследования острова. То есть даже это не предел. Но мало этого, теперь игра начала рандомно вылетать. То есть ждешь 20 минут, пока сидишь пьешь чай, поиграл немного, игра вылетела, начинай сначала. Это уже за гранью добра и зла. Я многое готов прощать играм, тем более бюджетным. Даже душные возвращение и одиссею и то до конца прошел и получил какое-то удовольствие от этого. Но терпеть этот "шедевр" уже нет сил. Я все. Потраченного времени безумно жаль.
Открою еще один секрет игры. Он тоже связан с рукожопостью разработки, но он преодолим.
Где-то 60 % жора оперативки, особенно критичной в городе, и времени загрузки - это проблемы бага нестакающегося оружия в инвентаре. Ты набрал 200 однотипного оружия в сумку - отсюда удлинение загрузки и увеличение тормозов в городе. Наберешь 1000, будет вообще пипец.
Иди сдавай скупку кузнецу, то, что не сдается - зеленое оружие и луки - продавай продавцам НЕ В ГОРОДЕ.
Скупка просто пропадает из игры, окно магазина - при простой продаже - тоже будет обсчитываться в сейве и в обслуживании города оперативкой. Идем в глухую легкую локацию - хоть к Радиму, продаем ему всю лишнюю зеленку и луки с арбалетами. Свои товары у Радима уедут далеко вниз окна торговли, им пользоваться будет сложно, покупаем что надо заранее
Сейв сразу после этого почувствует легкость, как в рекламе йогурта, потому что действие то же (избавились от говна).
Этого просто не должно быть в игре, но с другой стороны, именно эта проблема легко решается.

Святые носки Инноса

Гламурные портянки
Благодарности
267
Баллы
220
Открою еще один секрет игры. Он тоже связан с рукожопостью разработки, но он преодолим.
Где-то 60 % жора оперативки, особенно критичной в городе, и времени загрузки - это проблемы бага нестакающегося оружия в инвентаре. Ты набрал 200 однотипного оружия в сумку - отсюда удлинение загрузки и увеличение тормозов в городе. Наберешь 1000, будет вообще пипец.
Иди сдавай скупку кузнецу, то, что не сдается - зеленое оружие и луки - продавай продавцам НЕ В ГОРОДЕ.
Скупка просто пропадает из игры, окно магазина - при простой продаже - тоже будет обсчитываться в сейве и в обслуживании города оперативкой. Идем в глухую легкую локацию - хоть к Радиму, продаем ему всю лишнюю зеленку и луки с арбалетами. Свои товары у Радима уедут далеко вниз окна торговли, им пользоваться будет сложно, покупаем что надо заранее
Сейв сразу после этого почувствует легкость, как в рекламе йогурта, потому что действие то же (избавились от говна).
Этого просто не должно быть в игре, но с другой стороны, именно эта проблема легко решается.
Подозревал что-то подобное. Все старое оружие уже давно сдал. Часть оружия продавал, часть пихал в сундук на усадьбе. Но вроде ничего не изменялось. Загрузка первого сейва как была 20 минут, так и оставалась.

DrFaustus

Участник форума
Благодарности
1.356
Баллы
435
Подозревал что-то подобное. Все старое оружие уже давно сдал. Часть оружия продавал, часть пихал в сундук на усадьбе. Но вроде ничего не изменялось. Загрузка первого сейва как была 20 минут, так и оставалась.
сундук усадьбы тоже всё еще поломан именно в окне оружия, точнее те самые стаки оружия

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
8.439
Баллы
2.190
Мне кажется не должны одиночные игры столько длиться
Можно смело выкидывать с этой цифры процентов 60 времени, потраченных на ожидания смены ночи на утро в местах, где нет кровати (я далеко не сразу поставил мод на длинные дни и на пропуск времени при отдыхе на лавках), плутания по миру, долгие взлом замков, пока ловкость не вкачается до 30 и долги бои в начале игры по тактике "силовой удар - отошел от цели, чтобы восстановить выносливость".
Но вообще немало одиночных игр в жанре РПГ, которые длятся и дольше если проходить не только основной сюжет, но и максимально изучать мир (Скайрим, Ведьмак 3, Архолос, Последние 3-4 части Ассасинов).

Lorddemonik

★★★★★
Редактор раздела
Благодарности
785
Баллы
410
Из списка ассасинов я играл только в Одиссею, но даже так. Там в лучшем случае сотня часов наберётся. А тут прям...
Мне просто физически больно смотреть на такое количество время. А ведь это не конец)

Святые носки Инноса

Гламурные портянки
Благодарности
267
Баллы
220
DrFaustus, В общем, решил я на дурную голову последовать твоему совету и зачем-то дать игре еще один шанс. Собрал все оружие, что было у меня в инвентаре и усадьбе и сверкая пятками в 5фпс побежал продавать. Попутно вспомнил про мешок огородника и оттуда все забрал. Не исключено, что трава и мясо, которые в нем спавнятся тоже грузят систему. И вот, разгрузившись по торговцам за городом, выхожу из игры, чтобы все проверить. В предвкушении жму на кнопку загрузки сохранения и... и ничего не поменялось*sorry* Первый заход в игру как был 20 минут, так и остался. С облегчением вздыхаю, что все-таки терпеть дальше не придётся.

Похоже, что именно за первую загрузку сохранения отвечает размер исследованной области острова. В сохранениях есть файл, который отвечает за эту информацию и он уже раз в 6 больше, чем на сейве, который я сделал примерно на 20 часах прохождения.

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
8.439
Баллы
2.190
Первый заход в игру как был 20 минут, так и остался. С облегчением вздыхаю, что все-таки терпеть дальше не придётся.
В пору спросить, а на каком железе кто играет? Уж больно разные отзывы про оптимизацию. Да, мнения сходятс я втом, что игра недостаточно оптимизирована, но все же между покадровым просмотром в 5 фпс с постоянными вылетами и легкими подтормаживаниями в городе в разгар дня на рыночной площади (мой случай) есть огромная разница.

Святые носки Инноса

Гламурные портянки
Благодарности
267
Баллы
220
В пору спросить, а на каком железе кто играет? Уж больно разные отзывы про оптимизацию. Да, мнения сходятс я втом, что игра недостаточно оптимизирована, но все же между покадровым просмотром в 5 фпс с постоянными вылетами и легкими подтормаживаниями в городе в разгар дня на рыночной площади (мой случай) есть огромная разница.
Ну про 5 фпс я все таки притянул немного для драматизма :D Так то у меня в процессе игры тоже легкие подтормаживания в основном. А вылеты так и вовсе появились только спустя 100 часов игры и словил я их вроде на этом же несчастном рынке. А так играю на таких системках: i5-12500H, 16 гб оперативы, RTX 3050
Тот же элекс летал на этой конфигурации почти на самых высоких настройках. Если бы грейшафт был на пятом анриле я бы еще понял прожорливость, но тут 4 версия движка. Вроде как давно всеми обкатанная. Да и Грейшафт по меркам графики явно не ААА. Так что даже с учетом немного устаревших системок на моем компе, таких проблем вроде как не должно быть. Да и опять же, первые часов 20-30 игра летала плюс-минус нормально. А потом уже да, загрузки становились все дольше.

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
8.439
Баллы
2.190

Аластор

Почетный форумчанин
Благодарности
3.771
Баллы
1.505
RTX3060 12Гб, i5-12600k, 32Гб оперативной.

Тот же элекс летал на этой конфигурации почти на самых высоких настройках. Если бы грейшафт был на пятом анриле я бы еще понял прожорливость, но тут 4 версия движка.
Да! Вот да! Есть долбанный Conan Exiles. Тоже игра от рукожопов. Тоже на UE4. Но, огромная бесшовная карта, множество предметов и мобов на ней, куча лута от гринда по тысяче сундуков (это ж выживач, куда без него?), и дома которые строятся самостоятельно из кучи блоков. Но блин, оптимизация в разы лучше, чем у игры, где карта меньше и разбита на локации с явными прогрузками при переходе между ними. Причём Конан был более оптимизирован даже на старте раннего доступа в 2017 году! Он тогда шёл на машине из говна и палок! Попробуй я на такой запустить Грейшафт и получил бы грёбаный костёр, который всё-равно завис бы из-за недостатка памяти.

Сверху Снизу